РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не гуманный это точно, но он вечный. Крупинки разрастаются постепенно. Даже если надоест делать кефир, то его можно высушить или заморозить. Если просто перерыв в пару недель хочется устроить, то грибок просто в воде с молоком 1:1 проживёт. При эко производстве сыров этот кефирный гриб используют для закваски сыров, поэтому у меня он всегда при деле (я использую и профессиональные закваски и кефирный гриб).
Девочки, насмотрелась на ваши шикарные гортензии. Красота У меня от прежних хозяев осталась голубая, но она этой зимой подмезла, пришлось сильно обрезать. А ваши просто красотки, шапки набиты цветками, да такие огромные просто класс
Привет всем. Девочки и мальчики, в этом году очень много томатов с " плечиками", причем довольно большими. Кормила регулярно калием и кальцием с промежутком в неделю. Понимаю, что жара и всё такое, но может ещё какая-то причина есть?
Одной из причин появления желтых плечиков является повышенное содержание азота. Кальциевые и калийные удобрения какие были? Для калия подходит монофосфат калия или сульфат калия, а вот с кальцием сложнее, тк в Кальциевой селитре большое содержание азота. Все удобрения с азотом (в том числе Кальциевую селитру) надо прекращать давать за 3 недели до начала съёма плодов. PS: снимите томаты с плечиками и пусть они дозарятся дома. Через неделю плечики пропадут.
Ну как сказать...в аптеке ру заказывала закваски: в коробочке 5 пакетиков по 5 грамм, написано на 3 литра, то есть на 15 литров упаковка. Стоимость 265 рублей +-, У тибетского гриба стоимость 495 рэ. Закваски хватает на 500 литров (как указано на упаковке гриба) - выгода получается примерно в 17 раз Вот и моя мама - молока налила подогретого, кефичику кинула и через полдня у нее в простокваше ложка стоит. А у меня после танцев с бубнами - сутки прошли, а там жиденькое все. Ну, кто его знает, может это мне и не дано
@Дарья73, чтобы жиденькое не было, температура заквашиваемого продукта дб около 40 градусов. Если чуть теплое, то дрязга получится
Как это не дано! Всем дано, а Вам нет. Жена из деревенского молока как-то элементарно делает простоквашу, если надо, вечером спрошу. Тут уж и без меня советов надавали. Ещё она покупает сычуг для сыра на сайте Здоровеево. Там миллион всяких штук, в том числе и закваски всякие. Посмотрите, может чего и выберете.
Причины иногда трудно объяснить- вот на сорте Минусинский властелин всего один плод с плечиками получился, на остальных и в помине нет. Так вот как раз с с той стороны, где плод это поспевал, рыли норы кроты и землеройки, постоянно заливала, землю добавляла, подкормок особо и не давала, может один-два раза калимагнезию, кальцием вообще его не кормила. Жару перенес достойно.
Спасибо большое. При посадке ложила фосфоритную муку, кальциевую селитру давала один раз, второй пролила хлоридом кальция из-за вершинки, излишкам азота вроде неоткуда взяться. Томаты сняла, подкормила МФК, жду.
И вам спасибо, но кротов в этом году не наблюдала, землеройки только в огороде. Может по осени чем то землю заправить?
По осени перекапывала теплицу с супефосфатом. Перед этим была посеяна фацелия для обогащения и разрыхления грунта.
Красивые горты! На ДР подруга подарила гортензию, но сорт не понятно какой, может быть кто-то определит? В кашпо 7 л пять цветочных побегов и листьев нет вообще, как обрезать в зиму? Этой горте лет 15 наверное уже, люблю ее за неприхотливость -хорошо держит дождь, цветы не поникают, к осени становятся более розовыми. Цветет в трех ярусах одновременно. Название не помню