Кусторез Husqvarna 115iHD45

Тема в разделе "Народный тест-драйв с Husqvarna", создана пользователем Veseloff, 04.06.21.

1. Veseloff
    Благодарности:
    428.705

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.705
    Ну так израильский форумчанин тоже зарабатывает недорогим инструментом. Я заметил, что те, кто зарабатывает с помощью инструмента, не покупают дорогой. Все верно. Проще купить новый или один в резерве. Ну, за редким исключением. Знаю бригаду сплошь с Хилти.
    Самое интересное, если почитать столярные темы, фестулы и мафели как раз у любителей. Как раз для хобби. Ну и я в их числе.
    А цена на тушку хускварны на уровне таких же производителей. Все таки штат инженеров, испытателей, изготовление запчастей, сеть сервисных центров, удорожает инструмент любой. Поэтому типа декстер, эйхель, макаклистер и пошли по пути удешевления и в случае поломки машинка либо заменят на новую, если гарантия, либо в мусорку. У производителя два пути.

2. AsiaMix
    Благодарности:
    97.387

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.387
    За исключением наверное одного профи, ты его помнишь ещё, давненько он не появляется на форуме :nono:
    Знаком и я с одним таким "бригадиром".:aga:

3. Veseloff
    Благодарности:
    428.705

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.705
    Помню конечно. Но у него серьезный проект, не до форума.

4. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    7.010

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    7.010
    Мне тоже на улице нравится Husqvarna. И поскольку, как тут выше писали "в частном домовладении нужен «народный автомобиль», надежный долговечный", то у меня газонокосилка, снегоуборщик, бензопила и культиватор именно этой фирмы. Про аккумуляторные устройства сильно думаю, ибо аккумуляторные линейки столярного инструмента совсем других фирм. Но, всё впереди, может и надумаю что. :)

5. Veseloff
    Благодарности:
    428.705

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.705
    А все равно не получится одной линейкой все перекрыть. У меня то ли 5, то ли 6 видов акб. Основной конечно желто черный, на инструмент. Но и у него есть неохваченные зоны. Приходится брать что то другое. Вот и набирается. А если есть любовь и финансовые возможности, то набрать садовый инструмент хускварна, это вариант неплохой. Богатый опыт в производстве и разработки такого инструмента по уходу. Дороговато только. Но, судя по видео, оно того стоит. Особенно триммер один понравился. :)]Это что касается аккумуляторного. Ну а по бензиновому у меня и сомнений нет, пользуюсь.

6. AsiaMix
    Благодарности:
    97.387

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.387
    Но есть ещё один прямой конкурент. Штиль называется. Тоже ничего себе так.

7. Veseloff
    Благодарности:
    428.705

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.705
    Юр, не люблю. Вот хоть убей, душа не лежит. И не потому что плохой. Не нравится политика продаж. Не нравится, если брать бензин, как заводится. Если брать акб триммер, например, не нравится решение как сделан акб. Если газонокосилки, не нравится дизайн и цена. Вот так вкупе мнение и сложилось. Поэтому и нет от них ничего. Хотя уверен, качество на высоте. И ценителей много.

8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.387

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.387
    Я ценитель, мне нравится. Разговор о бензиновом, аккумуляторным не работал.

9. Veseloff
    Благодарности:
    428.705

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.705
    Насчет цены. Небольшие подсчеты решил сделать.
    У меня сейчас желто черный еще есть кусторез. Неплохой. Шина чуть длиннее. Оборотов, то есть ходов ножей в 2 раза меньше. 1400 против 3000 у хуски. Сразу скажу, я их взял оба и поработал менявшись. Хуска режет бодрее, эргономика лучше. По части электроники сравнивать не будем. Цена 13000 и 16000. То есть за 3000 разницы я приобретаю удобство, скорость. Остановимся пока на этом.
    Если купить зарядку как на скрине, то стоимости зарядок получаются одинаковыми. Здесь пока 1:1.
    А вот аккумуляторы дороже. 2 амперный на желтом не пойдет, слабоватый. Значит нужен 5 ампер. 18 вольт. Стоимость 6500. Если работать минут 40, то на хуску вполне хватит того акб, что у меня. Не помню точно, 2.6ач,36 вольт по моему. Он стоит 9000. Вот и получается 23500. Хуска обходится в 29000.
    Ну да, дороже. Но если иметь всю линейку инструмента, то вся эта стоимость растворится за годы использования.

Вложения:

• Screenshot_20210610-212118_Opera.jpg
  10. Veseloff
    Благодарности:
    428.705

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.705
    Я рад за тебя. :)]Но не мое это.

11. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    @Veseloff, Валерий, проголосовал за Ваш отзыв на кусторез так как считаю его самым интересным, развернутым и грамотным во всех отношениях:super:. Вы прирожденный блогер, и не надо скромничать в ролике:victory::)]. Хотя и нет у меня такого инструмента (имеется в хозяйстве несколько бензопил, несколько газонокосилок и одна мойка), и в руках его никогда не держал, кусторез мне показался таким родным и знакомым что захотелось даже купить что-то типа этого:|:. Может быть мечта когда-нибудь сбудется и у меня, а пока хочу пожелать Вашему кусторезу долгих лет бесперебойной работы:victory: (во блин уже к кусторезу как к живому существу обращаюсь:aga:), ну а Вам лично желаю побольше таких приятных и плодотворных минут, часов и дней работы.
    С уважением.

12. Veseloff
    Благодарности:
    428.705

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.705
    А ведь не давал покоя мне этот вопрос. :)]
    Если про другой мы выяснили кусторез, есть защита, то сейчас сходил, взял сухой брусок, вставил между ножами и нажал пуск. Ничего не произошло. Ножи дернулись и все остановилось. Замигал значок ошибки. Брусок вытащил, все заработало. Значит защита присутствует.

13. Voprosist
    Благодарности:
    8.722

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.722
    Есть такое дело. Есть пару- тройку инструментов Штиль бензиновых. Сервис приличный. И контора в 15 мин езды от моего загородного жилища. :hndshk:

14. Yalos
    Благодарности:
    36.186

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.186
    Валер, народный автомобиль зря обижаешь:no: в моей октавии и климат двухзонный и на кочках не трясет, и идет она мягче мазды 6ки - у сестры жены такая - ваще не понимаю эту машину.
    Но это всё офтоп. По инструменту скорее тебя поддержу. Но есть нюанс! Если берешь инструмент на разовую работу, только для подмоги, можно и бюджетный какой-нибудь купить, скорее всего работу выполнить поможет, если жив останется - то и подавно. А если выбираешь что-либо на постоянку или для регулярного использования - то, стоит смотреть или крепких середнячков или "проф" - однозначно удобнее, быстрее (возможно), и т. д.

15. Veseloff
    Благодарности:
    428.705

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.705
    Ну пусть будет Приора или еще что то. :)]
    Про инструмент тоже есть нюансы. Как то взял струбцины. Скажем, на разовую работу. В процессе этой работы разовой, у одной курок отлетел, вторая зажимать перестала. И что я сэкономил? Так же и кусторез. Ну не часто стригу, купил сетевой недорогой сначала. Это была не работа, а мучение. Не, я понимаю, если бы бренд играл только на продолжительность жизни своей. Но он еще влияет на удобство и вообще работоспособность. Пусть будет одноразовая вещь, но она должна работать хотя бы.