1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Владельцы китайских ветрогенераторов, отзовитесь

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем nalsur9, 16.01.10.

1. Alex-Pilot
    Благодарности:
    42

Alex-Pilot

Живу здесь

Alex-Pilot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну тут без сомнений - хохляцкие ветряки самые лучшие на свете
    Китай китаю рознь

2. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Фото только китайских , другие пока не реанимируют (не требуется:)])

3. Алексей38

Алексей38

Алексей38

Гость

Добрый день.
    Эксплуатирую Китайский ветряк 3кВт - 2 год, выдерживал и ураганы рядом береза 100 летняя упала, а ветряк выдержал, но проблема в том что инвертор умер ("устал сказал" - перед смертью) напряжение с генератора 192 вольта, АКБ - 16 штук. Подскажите где достать такой инвертор?

Это где же вы такой китайский ужас достали (фото выше), когда покупали что не видно было что это полное г...0:)]. Я покупал...

4. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Хозяин говорил , что когда покупал , ветряк был белый и красивый .но недолго.
    А может быть тогда вы поделитесь "страшной китайской военной тайной" сколько в среднем в месяц выдает ваш ветряк электроэнергии, а то все "китайцы" держат это в секрете:)]:)]. из 2-х рядом находящихся 10 кВт "китайцев" один ничего не выработал, а второй на потери ХХ инвертора из сети сьел кучу энергии. Но их уже нет.

5. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Таки действительно , выработка китайских ветряков-это военная тайна. Хотя скорее просто крутятся а нифига толком не дают.
    Вот интересная ссылка из США http://www.powershacks.com/redrivenfailures.html

6. Chaser
    Благодарности:
    6

Chaser

Участник

Chaser

Участник

Благодарности:
    6
    На счет выработки ветряков получается интересная ситуация.
    Продавцы предлагают генераторы 3, 5 кВт с винтами 4-6м, причем на практике средней полосы россии получается генераторы эти дают расчетные киловаты крайне редко. И месячная выроботка зависит в итоге не от мощности генератора, а от диаметра винта. Тут надо отметить что генераторы, которые делает t34 значительно более отвечают нашим реалиям. И я уверен, что его 1,6кВт на практике будет работать не хуже, ато и много лучше чем те китайские 5кВт, что предлагают у нас, даже продвинутые.
    Вопрос к российским продавцам-производителям - почему у нас продают мощность генератора (при ветре 10м/с, который бывает раз в месяц), а не месячную выработку? Конечно, удобнее взять готовую китайскую линейку и без изменений и доработок гнать ее сюда. Но хрень получается однако.
    Я считаю нужна адаптация под "российский ветер", и кто это сделает, тот заработает на этом денег.

7. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Серьёзных денег на этом не заработаешь. Наш массовый покупатель нищ, гол, необразован и ленив, ищет самое дешёвое, в том числе среди китайского. Не обращает он внимание ни на что, главное цена единицы. Стоимость владения, окупаемость оборудования и прочие понятия и расчёты его не интересуют.

Единичные экземпляры не в счёт. Китайцев интересует исключительно массовое поточное производство и соответствующее ему массовое же потребление.

8. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Я не продавец ветряков, но немного в курсе проблемы.
    Наш покупатель действительно ленив и технически безграмотен, на этом и играют продавцы ветряков.
    Проведя небольшое исследование ветровой обстановки на севере подмосковья пришел к выводу, что ветра выше 5 м/с крайне мало.
    Летом его практически не бывает вообще.
    Так что если покупаете ветряк, то ориентируйтесь на отдаваемую ветряком мощность при скорости ветра не более 5 м/с.
    Сразу заканчиваются все мечты... :)

9. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Или стройте мачту повыше. Но ведь это дорого, не так ли? Вспомните высоту ветряных мельниц или американские фильмы. Дорога, полупустыня, дом фермера, рядом накопительный бак для воды на высоте 5 метров и мачта ветряка(видимо привод насоса) на высоте метров 15-20, не меньше. И то не всегда крутится. Чем выше тем ветра больше. На холмах ветра значительно больше чем на равнине. Мельницы ставили на возвышенных местах.

10. alexey_f
    Благодарности:
    117

alexey_f

Живу здесь

alexey_f

Живу здесь

Благодарности:
    117
    to CGL
    Меня тоже больше интересует использование энергии ветра для обогрева , а не аккумулировании её. В саседней ветке и предложил вот такой вариант : А если отапливать сжигая водород произведенный электролизером , а излишки если они конечно будут аккумулировать ? Кто может посчитать сколько можно получить водорода с сколько от него выделется тепла при сгорании ? Опять же если надо эл энергия то саккумулированный водород можно пропускать через тотл.элементы при этом можно получать эл.энергию.

11. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Подключаете к ветряку ТЭН и обогреваетесь ветром.

12. alexey_f
    Благодарности:
    117

alexey_f

Живу здесь

alexey_f

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Но те что продают на сайте ... в описании написано"Ветрогенератор с инвертором чистый синус – может снабжать электричеством 220В 50 Гц любые электроприборы – кроме отопления". Почему мне так и не обьяснили, но сказали , что в декаюре ожидается поступление ветрогенераторов которые смогут работать с СО. Мощность она и в африке мощность если ветер конечно дует как надо. Не будут же тэны охлаждать воду при малой скорости ветра.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    1. В этой компании, я это достоверно знаю, есть неквалифицированные менеджеры. Остерегайтесь...
    2. Если синус "чистый", то годится для любых систем, а если, "не для любых", значит чистого синуса нету, а есть "модифицированный меандр" (название - мое (с):)), который наглые маркетологи называют "модифицированным синусом"...

14. alexey_f
    Благодарности:
    117

alexey_f

Живу здесь

alexey_f

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Мне кажется активной нагрузке(тэнам) пофиг какой формы сигнал

15. wqwq555
    Благодарности:
    9

wqwq555

Участник

wqwq555

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток. Могу подсказать вам одно, что разоритесь на акумуляторах. У меня стояла устоновка 5 кв, до того как дали электричество, в течении трех лет. Когда нет ветра, Акам. (200 а, в кол. 4х шт.) работали где то часа три, затем запускался генератор. И по кругу. С каждом годом они работали все меньше. Через три года умерли. Стоимость где то под 20000 тысяч каждого. Считайте и удачи