1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Владельцы китайских ветрогенераторов, отзовитесь

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем nalsur9, 16.01.10.

1. ДенисОбухов
    Благодарности:
    0

ДенисОбухов

Участник

ДенисОбухов

Участник

Благодарности:
    0
    Михаил26, Спасибо! Хоть не много успокоили. На выходе щас 2 контакта - это + и - .Если такие схемы есть, чтоб в контроллер на его штатные места подцепить - это хорошо. Надо искать. Я с ветроэнергетикой вообще дел не имел никогда, думал приедет, подключу и всё заработает. А сейчас боюсь тогда аккум покупать за 26 Крублей.
    Ещё вопрос назрел - хочу не мачту ставить, а в конек сруба оцилиндровки. Там 3 бревна, пробурю на сквозь, снизу закреплю. Высота 6 метров, строений и деревьев пока нет рядом. Имеет такой вариант право на жизнь?

2. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Там в описании сказано что это "нереальный контроллер" :)]:aga::no: - просто балдею от переводов на али... Короче выпрямитель там стоит, сразу в постоянку, видимо чтобы сэкономить третье кольцо... А в любом нормальном контроллере ветряка все как раз и начинается с выпрямителя...

На выход вольтметр и дрелью покрутить... Интересно, врут о старте с 2 м/c или брешут:aga:

А контроллер который куплен - там три входа для переменки, можете от ветряка плюс и минус подключить к любым двум контактам, оно по любому через выпрямитель контроллера пойдет и автоматически все попадет куда нужно.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    @ДенисОбухов, заводите и рассказывайте на каком ветре начинает вращаться...

4. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    @ДенисОбухов, вот схема подключения.
    dc.jpg
    во все три отверстия на контроллере подаете + с ветряка (уменьшит потери на диодном мосту мизерно), а минус с ветряка напрямую к АКБ.

5. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    @ДенисОбухов, только повторю, такая схема подключения прокатывает 100% на "глупых" контроллерах, которые не контролируют обороты по частоте входного трехфазного тока, в "умных" есть в меню еще пункт выбора количества полюсов на роторе... как раз для замера оборотов...

6. Setter2
    Благодарности:
    227

Setter2

Живу здесь

Setter2

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А и не надо покупать, возьмите простой автомобильный и погоняйте через амперметр. Контролируйте напряжение. Всё и проявится, контроллер там или просто мост. Судя по описанию, там контроллер сам определяет, 12 или 24, брешут наверное.
    Наверное не имеет. Вибрации будут доставать. У меня китайчёнок 300 Ваттный, на стене дома, на кронштейне, на трёх резиновых подушках, так если ветер есть, то достаёт сильно, весь дом гудит.

7. ДенисОбухов
    Благодарности:
    0

ДенисОбухов

Участник

ДенисОбухов

Участник

Благодарности:
    0
    При заказе - они настаивали - какое выходное напряжение нужно. Я заказал 12 вольт.

8. ДенисОбухов
    Благодарности:
    0

ДенисОбухов

Участник

ДенисОбухов

Участник

Благодарности:
    0
    Я вот думаю - зачем я всё это делаю? У нас КП входит в состав деревни, то есть "земли поселений" и тариф на электричество - деревенский. Проблем с энергией не было никогда - всё новое, включая 2 подстанции. Наверное просто хочется что-то новое попробовать. Ещё бы отдавать в сеть дали бы возможность - тогда солнечная и ветроэнергетика стала бы развиваться. А так я понимаю, что окупаемость -"0", но хочется, чтоб было. Вот купил ещё к системе https://ru.aliexpress.com/item/pure-sine-wave-power-inverters-converters-2500-watt-DC-12V-to-AC-220V-230V-5000w-Peak/32527831470.html
    Думаю достаточно по мощности.

9. ДенисОбухов
    Благодарности:
    0

ДенисОбухов

Участник

ДенисОбухов

Участник

Благодарности:
    0
    У меня инструкция крутая на мой ветряк есть ха-ха
    Как я понял как раз и входит постоянка в контроллер, где должны быть 3 фазы переменки.

Вложения:

• IMG_20160506_103821.jpg
  10. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    У меня ощущение что все китайские производители в инструкции используют одну картинку, одинаковые детали и тд... У меня ветряк с тремя лопостями, с MPPT контроллером внутри, один в один как на этой картинке.
    Страгивается с 5-6 метров... Крутиться очень редко. Пик был завиксирован 80 ватт, аналогичного результата удалось добиться кручением дрелью... Продают как 200, 300, 350 и далее до 400 ватт...

11. Setter2
    Благодарности:
    227

Setter2

Живу здесь

Setter2

Живу здесь

Благодарности:
    227
    У меня несколько другой опыт по китайцам. При некоторой доработке, не касаясь генератора вообще, мой 300й, выдавал и более 300 Ватт, стоя на пятиметровой мачте. Доработки следующие: уменьшение кол. лопастей с 6, до 3х, с подбором и балансировкой, увеличение площади руля, блокировка складывания ветряка пополам. Подробно описано в начале этой темы. И хотя я собираюсь, наконец, установить 1200 Ваттный генератор, на мачте я предусмотрел место и для моего многострадального китайца. А зачем ему валяться, пускай работает тоже, он это умеет. Я не думаю, что самый умный здесь, но посмотрите на фото, как я это решил, может кому и пригодится. ОбщийВид.jpg ИзОкна.jpg

Вложения:

• Зумм.jpg
  12. Setter2
    Благодарности:
    227

Setter2

Живу здесь

Setter2

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Сегодня ветерок свеженький, хотя и порывистый. Ветряк свои заявленные вольтамперы показывает с перехлёстом, это при том, что кабель длинной 40 метров, при коротком дал бы и больше. Ток получается в пиках больше 20А, потери в кабеле несколько вольт. А в низковольтной системе, это процентов 20-25 теряется в кабеле, но всё же заявленные 300, доходя 307ВА.jpg т до потребителя.

13. Setter2
    Благодарности:
    227

Setter2

Живу здесь

Setter2

Живу здесь

Благодарности:
    227
    За день отдано в нагрузку по выходу 220 вольт- 0.8 кВт/час., по счётчику на выходе инвертора. При этом напряжение на батарее больше, чем было утром. Точнее не представляется возможным оценить, ваттметр сбрасывает и ваттчасы и амперчасы, при чём в разное время. Максимальная мощность зафиксирована на уровне 328.7 Ватт. Ветер ещё дует, думаю будет дуть и ночью, за сутки набежит точно значительно больше кВт/час.

14. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
  15. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Главное, не строить больших планов на выработанную энергию.