1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чтобы не было зимой в КО холодно

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Евгения L, 16.01.10.

1. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Знакомо, брат: "все лучшее - на дачу"! - от нее до мусорки ближе, чем от квартиры! Да мы и здесь не соскучимся: квартиры - то у нас: чтобы двоих в прихожую впустить, надо четверых с балкона сбросить! !

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Даже нечего дополнить. (Но чуть скажу, хотя и стыдно: :|: Эту "шторку" у соседа перехватил, когда он решил её выбросить :) )

3. adi77
    Благодарности:
    28

adi77

Живу здесь

adi77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Привет Всем.Выход очень прость,купите газовый камин-и все проблемы решены.У меня в семье одни дамы,делаю все так что-бы не могли сломать.Газовый камин прост в обращении,аналог кухонной плите 1 плюс,катается по полу 2плюс,можно перенести 3 плюс,газа 27 л.хватает почти на месяц при 5 часах работы каждый день 4 плюс,а самый большой плюс ты независим от электричества.Электростанции есть,а электричестра нет.ВОТ.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    А другие темы, сообщения, в "лом" почитать? Вы какой по счёту будете предлагать то, что не надо? Угомонитесь!
    Есть баня, есть вопрос: достаточно ли печи в парной для прогрева дополнительных помещений. И уточнение: мощность печи, размеры этих самых помещений. Дайте выкладки, личный опыт и пр. "что можно поставить дополнительно- это любой бизнесмен и прочий менеджер предложит, но на нашем форуме- пусть отдохнут!"
    А нам нужно то, что действительно! нужно! ( ну не мне ), тем не менее Достали уже советчики, даже не прочитавшие проблему или пожелания форумчан...

5. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Виктор, а чем плох такой газовый камин для дополнительного обогрева КО? Я хочу разобраться в разных вариантах.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Элина, я так "не очень доброжелательно" среагировал на газовый ящик,по причине, что его на форуме вдоль разрезали на 1000 частей, и теперь ещё на 1001 часть пытаются... :)
    И причем из всего многостраничного описания делаем пару нужных строк :)
    Всё отлично: быстро греет, тепло хорошо. Довольны все! За исключением :)
    Ежели у Вас тонкий "нюх" ( типа отличаете Шанель №5 от №6 ) этот обогреватель- не для Вас! Проснётесь с больной башкой!
    ( Я вооще его не чую... Спал в каюте, под которой дизеля..., на корабле... Шум, вонь, грохот...Тяжело перве пару соток. Остальные 18 лет - по фиг ! :)
    А вот супруга... Извините, через 3-4 часа - "голова болит, вынеси из комнаты..."
    Всего этого, о чём говорил, лишена такая штука, называемая "ковектором газовым". У ней требуется ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ" выхлоп на улицу! Никаких упомянутых мной проблем. Но... ещё разок: давайте сначала замаклачим баню! Всё остальное полтом :) :) :)

7. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    А что остальное потом?!:) У меня - первым делом весной установка окон и двери. И сразу надо ставить печь. Поскольку с банной печкой, повторяюсь, вопрос практически решен, то со вторым обогревательным элементом пока не ясно. Если ставить камин, то я хочу обе трубы выводить в один дымоход. Поэтому и изучаю все возможные варианты обогрева. Моя тема вот тут:https://www.forumhouse.ru/threads/35377/:|:

8. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Ваш подход, Элина, выше всяких похвал! ! Пример, возможно, не совсем корректен, поскольку в нем речь о доме ПМЖ, но суть очевидна:
    https://www.forumhouse.ru/threads/47775/page-4#post-1277695

9. charmant
    Благодарности:
    47

charmant

Живу здесь

charmant

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Посоветуйте как утеплить баню. В этом году зима совсем страх потеряла, замерзаем. Строил свекр, как всегда "знает все лучше всех..."
    Банька 6,5х5,5 сруб оцилиндровка + веранда открытая
    Вход с веранды сразу в помывочную (пришлось установить душ кабину, что бы избавить помещение от мокрого процесса из нее вход в парную и в КО около 15м кв. Из КО лестница на 2 этаж полноценный.
    Баня отапливаемая, газовый котел в доме
    Помывочная обогревается Полотенцесушителем 1,6х0,7
    КО обогревается двумя радиаторами 0,4х1,0
    2 этаж обогревается 3 радиаторами 0,6х1,0
    В результате в помывочной +10 , в КО +13 . Протопить и нагреть до нормальной температуры (прошу заметить , что для меня нормальная температура =25 и никак не меньше) двухэтажную махину жаром из парной очень очень долго, полы холоднющие, даже ковры промерзают.

Вот идеи которые приходят на ум, но хотелось бы услышать советы в целесообразности и адекватности материальных затрат:
    1. установить вторую дверь (проемы не стандартные двери заказывались под размер, стоит зараза не дешево)
    2.Увеличить кол-во радиаторов или увеличить их размеры (значит старые выбрасываются...)
    3 утеплить пол - снять половую доску, положить еще слой утеплителя или еще чего нибудь и заново его уложить ( в помывочной поднять уровень нельзя, на позволит дверь из парной)
    4 Утеплить пол только в КО - не снимая доски сверху утеплитель? войлок? затем ламинат? пробку?
    5 Проконопатить сруб, видимых щелей нет. На сколько это поможет?
    6 обложить (оцинкованую) трубу на 2 этаже (чем?) для повышения таплоотдачи
    7... может еще какие есть идеи?
    Буду рада услышать дельные советы

по моим наблюдениям НЕ ХВАТИТ

10. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Сравните мощность банной дровяной печи 6-10 квт с суммарной мощностью всех нагревателей и вывод получится сам.

11. RUS 13
    Благодарности:
    54

RUS 13

измученный стройкой

RUS 13

измученный стройкой

Благодарности:
    54
    Зимой все равно будет холодно как не крути. Я делал электрические тепдые полы, ниже 18 градусов температура не опускается, хотя баня у мну 6 на 7. КО, моечная, парилка. Во всех комнатах окна. В этом случае попадаете только на деньги за электричество, примерно 1т р в месяц.

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну если речь идет только о КО, почему не хватит? Там всего порядка 12-ти квадратов. Вполне достаточно будет конвектора 2,5 квт. В крайнем случае можно два повесить. Тем более лестница на мансарду у Элины из прихожей. Другой вопрос, что надо тогда и прихожую чем-то обогревать...

13. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Есть газ , площадь бани маленькая :|: ИМХО дешевле заменить котел на более мощный, и добавить радиаторы. . Правильней конечно утеплить баню.. начинаем с потолков там как правильно максимальные потери, далее окна, двери.. затем стены (стены утепляем снаружи пенопластом или мин. плитой). Полы в последнюю очередь (через полы теплопотери мизерные)

14. charmant
    Благодарности:
    47

charmant

Живу здесь

charmant

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня в КО два радиатора, в другой три и работают они постоянно - температура 10-13 гр, я лично при такой температуре находится не могу

Утеплять стены с наружи и внутри не вариант - баня из оцилиндрованного бревна, крыша утеплена, мне кажется, что именно пол холодный, хотя тоже утеплен.Котел мощный отапливает и дом и баню, добавить радиаторы можно, вопрос в том не будет ли все тепло уходить в воздух?

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    charmant - начните с обследования своей бани с помощью тепловизора, либо по меньшей мере - пирометра. Найдите - холодные места-мостики холода.
    У меня теплые полы - температура выставлена на 12-14 градусов. При этом в помещении при минус 25 гр. имею при заезде +5-+8 гр. Растапливаю камин Енисей. Через 3-4 часа внизу 28-и более градусов, вверху 22-+23.
    Одновременно запускается печь в парной Вулкан. Дверь из парной открыта.
    Включается подогрев лежака - 100 ватт и стенки вдоль него 150 ватт в мойке. Через 3 часа их температура 30-35 градусов.
    Всегда высказываюсь против выходной двери из мойки на улицу. Есть у нас Литовский друг RAMUNAS- ярый аппологет такого варианта:)