1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фотографии воздушного отопления в Американском каркаснике

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем OnlyOn, 17.01.10.

1. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добрый вечер всем! Помню мне мой дед рассказывал как чистили дымоходы. В печку засовывали кошку, и закрывали дверцу. Ей бедолаге оставался только один выход.
    Может и нам не стоит забывать дедовских методов. :)

Да уж! У Вас воздуховод так воздуховод, а позвольте полюбопытствовать, какая модель котла у Вас и на сколько киловатт? Просто у Goodmana выход и вход 40х40 см.при 23 кв. Да и, у вас газовый или эл нагреватель?
    Спасибо заранее.

2. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    У меня когда решеток в полу еще не было, запустила я в дом двух прибившихся к нам кота и кошку, так они сразу подались бродить по каналам. Переживала, что могут где-нибудь застрять. А теперь они очень любят сидеть на решетках, когда оттуда идет теплый воздух.
    У меня газовая печь Термстар, наверное, на 23 кВт. Отапливаемая площадь 250 м.кв. За год на отопление ушло 3000 кубов газа.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А к хвосту привязывали банник размером с кошку:)]

4. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А вот ещё вопрос который мне спать не даёт. Сейчас во всех крупных магазинах сделано воздушное отопление, так вот, везде подача воздуха с верху. Обратите внимание на это. В связи с этим вопрос. Если я подам тёплый воздух с потолка, ну скажем над окном, а вытягивать его буду с противоположной стороны комнаты но через пол, неужели вся комната не прогреется? Не помню где но читал, человек именно так описывал работу воздушного отопления.

И ещё вопрос к Ув Надежде. Каков режим работы вашей системы, ну скажем при -15 на улице? Постоянно и регулируете кол-во воздуха заслонками, или час работает два стоит?

5. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Сравнивать разные объемы помещений и конвекцию воздуха в них не стоит. Я так думаю. (с)...
    ...
    Хотя Вы правы, забирая нижние-холодные слои воздуха, освобождаем объём для верхних-тёплых, постепенно опуская тепло до пола... Где-то так...
    ...

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
  6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я в физике вопроса не разбираюсь. Но попыталась представить как бы это происходило, зная, что такое ВО. Теплому воздуху опускаться вниз тяжелее туда, где холоднее, тянуть принудительно вниз его будет заборная решетка. Таким образом, Вы постоянно на собственной шкуре будете ощущать этот принудительный поток, потому что будете в его зоне. Эти принудительные потоки достаточно некомфортны.
    У меня теплый воздух поступает из пола возле окон, создает тепловую завесу возле окна, поднимается вверх и забирается решеткой, которая расположена в холле возле лестницы намного выше нашей головы, поэтому принудительного потока мы не ощущаем.

Никакими заслонками мы ничего не регулируем. Выставляем ту температуру, которую хотим, в основном 20-21 градус. Терморегулятор стоит в гостинной. Как только печка нагонит теплого воздуха в гостинной до 22-23 градусов, она отключается. Включится и начнет нагонять теплый воздух только тогда, когда в гостинной станет 20-21 градус. Чем теплее на улице, тем медленнее падает температура и реже включается печка. В самые большие наши морозы -22-25 печка работала в режиме 50 на 50 в сутки (у нас в гостинной окна на всю стену и сторона северная).

7. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Всем спасибо за ответы, Тут вот какую статейку нарыл на просторах инета. w w w.invepro.ru/heating/air-heating-system-with-own-hands.php w w w без пробелов. Всё это очень меня взбодрило, не так страшен бес как его малюют.

8. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Мне прислали 7 проектов каркасных домов для холодного и арктического районов Северо-американского континента. Все проекты с чертежами Воздушного Отопления и электрики...

9. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    OnlyOn Спасибо что подправили мою ссылку, , я ещё на айс на этом форуме что бы ссылки вставлять, а за проекты отдельное спасибо, ща бум пасматреть. :)

10. Good man
    Благодарности:
    78

Good man

Живу здесь

Good man

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В этих американских проектах есть на что посмотреть. Для меня главным и определяющим является то, что всё это в каркасе, в переборки и перекрытия можно всё спрятать. Самое дорогое это вент каналы.Но всё можно сделать а купить только повороты и отводы.

11. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Воздуховоды большие только магистральные, обычно они прячутся во встроенные шкафы, под лестницы, в коридорах, чердаках, техподпольях. По комнатам разводятся воздуховоды сечением 250х80. если нет возможности пропустить их под полом или по чердаку, то подвесной потолок съест не более 100мм. Сейчас есть более современные высоконапорные системы , там использутся гибкие воздуховоды диаметром 70мм. и с потолка у вас не решётка 250х100 а дырочка диаметром 40мм. На российском рынке широко представлены воздухонагреватели для систем воздушного отопления американских заводов Rheem и AllStyle знакомый ранее TFC. Пользовалась спросом компания Goodman -самой дешёвое оборудование как на российском так и на американском рынке. Спрашивайте кому интересно. И не верьте что дорого, что автоматика дорогая. Автоматика дорогая у всех. Базовая система отопления под ключ стоит 45$/м2. Что мы имеем установив в доме базовую систему. Отопление, общеобменную с возможностью подмеса свежего воздуха вентиляцию, очистку воздуха фильтром, программируемую автоматику, позволяющую регулировать свой климат в разных режимах на неделю вперёд.
    Система малоинерционная, экономия в эксплуатации в разы. Нет необходимости постоянно топить котёл с водой. Нет риска разморозить систему.

12. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Ближняя к нам на фото - воздухозабор для воздушного отопления.
    В середине - воздухозабор для газовой горелки водонагревателя.
    Дальняя длинная с боковым отводом - выхлоп воздушного отопления.

Вложения:

• 100_73831.jpeg
  13. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Спасибо за ответ. Забор свежего воздуха и выхлоп отработанного воздуха находятся друг от друга в радиусе полметра - КРУТО.

14. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Увлажнителя нет, скорее всего бюджетный вариант...:|:
    ...
    ...
    Нет, нигде не замечено...
    ...
    ...
    Фото есть только подачи, а отвод из комнат нет...:(
    ...
    ...
    Внутри всё происходит, наружу только тонкая пластиковая труба...
    ...
    ...
    Америкосы, нам их не понять с нашими СНиПами...:)]
    ...

Вложения:

• 100_7310-1.jpeg
    • 100_8173.jpeg
    • 100_7314.jpeg
    • 100_7305.jpeg
  15. Airheating

Airheating

Airheating

Гость

С воздушным отоплением работаем уже более 8 лет. Рабочих домов как каркасных так и кирпичных пенопластовых срубов только на сервисном обслуживании уже более 300 едениц это не считая тех кто не желает чтобы им делали сервис. Партнер наш с Канады ( сам родом с Украины) такого же профиля фирма. На нашем сайте, в гугле или яндексе наберите просто воздушное отопление и найдете наш сайт, airheating.com.ua много чего изложено готовы ответить на все вопросы.