1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фотографии воздушного отопления в Американском каркаснике

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем OnlyOn, 17.01.10.

1. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ ПРОЧИТАЛ ВСЮ ВЕТКУ!

Интересует несколько вопросов:

1. Если я правильно понял, то генератор тепла готовит нагретый воздух одной температуры. Тогда скажите мне, как можно зонально(по комнатам) регулировать Т* подаваемого воздуха?

2. Все эти системы оправданы лишь тогда, когда есть стабильная подача электроэнергии. Если её нет., УПССС.. что мёрзнуть? Или вы сейчас мне скажете , бензогенератор купи и не парься. Ну, ладно, а у него (генератора) тоже есть режим отдыха! Или прикажете термоядерный реактор купить..

3. Все системы ВО оправданы лишь для нового жилья, т.к. ВО проектируется специально под новый дом, а как быть тем, у кого простите ..от БАБУШКИ достался, времён 50 годов?

4. Да, с забором воздуха в систему понятно! Фильтр не даст влезть пыли извне(+ избыточное давление внутри). А как быть с пылью выделяемой одеждой, коврами, животными(шерсть)? Ведь постоянно идёт процесс взбивания последней внутри (ей же дышат). И ещё - как нейтрализуется вирусная гадость с улицы, что, бактериологические фильтры стоят, нейтрализаторы?

5. Да есть "+".Но есть и "-" этой же медали. Воздух, как наиболее разряжённая среда (малая связь молекул) очень неподатлив для нагрева. . Если в помещении идёт постоянный теплообмен(смена) подаваемого нагретого воздуха, и он для того, чтоб качественно прогреть комнату, должен сильно быть нагрет в начале (по пути следования, частично отдав тепловую энергию материалу воздуховода)
    приходит в комнаты и, описывая дугу по верхней части помещения, создаёт в нём зону повышенного нагрева выше 1/3 от пола, то вашей голове приходится постоянно это ощущать-испытывая при этом некоторый дискомфорт (принцип полок в сауне). А нижняя часть испытывает недогрев и ноги остаются в относительном "холоде", в отличии от системы Т.П.

Может, я ещё что то не упомянул :|:, но, мне кажется, и этих вопросов хватит.

С уважением

2. aircondi
    Благодарности:
    39

aircondi

Живу здесь

aircondi

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Для того чтобы получить ответы на высказанные и не высказанные сомнения в "удобстве" воздушного отопления следует побывать и, если возможно пожить, на объекте с правильно спроэктировонной системой ВО., а по поводу бактерий в воздухе, конечно же от всех возможных вирусов и не стоит цель защиты, в противном случае пришлось бы проэктировать систему фильтрации для "чистых помещений" и конечно же с соответствующими затратами.

3. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Ну вообще. Опять начинается. В то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной... Народ собирает всякий хлам и думает, а не пристроить ли это у себя.
    Система центрального воздухо обмена (furnace), тот еще геморой. По порядку
    1. Воздух перегревается что бы обеспечить прогрев помещения. Тоесть без увлажнителей это полный трындец. Обратите внимание на разнообразие увлажнителей воздуха в американских магазинах. Каких только нет.
    2. Всю эту систему нужно переодически чистить и менять фильтры. Иначе количество гоняемой по дому пыли будет близко к пещаным бурям в пустыне.
    3. Категорически не рекомендуется такая система если у вас есть какие то предрасположености к заболеваниям с дыхалкой.
    Да, система распространена в северной америке. Но не потому что все от нее в восторге. А потому что мягко говря нет особой альтернативы. Элементарно даже армированые пластиковые трубы не продаются. А радиаторы отопления стоят как крыло от боинга. В данный момент правдо есть огромные подвижки в сторону теплых полов, но это дорого и все спецы расписаны на пару лет вперед.
    Удачи вам в рытье на свалках отработаных технологий.

4. aircondi
    Благодарности:
    39

aircondi

Живу здесь

aircondi

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, ну конечно же воздух желательно не только увлажнять, но очищать, обновлять.
    И это относиться в равной степени, как для воздушного так и для любого другого типа отопления.
    По этой ссылке, airheating.com.ua показаны компоненты системы Воздушного отопления.
    А как это реализовано при конвекционном отоплении?

5. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Точно так же как и столетия до этого.
    Полноценный HVAC правильно установленый и настроеный по цене приблизится к стоимости еще одного дома. И я сильно сомеваюсь что вы в состоянии такое установить и настроить.

6. aircondi
    Благодарности:
    39

aircondi

Живу здесь

aircondi

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Действующие объекты на Украине: airheating.com.ua

7. К.С.Ю.
    Благодарности:
    11

К.С.Ю.

Участник

К.С.Ю.

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день. Меня интересует, система воздушного отопления работающая на солярке (Lennox_O23). Прошу проконсультировать каков будет расход топлива для отопления дома площадью 200 м2?

Добрый день. Меня интересует система воздушного отопления работающая на солярке (Lennox_O23). Прошу проконсультировать каков будет расход топлива для отопления дома площадью 200 м2?

8. Некто
    Благодарности:
    3

Некто

Участник

Некто

Участник

Благодарности:
    3
    Всё-таки в Чикаго мягче климат. Мне удалённо трудно судить, но судя по статистическим данным и по широте, там как в Батуми. А это совсем другие среднесуточные температуры, там больше солнечных дней. Ну в целом совсем не так как у нас.

А что это на первом вложении сзади с замурованной топкой виднеется?

9. Некто
    Благодарности:
    3

Некто

Участник

Некто

Участник

Благодарности:
    3

Расчёты и цифры пока непонятны, откуда такой КПД, откуда цифры?
    Про универсальность соглашусь - это главное её качество. Как обогревается пол пока не понял, в полу должны быть воздуховоды и никаких дополнительных щелей, иначе КПД падает. Это как в отопителе ВАЗ 2108.
    Про не боится холодов... не уверен, как система относится к конденсату.
    Про отсутствие труб - не соглашусь - система состоит из одних труб.
    Мне кажется, такая система могла бы быть дублирующей, взамен скажем печи или камина.
    Очень интересно ознакомиться с этапом подготовки воздуха: рекуперация, очистка, увлажнение.
    Скандинавы кажется тоже такие системы используют, на Америке свет клином не сошёлся.

Расчёты и цифры пока непонятны, откуда такой КПД, откуда цифры?
    Про универсальность соглашусь - это главное её качество. Как обогревается пол пока не понял, в полу должны быть воздуховоды и никаких дополнительных щелей, иначе КПД падает. Это как в отопителе ВАЗ 2108.
    Про не боится холодов... не уверен, как система относится к конденсату.
    Про отсутствие труб - не соглашусь - система состоит из одних труб.
    Мне кажется, такая система могла бы быть дублирующей, взамен скажем печи или камина.
    Очень интересно ознакомиться с этапом подготовки воздуха: рекуперация, очистка, увлажнение.
    Скандинавы кажется тоже такие системы используют, на Америке свет клином не сошёлся.
    Отсутствие радиаторов - как же носки и варежки сушить :)

10. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Вполне реальная система. К качестве воздуховодов можно использовать дренажные пластиковые трубы с утеплением - они недороги и есть разные диаметры. В качестве воздушного фильтра я бы применил ёмкость с машинным маслом, установив его там, где воздушный поток резко меняет направление - как в а/м ЗАЗ...

11. Деревянный01

Деревянный01

Деревянный01

Гость

Внизу, т.е. на уровне пола, преобладает обычно холодный воздух! Не зря придумали тёплые полы!

12. PashaR
    Благодарности:
    1.059

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Смотрю на всё это безобразие :) и в голове вертится одна мысль:
    не так давно читал об использовании головастым инженером на даче кондиционера мощностью 15 Ватт!

Если подавать в эту систему воздух не прямо с улицы, как на всех снимках и схемах в топике, а по воздуховоду, проходящему в грунте на глубине пары метров длинной метров 200, то мы получим температуру воздуха на входе в дом 10 градусов и зимой и летом (очень грубо). Энергии на нагрев такого воздуха зимой и на охлаждение летом понадобится существенно меньше, чем прямого уличного.

13. mihanya-tlt
    Благодарности:
    0

mihanya-tlt

Участник

mihanya-tlt

Участник

Благодарности:
    0
    Самоделки тоже иногда хорошие получаются

14. Тед Мосби
    Благодарности:
    17

Тед Мосби

Участник

Тед Мосби

Участник

Благодарности:
    17
    Дааа, запах будет просто потрясающий скажу я Вам.

Совершенно правильно мыслите, осталось только посчитать затраты на рытье траншеи глубиной порядка 9 метров, укладки туда трубы в 200м и соединения все это в систему с нехилым скажу я вам насосом (не забудьте про обратный трубопровод тоже кстати 200-метровый) Насчет инженера и 15 Вт-ного кондиционера - бред, закон сохранения энергии никто не отменял.

15. PashaR
    Благодарности:
    1.059

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Я не считал, скажу честно. Мне идея нравится по своей сути.
    Про обратный трубопровод не понял, если честно.
    Про 9 метров - это перебор, у инженера сделано на глубине 2 метров.

труба, скажем 300 мм, закапываем по спирали вокруг дома. 6 витков с радиусом от 6 метров и далее. На одном конце грибок входа с простой сеткой от крупного мусора - ныряем под землю, накручиваем 6 оборотов вокруг дома с приближением к нему (получается надо выкопать траншею вокруг дома шириной метра 2,5 на глубине 2 метров). Выходим непосредственно у стены и подаём трубу на вход притока на стандартную вент. установку. Плюс по отводу конденсата подумать. На установке дальше всё по стандартной схеме. Вытяжка, через рекуперацию, на улицу напрямую.
    Нашёл цену на выемку грунта - 35 руб. за куб. Учтём коэффицент правды :)] 70 руб за куб. Грубо 45 * 2,5 * 2 = 225 кубов. Цена вопроса - 15750 рублей.
    Плюс закопать + труба. Какова должна быть мощность насоса, если труба имеет радиальную укладку фактически без углов (вход в грунт, выход, вход в дом - 3 поворота.