1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступать ли в СНТ если нужна только одна дорога и использование мусорного бака?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем hacienda, 08.06.21.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.422

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    И что это меняет? В Уставе любую чушь написать не возбраняется.
    Исключить из членов могут только за то, что в законе прописано.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    В свете 217 закона вообще ничего не меняется даже если всё наоборот становится. :aga:
    Про тоже членство. ст. 12
    п. 10. членство не нужно подтверждать в следствии реорганизации. А смена СНТ на ТСН не реорганизация. Это что то меняет? :)]
    Далее п. 6. К заявлению прикладываются документы о собственности. И согласие с уставом. А куда деть не оформивших собственность? Согласно п. 9 (3) нужно отказать.
    И это опять ничего не меняет в жизни СНТ. :)]
    Кому всё это писали? :aga:

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А при смене ОПФ СНТ на ТСН СНТ надо членство подтверждать?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Если читать закон дословно, то надо. Хотя бы исходя из того что ТСН это обязательная недвижимость за конкретным субъектом. В противном случаи отказ. И это как раз разумно, потому как членство это участие в управление с возможностью избираться, а что толку избрать члена в органы, связанные со сбором денег, если потом его будет не заставить даже ущерб погасить. Он как раз реально может не платить из-за отсутствия за ним недвижимости на территории.

5. hacienda
    Благодарности:
    0

hacienda

Участник

hacienda

Участник

Благодарности:
    0
    В СНТ вступила. На собрании была. Участвовала в голосовании- как платить, по площади или по участку. Председатель просила вступить, говорила, ей нужен кворум. Если от меня польза, я за. Да и вопрос оплаты важен, хорошо, что участие приняла. Всем спасибо

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    вы голосовали как член на том собрании, что вступили?

7. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    hacienda
    А теперь посчитаем экономическое обоснование Ваших потраченных денег при условии, что:
    1. Вы не вступили в члены СНТ.
    2. Вы вступили в члены СНТ.
    Разберемся:
    1. Вы заключили прямой договор на вывоз Вашего мусора с Региональным оператором Вашего региона как частник. (Закон обязывает оператора заключить с Вами договор). Ваши затраты в месяц около 200 руб, соответственно в год около 2.000 руб.+электроэнергия Вашего участка, а также налог с ЗУ, налог на строения -государству.
    Если Вы в МО, то более подробно рассчитаете сами:
    https://mgkh.mosreg.ru/download/document/6991476

2. Вступив в члены СНТ Вы обременяете себя на взносы, в среднем это около 10.000 руб. в год +электроэнергия Вашего участка, налог с ЗУ, налог на строения -государству.

P. S.
    Поздравляю Вас, Вы богатая женщина.

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.422

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    Разберемся.
    1. Вступив в члены СНТ Вы обременяете себя на взносы, в среднем это около 10.000 руб. в год +электроэнергия Вашего участка, налог с ЗУ, налог на строения -государству.
    Получили возможность голосовать на собрании по всем вопросам, а также оспаривать решения собрания в полном объеме.

2. Вы заключили прямой договор на вывоз Вашего мусора с Региональным оператором Вашего региона как частник. (Закон обязывает оператора заключить с Вами договор). Ваши затраты в месяц около 200 руб, соответственно в год около 2.000 руб.+электроэнергия Вашего участка, а также налог с ЗУ, налог на строения -государству.
    Не получили возможность голосовать на собрании по всем вопросам, а также оспаривать решения собрания в полном объеме.
    Не оплачивая взносы, получили повестку в суд. В зависимости от решения оплатили взносы (в том числе еще раз за вывоз мусора), пени и судебные расходы.
    И все по закону. На основании ст. 5.3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.

P. S.
    Поздравляю Вас, Вы даете дурацкие советы.

9. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Рисчорр
    Да я беру пример с Вас уважаемый.
    Вот Вы видите только ст. 5 ч. 3, а я вижу ст. 5 ч. 2
    Закон дает мне ПРАВО, я им могу воспользоваться, а могу и нет.
    -Если я пользуюсь имуществом общего пользования юридического лица СНТ, для блага своего земельного участка, в границам СНТ, (при условии, что данное имущество юридически оформлено и отражено в ЕГРН),то да, я обязан платить.
    -Если я НЕ пользуюсь имуществом юрика, у меня как в подводной лодке, все свое- вода, электричество-прямой договор энергосбытом, вывоз мусора-договор с РО, ЗУ в собственности, строения оформлены, то я НЕ ПЛАЧУ ВЗНОСОВ.
    На основании вышеизложенного, я делаю простои вывод, Вы уважаемый Рисчорр, читаете ту часть закона которая требуется Вам для страшилок Ваших садоводов.

Последнее редактирование: 29.04.22
  10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.422

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    И я вижу. Вправе пользоваться, вправе не пользоваться, а платить обязан.
    Вы не платите взносов не поэтому, а потому что на Вас не нашлось даже полуграмотного председателя, который просто не подает на Вас в суд.
    А я делаю вывод, что Вы читаете только себя. Иначе знали бы, что в итоге целой череды судов я вынудил уйти председателя, нового не выбирают, передал электросетевое хозяйство СНТ Россетям и спокойно живу на основании ст. 6 того же закона.

11. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Рисчорр
    Как Вас на поворотах заносит ! не употребляете ?
    Давайте вместе прочтем ст. 6 указанной Вами закона,

Статья 6. Ведение садоводства или огородничества на садовых или огородных земельных участках без создания товарищества
    1. Ведение садоводства или огородничества на садовых или огородных земельных участках может осуществляться гражданами без создания товарищества.
    2. Предоставление садовых или огородных земельных участков гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации.
    3. Граждане, осуществляющие ведение садоводства или огородничества без создания товарищества, осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе самостоятельно взаимодействуют с органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными организациями, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    Из Вашего сообщения видно, что в Вашем СНТ:
    1 Председателя СНТ нет.
    2. Сети СНТ на балансе местных сетей.
    3. И Вы живете на территории старого СНТ, без создания СНТ как юридического лица.
    Очень любопытно.
    И если Вас не затруднит, переведите на простой русский язык КАК ВЫ СМОГЛИ ДОСТИЧЬ ДАННОГО РЕЗУЛЬТАТА (жить на территории СНТ без создания товарищества) ?

Последнее редактирование: 30.04.22
  12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.422

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    Никаких поворотов. Просто иду своей колеей.
    Уже пару месяцев. К сожалению. :aga:
    Все тут: https://www.forumhouse.ru/posts/29310142/

13. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Прочитал, но Ваша фраза
    Мягко говоря натянута. Много говориться про передачу сетям, отключение электроснабжения участков не заключившими ПД с энергосетями и не более.
    Единственно, с чем я согласен
    И что у Вас получилось, это гибрид между СНТ и общиной (какая Ваша роль ? Вы не Председатель, ни член Правления, ни наториально - доверенное лицо от юрика), когда Вам выгодно, то Вы юрик (договор на вывоз мусора), но акта передачи ЗОП СНТ в местный муниципалитет Вы не передовали, по решению ОС СНТ) и следовательно обязана платить налог, но как-то Вы ушли от ответа, а далее его просто затерли другими разговорами. Пользуясь общей пандемией коронавируса, пролетаете на УРА.
    Повезло.
    Действия происходят в начале 2019 года.
    С 01.01.2019 года входит новый ФЗ-217. На тот момент у Вас в СНТ был Председатель, куда он делся мне не интересно, но по требованию нового закона Вы были обязаны перед ОС СНТ провести РЕЕСТР собственников и правообладателей ЗУ в СНТ, и утвердить их у местных муниципалов. Если Вы этого не делали, то все Ваши дальнейшие действия ничтожны юридически.
    Надеюсь, Вы это понимаете.
    И я не нашел в Вашей ссылке процедуру ликвидации юрика, передачи ЗОП и имущества СНТ муниципалам, и получения Постановления о поселении правообладателей ЗУ в территориальной целостности муниципалитета с полицейским адресом.

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.422

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    Кому и что я обязан? Налог за свои участки плачу. А что там обязано юридическое лицо меня не касается.
    Когда ФНС ликвидирует юрика, тогда будем решать все остальное. ФНС не чешется, нам тоже чесаться нет смысла.

15. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Рисчорр