1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом с 3 спальнями

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Margo_S, 08.06.21.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    170 кв. м. На 85 кв. м. (когда муж тоже вдруг решил-денег не хватит) я была не согласна-это по сути та же 3-х комнатная квартира из которой мы собирались съезжать. Я всё рассчитала -верхний этаж у нас на половину дома-полу мансардный (срезана крыша в санузле, лестнице, гостевой комнате (которая может стать второй кухней). По сути я заложила на втором этаже отдельную квартиру в 3 комнаты (со своим санузлом и кухней). При желании даже выход можно сделать отдельный, но смысла нет. Дом как пазл: первый этаж превращается в две изолированные комнаты первого этаже с кухней и санузлами, второй в 2-х или 3-х комнатную квартиру (одна комната может быть разделена на 2-(площадь 24кв.м. и два окна)-для любого из детей (скорее для дочери). Лестница у меня мраморная - на века! По ней ходить одно удовольствие. Мама (а ей 84 года) предпочитает жить на 2 этаже-у неё колени перестали болеть от регулярного хождения по лестнице и там тихо и хорошо! Кто ленив на движение (второй этаж не надо!). Дом уже весь отделан, делали по одной комнате. Верхний этаж делали после второго: был зарезервирован до поры до времени. Сразу переехали в кухню и по комнате вечер за вечером потихоньку... Сделали всё. Лично мы нашли способ как за три копейки сделать очень надёжно и дорого. В последней комнате я решила сделать то, что не могла из-за упорства мужа (должно быть как у всех!) сделать. Фото прилагаю-это старое фото, но чтобы вы понимали масштаб возможного креативного мышления в отделке (что во дворе валялось-всё в дело:|:). IMG_3204.JPG

2. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Очень это знакомо! Выбирать вам всё равно, тут никто не решит за вас.

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @alexmodulor, бесполезно говорить с человеком, который не понимает связи площади комнаты и вентиляции...)

4. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Точно! Моя мечта большая лестница-украшение холла, дающая воздух и простор! Если человек задаёт себе -нужна ли ему лестница и не высоко ли будет строить самостоятельно второй этаж, то я бы не советовала такому человеку строить 2-х этажный дом.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Смотря что для вас качество и дешевизна. У нас выгоднее, например, строить дом самому из пеноблоков! Мы так в своё время не смогли построить, тогда пеноблок нужно было где-то доставать и он выходил равным кирпичу (15 лет назад). И всё равно нам не хватило кирпича (мы сделали стены второго этаже в 1,5 кирпича и утеплили сами изнутри частично пеноблоком, частично пеноплексом). Мы проверили за 15 лет все предположения и предложения форумхауса по утеплению и строительству! ;) Советую вам долго читать этот форум, чтобы не наделать возможных ошибок сразу!

6. Такутока
    Благодарности:
    6.944

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Там другая причина. Именно та, по которой всё унифицировано до бруска и ни один американец не сделает себе натяжной ("надувной") потолок и не наклеит обои ("бумагу") на стену! ;)

7. Margo_S
    Благодарности:
    25

Margo_S

Живу здесь

Margo_S

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Очень интересно! Спасибо Вам!
    А вот тоже думала о том, что вдруг кто-то из детей повзрослеет и придет жить к нам. Конечно, хотелось бы, чтобы дети жили отдельно. Но сейчас реальность такова, что может всем вместе придется жить в одном доме еще долго...
    А с другой стороны, строить дом "на века" не считаю целесообразным. Всю жизнь строиться, а жить некогда. А в последствие дети и внуки захотят что-то другое. Времена меняются, земля останется. Мы сейчас живем в доме, который из бревна. Он еще более-менее крепкий, но все равно устарел и физически, и морально. А перестраивать - равносильно постройке нового дома.

Последнее редактирование: 10.06.21
  8. Margo_S
    Благодарности:
    25

Margo_S

Живу здесь

Margo_S

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, конечно, мы понимаем. Но интересно послушать мнения опытных людей. У меня уже собралось оооочень много полезной информации.

9. Margo_S
    Благодарности:
    25

Margo_S

Живу здесь

Margo_S

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Бюджет, к сожалению, далеко не 5 -7млн. Это ведь столько нужно, чтобы построить небольшой добротный кирпичный дом с залитой плитой и тёплыми полами? ;)

10. ARZAK
    Благодарности:
    1.516

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    небольшой это какой 12 на 18? три лимона без отделки можно заехать жить спокойно.
    отделка дорого. у меня знакомые просто кухню из италии взяли за 1.5мл, а можно из икеи за 50. и будет тоже самое
    участок есть. фундамент 500 тр, стены столько же, крыша своими силами 500. если с работой то дороже. окна двери 150. штукатурка стяжка 200, тд почти все по максимуму взял. 500 газ вода,
    все ужимается в меньшую сторону при- своими силами.

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Если серьезно, то в словах @ARZAK, много правды. Главное, что нужно учесть и принять:
    1. Каркасный дом очень хороший выбор.
    2. Каркасный дом дешевым, в настоящее время, не будет
    3. Дешевый каркасный дом сильно разочарует, потому как это действительно:
    Если бюджет сильно ограничен, то на мой взгляд лучшим решением будет мансардный дом из силикатных блоков 170-180 мм с утеплением до нормативов с минимальной площадью первого этажа. Даже без спальни на первом, но планировку делать таким образом, что бы в будущем можно было спальню пристроить.

12. Margo_S
    Благодарности:
    25

Margo_S

Живу здесь

Margo_S

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо большое! Вы, конечно, правы. И, откровенно говоря, я бы хотела и дом из камня, и залитый фундамент. Но моего хотения, к сожалению, недостаточно. Лес для каркаса уже завезён и сваи уже закручены (почти все).

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Не берите в голову. Фундамент у вас почти готов, чуток доделать. Пиломатериал на строительство дома закуплен. Безусловно будут какие то дополнительные затраты, так это при любом варианте стен и фундаментов. Так что не бойтесь, делайте красивый, функциональный, одноэтажный каркасный дом, заезжайте и живите. Не зачем "дергаться" на двухэтажный дом или дом с мансардой. При минимальном бюджете не нужно "наполеоновские" планы строить. Нужно быть реалистом. Если у человека нет денег купить Бентли, то он покупает Запорожец или ничего не покупает. Потому что содержание большого дорогого дома, также как и автомобиля требует денег. При этом ежемесячно. В том числе и второй этаж или жилая мансарда тоже требуют отопления, а значит и дополнительных денег. Чем больше дом, тем больше затраты на его содержание. По другому не бывает.
    А это видео о строительстве каркасного дома в Америке. https://yandex.ru/video/preview/?text=американский%20типовой%20дом%20из%20каркаса&path=wizard&parent-reqid=1623341713435892-4483351584601647757-balancer-knoss-search-yp-vla-4-BAL-936&wiz_type=vital&filmId=2868699674521139870

Последнее редактирование: 10.06.21
  14. Margo_S
    Благодарности:
    25

Margo_S

Живу здесь

Margo_S

Живу здесь

Благодарности:
    25
    :super:

15. Margo_S
    Благодарности:
    25

Margo_S

Живу здесь

Margo_S

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо, конечно, за смету.
    Но мне кажется, что цены все-таки занижены. Буквально осенью моя хорошая знакомая делала бетонный фундамент под одноэтажный дом 18 на 12. Обошёлся в районе миллиона. Преувеличивать нет смысла. А теперь с такими ценами на металл и остальные материалы, я уверена, ещё дороже будет.