Про госуслуги не скажу, а вот за серверами ФНС неоднократно заметил: "Время работы - с 8 до 17", буквально. в остальное время серверы отключены. На обеденный перерыв с 12 до 13 их тоже отключают.
(с грузинскым акцэнтом) какой-такой мэханизмъ? фсёвручнуйу! Вспоминается ЖЖ байка, как в 2006 "наш человек" попытался в субботу расплатится международной мастеркартой типа виза (в добавок к тому что с трудом нашел лавку где вообще, в принципе, карты принимались) расплатится за покупку в лавке небольшого испанского городка. неудачно. Потому что, местячковый банк выдавший карточный терминал и обслуживающий лавку (а в придачу пару провинций = треть всей территории Испании) тупо гасит в 17:00 пятницы ВСЁ свое ИТ хозяйство, включая сервера процессинга. Просвещенная Европа, чо уж там! Особо пикантно эта история смотрелась потому, что у нас в то время карты принимались уже почти везде, а в правильных точках при оплате картой был "кэшбек" 23%.
Приходит новый русский в магазин и спрашивает у продавщицы: — А это у вас что? — Яблоки. — Дайте мне 10 кг и каждое в отдельности заверните. — Но мы так не делаем, и плюс это будет дороже стоить. — Я заплачу Бедная продавщица выполняет заказ. — А что это там у вас еще? — Апельсины. — Взвесьте мне 10 кг и заверните каждый отдельно. — Но это же будет дороже! — Ничего, я заплачу. Действия повторяются. — А чего это там у вас еще? — Изюм, но он не продается.
Помню, помню. Мужик из Зеленограда стал на этом долларовым миллионером. У него карт было метров пять-шесть.
Неа. Всё проще. В те чудесные времена, согласно действовавшему тогда НК РФ, при оплате картой не платились НДС 18% и НСП 5%
Поп: - Семейные пары воссоединяются на небесах только с последними супругами. прихожанин:- а как быть, если женщина вышла всего один раз, а её муж - дважды женился, то получается, он должен жить с обеими? - У невезучих бутерброд падает вниз маслом. У везучих - икрой.