Не уверен. Мне иногда кажется - что это осознанная игра - и с внешним видом в том числе. Перевод стрелок/отвлечение внимания. Я думаю - той же Псаки - при желании подсказывали бы ЧТО отвечать.
Как баба она относительно симпатичная, а ощущение "туповатой" может накладываться её должностью. Возьмем, к примеру, Кондратьева, губернатора КК. Его выступления послушать - уши вянут. По три раза одно и тоже повторяет. Ну дурак-дураком. Однако, я несколько его выступлений посмотрел и увидел, к кому он обращается, перед кем он выступает, кто его слушает, кому он это повторяет. Там такие "просветленные" лица, что иным и по пять раз повторить мало будет, не поймут.
Читал неоднократно, люди, которые много общались с Псаки, заявляют, она далеко не дура. Чтобы так умело "включать дуру", надо быть весьма неглупой.
Чё так мелко? Лучше начало Великой Отечественой войны взять. Одни трюфеля в командном составе были. А сейчас репресии-репресии. Одно тока усмирение Кронштата Тухычевским говорит о многом.
В соседней лаборатории мужики начали баллон ремонтировать, вентиль сифонил. А там 150 атмосфер азоту. Когда сорвало вентиль, ревел баллон так, что из соседнего корпуса народ в окна полез.