РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пережил антиалкогольную компанию Горби от и до. Причем в разных аспектах. Был у нас завод по производству БВК из парафина нефти. Наверное многие знают что это. И вот приходит указивка перевести завод с парафина на спиртовое сырье. Тоесть вместо ПАРИНа проихводить ЗПРИН. И началось. С юга потянулись эшелоны цистерн с винами. А перекачивать по одной две цистерны в емкости долго, ростой вагонов. Вырыли траншею, забетонировали и по несколько вагонов одновременно сливали вина в траншею. Ну оттуда в сырьевые емкости. Представляете аромат когда скажем 8 цистерн хлещут струи кагора, солнцедара, портвейна? Я пробыв на территории 5 часов даже не подходя к приемным лоткам еле ходил. Оказывается спирт в парах бьет сильнее чем через желудок. Ну и конечно слесаря как мухи роем. За ними операторы, лаборанты. Пришлось выставить охрану. Но сырье же качается из товарного парка по ферментерам трубопроводами. Везде вентиля, краны, пробоотборники. Ввели патрулирование. ЦЗЛ никто не контролировал. В любой лаборатории стояли три четыре 20 литровые емкости вина "для анализа"
С последней оптимизацией не стало санитарок. Они теперь уборщицы. Лежала в больнице. Не одной уборщицы не было из Самары. Все с деревень.
Пяток лет назад в Калинина нянечками работали узбечки, а в онкоцентре - студентки медички на подработке...Кстати относил туда в женское отделение пару баулов с Донцовой и Устиновой...Через неделю ни одной книжки на полке в общественной библиотеке в коридоре не осталось...
Ночью нехило так хрюкнула. Сама себя своим хрюком и разбудила. Лежу и думаю, как же хорошо, что муж не слышал. И тут голос в темноте: "Чо, трюфель снится?"
Потому что должность санитарки это не только бОльшая ставка оклада но и требование соответствующего профильного образования, и требование это профильное образование подтверждать каждые 5 лет (сертификация). А это, может быть, роспотребнадзор "постарался". Они тщательно уничтожают всё человеческое в мед. учреждениях. Цветы (очищающие воздух) в помещениях, аквариумы с рыбками (психологическая разгрузка, микроклимат) - всё это не разрешено и значит запрещено. Библиотеки, тоже, не разрешены, в казенных режимных учреждениях.
А мы, по Вашему где, были это время? Факт. После навязанного обществом отношения к алкоголю, как к запретно-сладкому плоду табуированному напитку, неконтролируемый неограниченный бесплатный доступ к алкоголю первые неделю-две "прикольно", а потом. это превращается в просто жидкость. Я уж лучше чаю-кофею, а канистра спирта пусть дальше стоит. Пригодится инструмент протереть или там ветошь какую смочить.
Угу. Забрал у друга-самогонщика отходы уголь разжигать. От готового продукта вежливо отказался: фабричные презенты пить не успеваю.
В конце 80х проходил срочную службу в Кишинёве. Иногда нас отправляли на жд станцию чего-нибудь разгрузить. Впервые увидел, как с жд цистерн вино переливали. Через Асинизаторный рукав (похож на тряпочный шланг с пружиной внутри диаметром с 2х литровую банку) в такую-же машину (бочку) через верхнюю крышку. Как вино через край польётся - хватит. А лилось, как вода из поливалки. Рукав отбрасывали в сторону. Машина отъезжала. Продукт через крышку плещется по бочке, высвобождая воздух. Крышку закрывают. Офицеры, нас бойцов не подпускали к этим поливалкам, пока те не уедут. К вечеру мы смекнули, что в шланге остаётся пара вёдер продукта. Праздник!
Не знаю где в это время вы были, но не учитываете специфику явно, в тот период любая спиртосодержащая жидкость ценилась куда выше чем доллар. Отец заказал ящик для овощей, рублями встало 15 штук, а натурой 1 бутылка водки за 3,62.
Звонила мне любовница твоя и сообщила про твою измену. Я предложила интересней тему - о бренности хотя бы бытия. Oна ж своё - про вашу про любовь, мол любишь ты её уже полгода. А я ей рассказалa про погоду от северных до южных берегов. Она сказала, что ты нужен ей, мол видеть бы тебя хотела мужем. Я намекнула, что и мне ты нужен, и изложила сводку новостей (чем мужика несчастного делить): про Газу и Голанские высоты, про новости политики и спорта... Да мало ли что можно обсудить: Россию захлестнул энцефалит, а это не какая-то простуда! Hе поддержала тем твоя зануда. Cкажи ей, пусть мне больше не звонит. Белка Савицая
Через город как по расписанию проходили составы с вином из Молдавии. И почему то по несколько часов задерживались на товарной станции Черниковка. Проводники активно сбывали "разливуху" всем желающим. Естественно все жаждущие знали когда и на какой путь подавался состав, за несколько часов выстраивалась очередь с бидончиками, банками в сумках, канистрами. Все это называлось "У молдаван" Какое уж было вино - не знаю. Не пробовал.
Испарялся... пролежала такая коробочка года 3, причем вроде даже импортная - весь градус куда то сбежал...