Летом при нас в одной деревушке сносили старый дом...Подпол был полон пустыми фунфыриками из под одеколона...Ребята сфоткали, а я не стал...Потом залез в нет, а эти пузурьки денег оказывается стоят...А по ним трактором... Вот такие были...
Водка стоила 3,62 в 1980 году. В этом же году в августе она стала стоить 4,12. Копейка 5 тысяч с рук. В очереди купить было невозможно.
...В славном городе Хаапсалу... (реальная история) бомжи стали приносить сабли, шпаги... и др. образцы холодного оружия моему бывшему коллеге. Он выкупал их за недорого... потом решил проследить... откуда. Выяснилось, что из развалин очень старого дома... были спрятаны под полом. Хозяин умер... наследников не было...или не знали.
Пиэтэр Тамм мой водила солдат с острова Сааремаа...Огонь и воды вместе прошли...Арво Рохи, двухгодичник с Таллина... Незаменимый компаньон в приключениях по Абакану...Почти сорок лет прошло, а как вчера...Литовцы и латыши по сравнению с эстонцами снулые какие то...Неповторимый акцент...Виват Эстония...
Люди...улыбнитесь... Потом покажу свой комментарий... Ночной поход с фонарями в тюрьму и прогулка на плоту по озеру — фестиваль Porikuu приглашает всех желающих открыть для себя Северо-Западную Эстонию ...Владимир. 16.10.2021 18:18:34 Блин...вот не знал, и отправлял в Румму всяких тварей без фонариков. Единственное, надо было в головном уборе привозить. Иногда приходилось милицейскую шапку...или фуражку одевать, что-бы в СИЗО приняли.
...Эстонских парней брали чаще всего возить начальство. Второй год и я не избежал этой участи. Возил комбата.
У нас раньше штука это был рупь, тыща это нечто фантастическое для инженера середины 80х. У мну было 132 и 60 пол ставки.
Ещё бы - Цветы роняют Лепестки на песок, Никто не знает, Как мой путь одинок. Сквозь снег и ветер Мне идти суждено, Нигде не светит Мне родное окно.(c) Х ... Георг Отц - наше всё(с) ...
Точно в 1977, толи в 78, ВАЗ 2101 стоил 5600 руб, и, копили на него пол-жизни, занимая у коллег и знакомых, стоя в очереди лет 5-10 ..., что самое смешное, неважно, в Москве, или Урюпинске... Цена была одинаковая...
...Георг Отс... Так уж получилось, что задержал двух пацанов за что-то... один из них оказался приемным сыном Георга Отса... отпустил, прочитал мораль...все-равно не смог бы наказать сильно.