РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Буквально "моряки". В данном контексте морские суда. Панама, Либерия и т. п. активно дают "крышу" судам всего земного шара. Типа офшора для судовладельцев.
, подхожу я к такой палатке, зачем, уже и не помню, а возле нее стоит молодой парень, лет семнадцати. Заглядывает в окошко и заикаясь от смущенья говорит продавщице: " Мне бутылку шампанского, пачку сигарет с ментолом и презервативы ". Продавщица :" А презервативов нет!" Минута тишины и малинового цвета молодой человек выдает: " Тогда только сигареты"...Я очень старалась не "ржать" ! И ведь какой молодец парень - так реально оценил перспективу!)
Трижды прагматик. Потеря контроля/самоконтроля, Болезни ППП, Беременность. Или банальный отказ от незащищенного ПА с той стороны.)
Я внимательно читал "Фонтанку", ни о какой "справке" речи не идет. Беда в том, что а) "Фонтанка" осознанно нанимает корреспондентов плохо владеющих русским, с целью вызвать у читателей острую реакцию и неудержимое желание отметиться в комментариях надменно почувствовав превосходство. Такой ход для привлечения аудитории. б) другие "новостные" "порталы" перепубликуя чужие материалы осознанно искажают текст (во избежания исков о плагиате) в меру своего "широкого" кругозора и "превосходящей" грамотности, в которых понятие "характеристика с работы" отсутствует как класс (в том числе и потому, что родились они после 2000). в) читатели, заваленные избыточным потоком низкокачественных сообщений и событий в "лучших традициях" бульварной желтой прессы, не способны уделить внимание и критически отсеять мусор. По этим причинам банальная "характеристика с работы" безнаказанно превращается в примитивную но доступную пониманию "справку". А некоторые потом авторитетно спорят до кровавых соплей, о вкусе третьей производной вторичного продукта.
@StanislawK, да забейте. Там целый генерал провел служебную проверку и написал справку что полковник Д. компетентный сотрудник. Вот и достаточно. Из видео убрали звук и все оставили как есть... "В Петербурге суд признал, что глава УМВД Твери Евгений Дворянов не «попрошайка» и не «бездельник», как его назвали в одном из постов с несанкционированного митинга в защиту Навального в группе «Подслушано Тверь» в соцсети ВК. Перед подачей иска начальник УМВД Тверской области генерал Петр Пырх провел полноценную служебную проверку и выдал заключение, что полковник Дворянов — не бездельник."
Мне не нужно бегать на "Фонтанку" для того, чтобы узнать: какие справки бывают, а каких не бывает. Я писал о тех, которые бывают (относятся к документам). Прекрасно понимаю, что " некоторым" прекрасно известны способы где взять и как взять характеристику, назвать одно другим (справкой) и потом стоять с зелёной соплёй и гундеть, что другого не имеется.
Честно говоря у меня созрел вопрос общий, для всех (не думаю, что нужно открывать по этому поводу новую тему). "Спасибо", которое ставят под постом оратора это что: 1 - Согласие с выраженной мыслью оратора? 2 - Аплодисменты за то, что что-то сказал (без смысловой нагрузки) ? 3 - Интересная история.