РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приказом Министра внутренних дел всем сотрудникам полиции раздали колокольчики. Теперь любой задержанный сможет осуществить своё право на "один звонок", оговорённое в законе.
Замечательный хоккеист и тренер Владимир Юрзинов рассказывал: Когда в 1963 году в Швеции сборная СССР по хоккею стала чемпионом мира, в аэропорту Внуково нас встречала толпа восторженных болельщиков, и через милицейское оцепление пробиралась мать защитника Виктора Кузькина с криком: "Пустите меня, я Кузькина мать!".
Звонок в дежурную часть: -Здравствуйте, вы вчера присылали наряд по адресу Ленина 3 кв. 47? - Да, имели место нарушения общественного спокойствия, громкая музыка. - Слушайте, передайте им, пожалуйста, пусть ещё раз заедут, заберут фуражку, пистолет и фотки... Прикольные получились!
Даже интересно стало, сам то я не водитель. Вот что нагуглил. Вот тебе и презумпция невиновности. Вот уроды (с)
Сейчас в бары, рестораны и клубы пускают при наличии QR-кода, а в вытрезвители без QR- кодов забирают?
Соглашусь, в России мочили без закона, взять хоть Салтыкову Дарью Николаевну более сотни только доказано замученных крестьян за 1757—1762гг, есть младше 17 лет. Привлекли чудом. Материалы дела ужасают, серийный убийца Питер Сатклифф -ужас Великобритании 13 чел. Россия круче.
Не знаю, не пользовался, но закон о вытрезвителях действует с 1 января 2021 года, МВД определило порядок забора граждан "оскорбляющих своим видом человеческое достоинство" (вспомнилась формулировка советского времени), значит уже где-то есть.