Плохо запомнили. Проверочным может быть только то слово, где на проверяемую букву падает ударение... Вы "е" проверили. Тогда уж "единый"...
Недавно встретил тролля. Настоящего, с большой буквы. Но не того, который горный и из Норвегии, а того, который троллит. Дело было так. Иду по промзоне, мимо офисного центра, из склада переделанного. Тротуар снегом засыпан по колено, на улице машины в два ряда припаркованы. Все мысли о том, как бы не грохнуться и не сломать чего-нибудь. Слышу впереди крик – у припаркованного дорогого внедорожника, блокированного какой-то ржавой помойкой, непонятно как здесь взявшейся, скачет тётка и орёт в мобильный дурным голосом, что да, документы какие-то сверхважные получила, но вовремя привезти не сможет, т. к. «какая-то долбаная тварь своё ржавое ведро поставила так, что ей не выехать». Это в переводе на более-менее литературный русский язык, то, что на самом деле лилось в эфир, повторить письменно стесняюсь. Подхожу к ней, и вдруг откуда-то сбоку появляется мужичок, одетый, так скажем, не очень. И к этой даме - Девушка, - говорит, - зачем вы так. Я, как вас увидел, сразу оделся и к машине, отогнать, чтобы вы выехали. А вы такое в мой адрес. Не буду я с машиной ничего делать, пойду домой, пообедаю, живу тут недалеко. Вернусь, вы извинитесь за «козла вонючего», «уё%ка пи%допаскудного» и проч. Тогда и поговорим. Ждите. Тётка заткнулась, будто её выключили. А мужичок дальше пошёл, бодро так. Я за ним. И правильно, потому что тётка в состоянии комы пребывала недолго. Секунд через пять сзади снова раздался крик и мимо меня пролетел кусок льда размером с лошадиную голову. Если бы не мимо, я бы это не писал… Но мужичок был уже далеко. Сзади раздавались странные звуки, похоже у тётки в машине была бейсбольная бита. Мужика я догнал на автобусной остановке. - Не боитесь, что она машину вам разобьёт? - Машину? Какую? - взгляд его был полон недоумения, потом он сообразил, в чём дело, - А, это вы про эту бабу крикливую? Не, нет у меня никакой машины, не моя это. И уехал на автобусе. А я остался. Маршрут был не мой.
Когда мне было 10-13 лет, каждый год родители отвозили мня на лето к деду с бабушкой. И каждый раз, когда я приезжал, у деда в гараже была куча разного рода бутылок из-под алкогольных напитков, которые мы с дедом успешно относили в пункт приема стеклотары, не знаю почему, но этот процесс доставлял мне много позитивных эмоций. С вырученных средств я покупал себе всяких ништяков, а дед себе пару бутылок пива и говорил: "Вот видишь, внучек, как дед тебя любит, ты еще не уехал, а я уже начал готовиться к твоему следующему приезду".
Однажды в юности, когда я ещё жил с мамой, возвращаясь после очередной гулянки под шофе в таком виде попадаться на глаза маме было стыдно, поэтому устроил для себя целый экзамен в подъезде. Ходил по прямой линии, с закрытыми глазами касался кончика носа, выговаривал всякие страшные фразы, типа "сиреневенький", "Ингеборге Дапкунайте" и т. д. После часа тренировки я все эти вещи делал на автомате и удовлетворённый результатом, закусив жвачкой поднялся домой. Открыв дверь и войдя в коридор из комнаты прозвучал мамин голос: - Пил? Я сразу ответил: - Да, - И пошёл спать.
Наша кошка Машка — та еще штучка, своенравная и себе на уме. Она породистая — шотландка-табби, но стерилизованная. Мы решили, что заниматься разведением котят нам некогда, да и кошка будет жить спокойнее и дольше, как утверждают кошатники. По той причине, что Машке кавалеры не угрожают, она довольно свободна в передвижениях. Мы живем на втором этаже, у нас один большой длинный балкон, поделенный на перегородки, так кошка может гулять вдоль всего дома — мы с соседями договорились, что они не против. А в эту субботу случилось происшествие. Жена с утра затеяла уборку и нашла под диваном красные женские кружевные трусики! Не свои! Жена у меня натура вспыльчивая, экспрессивная, поэтому скандал был просто грандиозный! Она кричала, потом пыталась меня побить, потом грозилась покончить с собой, потому, что она не сможет простить такую коварную измену, потом перебила кучу посуды, чтобы мне не досталось при разводе. Все мои оправдания, что я не в курсе, откуда они взялись, сопровождались воплями, что я еще смею ей врать в глаза, которые она мне сейчас и выцарапает. И т. д. В общем, в слезах и соплях, с размазанной тушью и разодранной футболке жена стала скидывать вещи в чемодан со стойким желанием немедленно уйти к маме, чтобы я жалел до конца жизни и жил со своей этой, в красных труселях. В это время — звонок в дверь. Я уже подумал, что соседи перепугались из-за шума драки. Но там стояла соседка со второго подъезда, Лариса, женщина лет 35. Она, немного помявшись и жутко покраснев, попросила позвать мою жену. Та вылезла, уже успев немного привести себя в порядок и поправить волосы. Соседка и говорит: — Вы извините, но ваша кошка украла у меня с сушки на балконе белье — трусики красные. Другая соседка видела, как она с ними по перилам шла к вам. Извините еще раз, вы их не находили? Жена молча пошла в комнату и вынесла эти злополучные трусики, разодранные в клочья. Сказала, что купит такие же или деньгами отдаст. Соседка все поняла, опять стала извиняться (типа она виновата?!). Жена пригласила ее на успокоительную рюмку чая, по дороге отвесив мне подзатыльник — за что! Меня отправили в магазин за тортиком — «искуплять свою вину» (?!). Я решил не спорить, а то женщин было уже две, да плюс Машка, которая, злорадствуя, смотрела на меня исподлобья
Познакомился с девушкой намного младше себя. Далее диалог: — Девушка: «Зачем ты все время в конце ставишь нелепые скобочки?» — Я: «Атавизм со времен аськи» — Девушка: «Поняла только слово времен» — Я: «Эээ...»
Есть такая страна - Саудовская Аравия. И есть другая страна - Израиль. В Саудовской Аравии, как и в Израиле, очень жаркий климат. Но лучшие системы ирригации, полива, климата для сх - это Израиль. Так вот, Израиль продаёт эти системы в Канаду - а Канада саудитам. Ну все довольны: Израиль продал, Канада заработала, саудиты сохранили лицо (напрямую у евреев-то нельзя - харам) Но! Эти системы требуют обслуживания. Планового. Ну как выйти из положения? Еврейские инженеры приезжают планово работать на обслуживании своих же систем в Саудовскую Аравию - но с паспортами Канады (какой еврей не имеет второго гражданства?) И вот стоит "канадец" и его спрашивают: вы не из Израиля? Не еврей? - Ой вэй, шо ви таки мне говорите - я из Квебека! Не видно, что ли? Спроси Сару - она скажет вам за меня...
Реабилитация Небольшой цех производящий колбасы и полуфабрикаты. Отходы мясной деятельности каждый день забирает специальная машина, в воскресенье она отдыхает и отходы вывозит мусоровоз, приезжающий в этот день за обычным, накопившимся за неделю, мусором. И до его приезда мясной хлам лежит в пакетах возле ограждающего территорию забора. Местные работницы заметили, что по прибытию мусоровозки из кучи вылезает кошка и на полусогнутых улепетывает вдоль забора к воротам. Причем кошечка эта явно беременна и с недели на неделю должна разродиться. Но месяц сменялся месяцем, а кошкина беременность завершаться положенным образом не хотела, перейдя, по неясным причинам, в хроническую форму. Местные девчонки заволновались. Подключили охранников. Те зверюшку словили и с ситуацией разобрались. Кошка оказалась котом. Раз в неделю этот котяра проникал на территорию через небольшое отверстие в заборе, как раз возле мясного хлама и набрасывался на свеженький харч. Безудержный акт чревоугодия завершался всегда одним и тем же, испугом что он лопнет. Обратно в отверстие забеременевший кот уже не пролазил, поэтому по приезду мусоровоза давал деру вдоль забора к воротам. А народ наш уже полюбил беременную кошечку. И дал ей имя, естественно, девчачье. И превращение ее в кота, коту на пользу не пошло. В глазах общественности он стал мошенником, хотя им и не был. И был наказан, правда не весть как. Ему оставили имя, которое дали кошечке. Для дворового матерого котяры это суровое наказание и если бы кот это понимал, то несомненно был бы жестко уязвлен. А через несколько недель, по приезду воскресного мусоровоза, из кучи выбежал наш кот, а за ним вдруг пять маленьких котят, все как один беременные. И весь этот паровозик рванули к воротам. Знакомство своего потомства с хлебным местом, а заодно и с аборигенами, вызвало у этих аборигенов море симпатий. Невиноватый ни в чем кот был реабилитирован и получил имя Трамп. Почему Трамп? Ну как почему, ведь все были уверены, что это кошка, а оказался рыжий кот.