РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не замечал. Кино хорошее. Актеры Косяк кстати исправим даже сейчас. Всего то отзеркалить именно эти кадры... С погонами так не выйдет
Не для того туда математики пришли, чтоб два кило картошки забрать. Они его на сдаче разорят, по правилам округления для торговых организаций
Рассказ немолодого прапорщика. Когда-то молодым он сходил в гости к знакомым евреям. Сижу, говорит, у них за столом, а у них в тарелках порции для гостей - большие, а для себя - ма-а-аленькие... И сидит их сыночек Аркашенька, и так грустно-грустно, задумчиво-задумчиво, мудро-мудро так со всей многовековой мудростью еврейского народа чрез двояковыпуклые грустеувеличительные очочки свои к себе в тарелку глядит, где эдакий курий копчик-жопчик одиноко плавает - потом переводит взгляд в тарелки гостей с большими окороками... И вижу я это, говорит дядя Вася, и мне так стыдно, что таких щедрых, но таких небогатых хозяев объедаю... и понимаю, что совесть не позволяет прийти к ним в гости еще раз... И только сейчас, спустя 40 лет, догнал: ВЕДЬ НА ТО И БЫЛО РАССЧИТАНО!
Карибский кризис. Отношения между СССР и США далеки от идеала. Учения в Очень Далеком Море. Два летающих танкера Ту-163Щ. Внезапно подходят два истребителя НАТО. Висят на хвосте. Наглеют. (Видимо приняли танкеры за бомбардировщики). Пилот одного из Ту-163 включает радиосвязь и открытым текстом передает второму: - Кальмар-4, внимание, выпускай ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАХВАТ. Минутная растерянность, потом до ведомого ДОХОДИТ. Из танкера начинает выползать длинный топливный шланг с конусом на конце. Истребители, естественно, слышат все по радио и охреневают. - Я Кальмар-4, выпуск электронного захвата завершен. К выполнению задачи готов! - Кальмар-4, внимание… ХВАТАЙ ПРАВОГО! Оба истребителя мгновенно проваливаются вниз на полтора километра и уходят. Черт их знает, этих русских…
Обычно слишком назойливых отгоняли выпуском топливного шланга и включением "аварийной продувки" или чего-то подобного. На остекление слишком назойливого истребителя прилетала порцайка подмерзшего керосина создавая прелестнейшие радужные разводы.
При всей кажущейся КИЛОГРАМОВОСТИ картофель обладает ЦЕЛОЧИСЛЕННОСТЬЮ. Средний вес картофелины 200гр. Рядочек-то оказался не бесконечным и бесконечное число математиков осталось без картофеля. 1/8 кг=125гр купить не получится.