РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сергей Лашкарев и крещение мусульман Сергей Лазаревич был выдающимся дипломатом и востоковедом. История гласит, что он сыграл важную роль в становлении добрососедских отношений между Россией, Ираном и Османской империей в конце XVIII века. К слову, дипломат в совершенстве владел десятью языками, включая латынь, французский, греческий, итальянский, грузинский, армянский, арабский, турецкий, татарский и персидский. Конечно же, Лашкарев часто попадал в щекотливые ситуации, но одна из них навсегда останется на страницах истории. Волей судьбы русский дипломат в 1774 году очутился в особняке зажиточного турецкого купца как раз в том момент, когда его окружили фанатики-мусульмане, собирающиеся разобрать здание по камешку и отрезать голову русскому послу. Общественный деятель не растерялся. Вместе того чтобы прятаться и ждать неизбежного трагического конца, он приказал подчинённым налить ему таз воды. Они опешили. Какой таз в такой час? Но выполнили волю дипломата. Он выскочил на балкон с этим тазом и на чистом турецком языке объявил, что, если люди сейчас же не разойдутся, он всех начнет крестить святой водой во имя Отца и Сына и Святаго духа. Толпа на мгновение замерла, а потом фанатики начали разбегаться кто куда. Этого замешательства Лашкареву хватило для того, чтобы сесть на лошадь и домчаться к гавани, где его уже ждал корабль.
Галина Ливенцева: литературный дневник Я уже совсем большая И умею хорошо На пол прыгать с табуретки И садиться на горшок. Я уже совсем не детка. Куклам суп могу варить, Только мне не разрешают Слово "жопа" говорить. Стало с бабушкою плохо, Как сказала я при ней. Назвала меня дурёхой, А сама- то не умней. А родители сказали: -Как же так? С каких же лет? А родители сказали, Что такого слова нет. Я у зеркала стояла Может час, а может два. Даже ноги загудели, Заболела голова. Вижу чётко, вижу ясно, Ну, какой же здесь секрет? Ведь такого не бывает, Жопа есть, а слова нет. Долго думала, гадала, Может я- плохая дочь? После этого скандала Не спала совсем я ночь. А наутро я решила, Мел, у брата попрошу И на всех заборах крупно Слово "ЖОПА" напишу!
Ха, да такое повсеместно, к примеру, в соседнем Сосновоборске до ближайшего соснового леса километров пять, а в Железногорске вообще в радиусе 1000 км никогда не было железных гор
Ну уж так передёргивать не надо - это соседняя, параллельная Енисейской, улица - там пешком метров 50 всего пройти ... P. S. И да, там вообще всё - Бабушкина - парк, военкомат, суд и даже район ... Тут прям необидно увековечивание - герой! Не Войков, какой-нибудь ... Правда, с самой челюскинской экспедицией, как оказалось, не всё чисто... Это всёж лучше, чем как в Митино - на месте аэрационных полей, причём действовавших, построили элитный жилой квартал? ... Хуже только случай с Химкинским кладбищем.., где на месте стоявшего испокон веков туалета типа "очко" на 8 позиций какому-то магнату продали огромный участок, метров 5х5 - теперь он весь в граните... сверху, но мужик лежит реально в...
10, Пишем адрес Коммунистический переулок дом 4 или 3 и узнаем, что за переулком длиной 100м не числится ни одного дома. Идеология наверное. Чтобы никто не смог прописаться в мечте.
Из сети: Скоро на сайтах для знакомств: Не пью, не курю, привит. Паспорт прививок: Привит против Covid-19, Covid-20, Covid-21, Covid-21 Pro и Covid-21 Pro Plus. Обязательно сделаю прививку против Covid-22 Pro Max. Также сделаны прививки против кори, краснухи, паротита, коклюша, гриппа, туберкулеза, гепатита В, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b и пневмококковой инфекции. Флеш рояль! <UPD 3>В наличии справка об отсутствии ЗППП, судимости, зависимости от нарколога, психолога, психиатра и участкового</UPD 3> Чипирован, с помощью чипа раздаю 5G, 4G, Wi-Fi и гос. услуги. Чип сертифицирован и лицензирован, активирован и протранслирован. В еде неприхотлив, к лотку приучен, налево ходить отучен, даже ползать налево отучен. Автоматическая переадресация зарплаты домой. Отзываюсь на котю, птеню, солнце мое и др. Мое имя можно посмотреть в моем паспорте. Фразу «Мама делает по-другому!» не употребляю. Хорошая память на дни рождения девушки, ее мамы, а также важных событий - первый поцелуй, первое свидание, первая ночь, день свадьбы и т. д. Хорошо замечаю, когда девушка подстриглась. Особенно хорошо замечаю после того, как она сама об этом скажет. Не кастрирован. Для девушек не склонных к физическому насилию и не старше 30.
Наиболее востребованы сейчас девушки/женщины, не привитые, не имеющие куаркодов Дабы снизить эти походы в магазины, рестораны, заграничные поездки
Благодаря отсутствию дома номер 1 на Смоленской улице (напротив МИДа) мой адвокат выиграл 100% проигрышный судебный процесс.