Анекдоты, истории реальные из жизни - 7

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Alex9999, 05.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вера сама по себе иррациональна.

2. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    1. Срок исковой давности применяется не автоматически, а только по заявлению должника (ответчика).
    2. Если ответчик совершил действия противные интересам общества (преступление), то срок исковой давности применению не подлежит. Но для этого нужен вступивший в законную силу приговор суда.

3. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    https://news.mail.ru/politics/48939164
    А что, теперь реальная отмаза от армии появилась? Может теперь не вакцинированных и в тюрьму сажать не будут? На выборы не пустють?

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.355

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.355
    а28.jpg

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.355

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.355
    Настоящий подвиг
    Я вхожу в ординаторскую, сажусь в кресло, вытягиваю ноги, прикрываю глаза.
    - Первый год?
    - Что? - я вздрагиваю, привстаю. В ординаторской был полумрак, я не заметил, что здесь есть кто-то ещё.
    - Первый год работаете? - тучный мужчина располагается на диване в дальнем углу комнаты. - Просто я вижу, зашёл молодой врач, усталый и слишком взволнованный одновременно.
    - Извините, но посторонним здесь находится нельзя.
    - Прошу прощения. Но я не совсем посторонний. Я работал здесь почти 30 лет. Хирургом. Детским. Два года на пенсии. Зашёл навестить коллегу, Павла Александровича. Вы его должны знать, он тут главврач.
    Мужчина подходит ко мне.
    - Василий Игоревич.
    - Сергей ... Сергей Владимирович, - обмениваемся рукопожатием. Пальцы у него тонкие, но рука твёрдая.
    - Я уже шёл на выход, но проходя мимо "родной" ординаторской не удержался и заглянул. Этому дивану лет 10 точно! Сколько ночей на нём провёл на дежурствах. Только присел, а тут вы. Дышит тяжеловато, на кресло прямо свалился. Ну, думаю, - новичок!
    - Я третью неделю здесь, после ординатуры. Детская больница скорой помощи - самый отчаянный выбор. Знаете, все эти травмы у детей... кажется никогда не привыкну. Хотя коллеги, уверяют, что уже через пару месяцев не буду реагировать на крики и плач, "обрасту чешуей". Но если не получится, попрошусь во "взрослую" клинику.
    Василий Игоревич слегка улыбается, смотрит в глаза.
    - Я надеюсь, что не обрастёте и останетесь здесь. Ни разу в своей жизни я не пожалел, что стал именно детским хирургом. Наша профессия позволяет познать человека как никакая другая. Могу с уверенностью сказать, что всё самое настоящее встречается именно в детях. Страх, боль, отчаяние, смелость, мужество и любовь.
    Василий Игоревич молчит несколько секунд, хмурится, рассказывает:
    Лет 15 назад, ночью забегает сюда в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
    - Автодорожка! Пациент тяжелый во второй операционной!
    Прибежал, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности. В машине была семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка. Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок. Мать, отец и её брат почти не пострадали - царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте.
    У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.
    Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический - девочка "тяжелая", счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца - вторая, у матери - четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.
    Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать - вся в слезах, отец бледный, мальчик - с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры. Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.
    - Твоя сестричка сильно пострадала, - сказал я.
    - Да, я знаю, - мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. - Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.
    - Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.
    Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул. Я подозвал жестом медсестру.
    - Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.
    - Хорошо. - мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. - Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! - Затем, к отцу - И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.
    Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.
    После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую. Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови. Я подошёл к нему.
    - Где Катя? - спросил мальчик.
    - Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.
    - А когда я умру?
    - Ну... очень не скоро, когда будешь совсем старенький.
    Василий Игоревич произносит последнюю фразу с дрожью в голосе. Молчит минуту.
    - Вижу, Сергей Владимирович, вы не очень поняли что особенного тогда произошло. Я тоже осознал не сразу. Несколько часов мучили сомнения, и потом осенило. Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, как я вспоминаю этот день. Мальчик думал, что умрет после того как у него "возьмут кровь". Поэтому он прощался с родителями. Скажете, детская наивность? Ну и что? Он на все сто был уверен в том, что погибнет. Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил? Самый настоящий. И никто не заметил. Оставайтесь здесь работать, Сергей Владимирович. Временами будет тяжело, но вы никогда не пожалеете

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.355

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.355
    Наши следователи – люди особого склада. По молодости они беспечно считают, что любое дело можно расследовать бесконечно долго. Как в полиции Майами, отдел нравов, с 4-ой серии по 94-ую. Но после хорошего орального ceкcа в прокуратуре (надзирающий за следствием прокурор орет, следователь слушает) эти жрецы Фемиды постигают страшную правду: сроки расследования ограничены. Очень жестко и конкретно. И за нарушение этих сроков оральный ceкc уже может перейти в aнaльный. Это была присказка, для понимания обстановки.
    Сказка начинается, когда только что отceкcованная у прокурора девочка-следователь стала срочно закруглять дело. Прокурор до конца недели потребовал или дело, или хорошую порцию вазелина, не будем уточнять зачем. Так вот, в четверг бедная девочка обнаружила, что в деле нету почерковедческой экспертизы. Чертова экспертиза должна была стать основным доказательством вины злодея, без нее в прокуратуру можно было идти только с вазелином. И девочка поплелась к экспертам.
    А в ЭКУ сидит Павел Стаканыч (назовем его так) – подполковник, отпахавший 27 лет на экспертизах. Стаканыч за свою службу выпил спирта больше, чем многие люди воды, умел ВООБЩЕ все, выслужил себе повышенную пенсию и никого не боялся. Тем более пигалицу-следователя, которой больше всех надо. И на просьбу срочно учинить экспертизу предложил девочке зайти за результатом через месяц… Или через два… А если не перестанет нудеть, то и через три. От безысходности девочка сорвалась на запрещенный и особенно ненавистный Стаканычу прием:
    — Но мне очень надо! Я же женщина!
    Стаканыча этим не проймешь:
    — Тут нет женщин, тут все сотрудники! Через месяц приходи!
    Но и девочка твердо решила не отступать:
    — Но я же КРАСИВАЯ женщина!
    И вот тут Стаканыч сорвался:
    — Ах, значит красивая! А голую жопу покажешь? Чтоб мы тут все твою красоту заценили?
    Вместо того, чтобы хамить или в слезах выскочить вон, девочка пошла ва-банк:
    — Если для вас это так важно… Честное слово – вы мне завтра экспертизу, а я вам голую попу!
    Весь отдел затаил дыхание. Девочка поставила себя в очень сложную ситуацию. Или она теперь прослывет на всю контору мошенницей почище своих клиентов – то есть теряет лицо, — либо завтра устроит публичный стриптиз – то есть опять-таки теряет лицо. Но Стаканычу было море по колено:
    — Договорились! Приходи завтра.
    Вечером Стаканыч засиделся в отделе за полночь и сделал злополучную экспертизу по всем правилам искусства. На следующий день на работу пришли все эксперты, включая тех, кто был в отгуле и отпуске. До нас слухи дошли неисповедимыми путями, и у нас куда-то пропала половина оперов. В оговоренное время девочка снова заявилась в ЭКУ. Стаканыч на глазах своих коллег, приблудных оперов и просто зевак с торжеством выложил на стол заключение экспертизы. И вот тут-то я и понял, чем юрист отличается от простых смертных. Девочка спокойно убрала заключение в большой пластиковый пакет и ласково сказала:
    — А теперь показываю голую попу! Из того же пакета был извлечен и развернут свежий номер свежий номер журнала «Хастлер».
    На развороте красовалось полноцветное и крупноформатное изображение. Гордо показав журнал ошеломленному Стаканычу, девочка повернулась и была такова. Ни до этого случая, ни после я не видел старика в таком состоянии. По всем понятиям, девочка свое слово сдержала, да еще при этом не уронила авторитет. Она же не обещала, что покажет именно СВОЮ часть тела, а не журнальную! Еще пару недель после этого Стаканыч вышвыривал в окно кабинета таинственным образом попадавшие на его стол журналы для взрослых

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А вообще надо говорить правду, какой бы она горькой кому не казалась, ИМХО! :um:
    Правду захотел? Получи - Ты не вечен.

8. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Приходит уставший муж домой:
    - Дорогая, что ты мне сегодня приготовила?
    Поправив передник, жена залезла на табурет:
    - Песню!

9. StanislawK
    Благодарности:
    1.628

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    Чисто из природного любопытства: как много вы знаете вирусов, которых человечество победило?

Контрольный вопрос: Сколько из них было побеждено с помощью вакцинации?

Ответ на первый вопрос: 0, ноль, зеро.

10. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.698
  11. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Учительница:
    - Ребята, кто из вас может назвать антоним слова "достойный"?
    Вовочка:
    - Судя по тому, что антонимом предлога "до" является "от", то антонимом слова "достойный" будет "отстойный".

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    1. Полиомиелит. Во всем мире ликвидирован. За вычетом Африки и прочих индусов с десяток случаев в год, в основном у глубоко больных другими болячками детей.
    2. Корь. Ликвидирована по странам. В РФ регистрируется где-то 5000 случаев в год и большинство завозные от гастеров. Для сравнения у скаклов далеко за 50 000 в год.
    3. Краснуха. Тоже по странам. В РФ порядка полусотни случаев в год и опять почти все завозные.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Бабушка пишет внучке, которая учится в пятом классе:
    - Ни в коем случае не прививайся! Молитесь пять раз в день!
    - Молимся! А ты никогда-никогда не прививалась?

В ответ - тишина. :aga:

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    4. Оспа.

15. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Отличные познания, Но! Есть пара вопросов.
    1. На какой срок формируют устойчивый иммунитет прививки от перечисленных вами заболеваний (вирусов). И соответственно укажите этот показатель для антиковидного Спутника V.
    2. Какие из этих вирусных заболеваний относятся к быстромутирующим коронавирусам по типу гриппа и ковида?
    3. От каких из этих болезней можно получить иммунитет не с помощью вакцины, а просто переболев в раннем возрасте?
    4. В какую цену обходится для организма выработка антител?

Статус темы:
Закрыта.