Анекдоты, истории реальные из жизни - 7

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Alex9999, 05.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
    000000.jpg 00000.jpg

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.275

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Две секунды удовольствия
    Работаю вахтовым методом в районах крайнего севера в одной известной нефтяной компании. Народ там в основном творческий.
    На одном нефтяном промысле в службе КИП работали три человека. Два старых зубра по пятьдесят лет работали в ночь, а в день работал молодой пацан 24 лет назовем его Тихон, худощавой наружности и добродушного характера, стремительный и жизнерадостный. Летом на наших промыслах грязь не сусветная, потому все ходят в резиновых сапогах. Поэтому берётся двухсотлитровая бочка, не важно пластиковая или жестяная. Она (бочка) отрезается снизу сантиметров 30-40 и получается как будто тазик, у нас их кличут полубочками (хотя это наверное четвертьбочки), далее этот таз устанавливается возле входа во все помещения и балки, в него наливается вода и каждый желающий войти в помещение предварительно ставит одну ногу в эту импровизированную мойку, полоскает сапог, потом вторую ногу аналогично, и заходит дабы грязь не заносить.
    Так вот Тихон всегда летел к этому корыту с разбега, потом подпрыгивал и ДВУМЯ ногами с брызгами попадал в центр потом с ритуальными возгласами несколько раз подпрыгивал в воде, а затем одним прыжком покидал этот сосуд. Старшие коллеги и товарищи эту особенность за Тихоном подглядели, и вот что было. Ночью во время своей смены они убрали полубочку, взяли целую бочку отрезали у неё только самый верх и закопали её в землю, так что бы она выглядела как полубочка. Налили воды...
    Утро. Тихон почистил клыки, вышел на улицу потянулся поглядел на суровое северное небо, весело разбежался и прыгнул в эту бочку ... провалившись по подмышки в воду и утопив мобилу. В это время два его коллеги с оловянными мозгами, стояли у окна с сигаретами в зубах и наблюдали эту чудную картину. Глаза тихона в момент провала были как у средней собаки из сказки Огниво, в два блюдца. В общем ради двух секунд удовольствия парни всю ночь лопатами копали мерзлую землю.

3. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.275

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Муж собирается на рыбалку. На неделю. В магазин поехали вместе - у каждого свой список. Ему - с собой, мне - нам с дитем, чтоб неделю тяжести не таскать. Свое закидала, спрашиваю:
    - У тебя все по списку
    - Да. Осталось только водки 3 бутылки купить. На всякий случай.
    - Удиви меня.
    - ?
    - Скажи потом, что случай не представился и ты привез их обратно.

Последнее редактирование: 27.11.21
  4. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    - Доктор, я не могу понять - люблю ли я своего мужа.
    - А почему вы в этом сомневаетесь?
    - Потому что во время секса, я всегда думаю не о нем.
    - А о ком?
    - О том, с кем сексом занимаюсь...

В последние годы в России выросло целое поколение молодежи, понятия не имеющее о гиперинфляции. -"Это не правильно", подумала Набиулина...

5. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Я тоже так раньше думал. Потому что когда болел ею в детском саду, она называлась ветрянкой. Только много позже, почитав свою медицинскую карту, вычитал, что в детстве переболел хоть и ветряной, но, всё же, оспой.

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.275

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Трое моих веселых приятелей вернулись из командировки и рассказали чудесную историю о встрече с самой настоящей королевой шансона.
    В купе поезда оказались они втроем, а четвертой - сама королева. На вид ничего особенного: полновата, лет сорок с хвостиком, вязаная кофта, вареная курица в фольге, а больше никаких особых примет у нее и не было. Обычная железнодорожная тетка, каких сотни в любом поезде.
    С самого утра мои ребята выхватывая друг у друга дорогую двенадцатиструнную гитару, принимались петь жалобные песни о тюрьме и воле, о старушках-матерях и их непутевых сыночках, одним словом – шансон, или попросту – блатняк. Ну, любят они такие песни, хоть сами и не сидели, поэтому, наверное, и любят.
    Женщина не спеша доела свою курицу, вытерла салфеточкой руки, до конца терпеливо дослушала очередную песню о дружбе и предательстве и сказала:
    - Ребята, а что это вы все такую погань брякаете? Лучше бы спели, что-нибудь человеческое, душевное: - «Ромашки спрятались, поникли лютики…» Ну, давайте, а я подхвачу.
    Мои ребятишки заржали и ответили:
    - Да, ну – это позапрошлый век, такие песни только старым бабкам петь, а вот шансон – это же целая культура…
    Женщина махнула рукой и перебила:
    - Знаю, знаю, какая это культура. Блатная романтика и ни черта больше.
    Парни засмеялись:
    - В том-то и дело, что не знаете. Шансон – это не только про тюрьму – это и о жизни. Вот послушайте одну песню Трофима, тогда поймете?
    - Ой нет, только не Трофима, я вас умоляю. Спойте лучше что-нибудь из Анны Герман.
    - Да откуда вы знаете что поет Трофим? Может он в тысячу раз лучше вашей Анны? Зачем же спорить о том, чего не знаете?
    Женщина призадумалась, потом протянула парням свою крепенькую ладошку и сказала:
    - Ладно, ребятишки, давайте на спор - вы начинаете петь любую свою блатную песенку, а я ее подхватываю после первой же строчки. И, если не смогу, то, через полчаса у нас вроде Самара, так я сгоняю на перроне в ближайший ларек и всем куплю пиво. Но если вы до Самары так и не сможете мне спеть блатную песню, которую я не знаю, то вы до самого Челябинска будете исполнять только то, что я вам скажу. Идет?
    Парни оживились и с легкостью приняли спор, уточняя только сорта и объемы пива.
    Первый приятель взял гитару и самозабвенно затянул:
    - Гоп - стоп, мы подошли…
    - Ребята, будьте серьезнее, а то ведь Самара не за горами. Из-за угла, мальчики, из-за угла. Дальше.
    Парни взорвались дружным хохотом и уже второй схватил инструмент и сделал свой ход:
    - Весна опять пришла…
    - И лучики тепла, теряете время, лучше вам сразу сдаться.
    На этот раз любители шансона не смеялись, а коротко посовещавшись, предприняли новый лихой ход:
    - Не за границу…
    - Не в Рим, не в Ниццу, наш уезжает эшелон, а кстати, в Самару. Ну, что, сдаетесь?
    С каждой следующей попыткой совещания проходили все дольше и тревожнее, но мужики не сдавались:
    - Он бежал с Магадана…
    - Слышал выстрел нагана, вы молодые ребята, откуда же вы понабрались этой пошлятины?
    Надежды таяли - все первые строчки самых забубенных и позабытых блатных песен, разбивались о королеву шансона, как пули о терминатора:
    - Стоял я раз на стреме…
    - Держался за карман. Может хватит, а? Мы сбавляем ход, уже Самара.
    И парни выпросили для себя последнюю попытку. Уже и поезд стоял на перроне, даже курильщики успели выйти из вагона. А ребята все спорили, шепотом переругивались и снова спорили, чтобы уж наверняка, попытка-то последняя. Наконец пришли к согласию и хором затянули:
    - Комиссионный…
    Женщина улыбнулась и подхватила:
    - Решили брать, тьфу, пакость какая, не песня, а черти что.
    Парни похлопали глазами, признали себя побежденными и не сговариваясь спросили:
    - А откуда вы все блатные песни наизусть знаете? Вы что, сидели?
    - Типун вам на язык! В жизни ничего не украла, не за что меня сажать. Просто я уж двадцать семь лет работаю поваром в пансионате МВД, так вот, товарищи милиционеры в нашей столовой ничего больше слушать не желают, только под блатняк и кушают. Досыта понаслушалась, на три жизни хватит.
    Парни грустно переглянулись, поднастроили свою измученную гитару и путаясь в словах и мелодии, робко заблеяли:
    - Ромашки спрятались, поникли лютики

7. Андрей-
    Благодарности:
    178

Андрей-

Живу здесь

Андрей-

Живу здесь

Благодарности:
    178
  8. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Повезло тому, кто в детстве переболел. У меня коллега от сынка подхватил в 40 лет, температура 42, хлебало раздуло. Красотень, чуть не сдох

9. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    У меня отец от внуков зацепил в 56.
    Очень было не весело

10. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.275

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Эту реальную историю рассказала мне одна моя знакомая, которая работает в Германии переводчицей. Но сначала я должен кое-что разъяснить читателям.
    Так вот, моей приятельнице часто приходится переводить для так называемых "беженцев" с территории всего бывшего Советского Союза. И в пересылочном лагере нужно сначала пройти собеседование и ответить на вопросы немецкой иммиграционной службы типа "по каким мотивам вас преследуют на родине" и "зачем приехали в нашу красивую страну". Язык межнационального общения со всеми бывшими советскими - русский.
    Надо сказать, что в Германию приезжают обычно чисто по экономическим соображениям, но чтобы остаться хотя бы ненадолго, причину надо придумать политическую, и покруче. Но вот причин этих с распадом Союзакак бы больше и нет, и новоявленным солженицыным приходится искать другие причины. А Германия, как и большая часть свихнувшейся Европы, тоже теперь активно выступает за защиту прав голубых, розовых (лесбиянок) и прочих там зеленых.
    И тут прошел слух в лагере для беженцев, что для того, чтобы остаться в Дойчланде, нужно всего лишь обладать сексуальной ориентацией, за которую еще есть соответствующая статья в Уголовном кодексе своей страны. Как эту ориентацию доказать, простите, не знаю. Может, там они следственный эксперимент ставят. Ну, так вот, что произошло.
    Вызывают мою знакомую переводить собеседование для очередного преследуемого лица. Ну, пришла она, а в кабинете уже сидит скучающий полицейский, который это собеседование и должен проводить. Вызывают беженцев, и в комнату входит мужчина, за которым покорно семенят жена и трое дошкольного возраста ребятишек, прибывших из одной солнечно-нефтяной кавказской республики. Семья явно простая и интеллектом не изуродованная. Мужика условно назовем Махмуд.
    Теперь само интервью.
    Полицейский: - Почему вы решили приехать в ФРГ?
    Махмуд, так важно: - А нас прэслэдуют.
    - По какой причине вас преследуют?
    Махмуд с такой кавказской гордостью: - А мы... эта... гомосексалисты!
    Полицейский кладет ручку на стол и совершенно серьезно спрашивает: - Что, и дети тоже?
    Махмуд так же серьезно: - Дэти тоже. По гэнам пэрэшло.
    Лицо полицейского начинает дергаться, и Махмуд, видя это, обращается к переводчице, которая тоже борется со спазмами:
    - Дошка, слишиш, если нэ так, то ты ему скажи, что нэ все дети, а толко два. Трэти маленки, он эшо нэ научильса.
    Алла, так зовут мою приятельницу, кое-как перевела. Полицейский, еле сдерживая смех, уткнулся клювом в протокол и в таком положении с расстояния одного сантиметра записывает показания Махмуда. А по закону записывать надо все. И немецкий мент пишет "младший еще не научился", и кусает губы. А Махмуд видит, что что-то не так, но не понимает. От того распаляется еще больше:
    - Слишиш, дочка, да, если я что нэ так сказал, то знаиш, давай ты за меня скажи. Ти же знаиш, как надо. А я подпишу! А потом, знаиш, в долгу перед тобой не буду, дэнги ест, все ест! Мне в лагере сказали, иди скажи, что ты гомосексуальщик или как там... тогда оставят. А то я ошень знаю, што эта ваабще такой?
    Не видя реакции, Махмуд снова обращается к полицейскому:
    - А што, дарагой, э? Зачем нэ вериш? Я гомосексист, жена мая, мой атец гомосексист, мой дед тоже был гомосексист! Ми все потомственные гомосексисты!
    Тут у Аллы из глаз потекли слезы, и она вышла. Когда она вернулась, полицейский быстро закончил интервью и выпроводил последователя Моисеева из кабинета. По пути "беженец" заглядывал переводчице в глаза и томил расспросами:
    - Дочка, а скажи, харашо да все, да?
    На что Алла так же проникновенно смотрела ему в его глаза и отвечала:
    - Лучше не бывает.

11. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    А косая сажень в плечах - это как?

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Реальный шуруповерт.

13. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Помню ту игру! Огромные канадцы подъезжали к маленькому Мышкину и хлопали его по плечам...

14. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Просто огонь! Вся семья под столом…
    Спасиба :):hello:

15. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    После опроса по бумажкам семья может разделиться на две команды...

Статус темы:
Закрыта.