Анекдоты, истории реальные из жизни - 7

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Alex9999, 05.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
    Сегодня ощутил прямо резкий скачок инфляции, когда восьмилетняя дочь сказала:
    — Папа, больше не кидай мне в копилку железные деньги. На них уже ничего купишь.

2. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
  3. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.275

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    В неком уездном городе М, в старосоветские времена пиво продавалось на разлив из квасных бочек. Продавец только что развернутой в боевой порядок бочки был атакован интеллигентного вида дядечкой. с вопросом "Сколько Вы хотите за бочку пива". Представитель советской торговли назвал сумму, с учетом упущенной выгоды, получил денежку и отвалил. Интеллегент стал зазывать страждущих и БЕСПЛАТНО поить всех пивом. Через десять минут началось мордобитие.
    Прибывший наряд милиции повязал особо битых и активных, заодно поинтересовавшись у интеллигентного дядечки "Какого хрена"."Видете ли, молодые люди, я очень стар и до коммунизма очевидно не доживу. А очень хотелось посмотреть как оно будет".

4. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А это реальная история.
    В конце 60-х (классе в 9-10 учился) на День Победы мы поехали с отцом на рыбалку. Доехали на пригородном автобусе до ближайшего села, выходим из автобуса и видим стоит бочка квасная с пивом и несколько человек очередь. Встали в очередь. Когда очередь подошла отец протягивает деньги, а продавец говорит: - Сегодня пиво бесплатно, колхоз в честь праздника бочку пива сельчанам выставил.
    Ну вот и довелось нам тогда, ещё в конце 60-х почувствовать себя при коммунизме. :aga::super:

5. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет.

- Продайте мне собаку.
    - Суку?
    - Не, суку не надо, давайте нормальную.
    - Сука - это пол собаки.
    - А зачем мне полсобаки? Давайте целую.

- А вы знаете, что письмо Татьяны Онегину написала не Татьяна?
    - Нет, а кто?
    - Пушкин!

А, Малевич оказывается - это не фамилия автора «Чёрного квадрата», а прозвище.

Иногда так хочется взять себя за шкирку и потыкать мордой в свидетельство о браке, приговаривая: « Кто это сделал! Кто это сделал, а?!»

Если есть скатерть-самобранка, то должен же быть и унитаз-самосранец.

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.275

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    . Ну и я баечку военную отожму. 26 ноября 1994 года наш дважды красноконный сорок пятый отдельный полк специального назначения разведки ВДВ получил приказ к 4 декабря перебазироваться в Моздок. По этому поводу была быстро сформирована передовая команда, которая должна была на пару дней раньше прибыть в Моздок и подготовить все для развертывания полка. Старшим этой команды был назначен замкомбата 901-го батальона майор Алексей Черушев. Человек, можно сказать, легендарный. Прошедший путь в 901-ом (тогда еще ДШБ) от рядового да замкомбата. Как водится на Кубинке устроили пышные проводы. Провожали Леху до 5 утра, а в 7 ему уже надо было быть на аэродроме. Где-то около 3 часов ночи Леха, обведя, расплывающиеся и на глазах теряющие человеческие черты лица товарищей, жалобно сказал: - Мне бы собраться еще! Мешок...ик! - сложить!...
    Понятное дело, что последняя просьба друга, не могла оставить равнодушным собравшихся и, потерявшие человеческий облик мерзавцы успокоили убывающего на войну офИцера очередным стаканом зелья и обещанием что мешок его утром будет ждать в полностью собранном виде.
    Что было дальше, пусть рассказывает Леха сам. Я лишь выступлю его стенографистом:
    - Как летели - не помню, но как выходил из "скотовоза" помню хорошо. Подхватил свой мешок, кинул на плечо и чуть не рухнул на спину. Ну, думаю, что-то ослабел совсем в полете или еще не протрезвел... Для ночевки нам временно отвели угол казармы, где собрали "спецназы". Пока мы шли примерно полкилометра до городка, почему-то оторвались лямки спальника и его пришлось забросить на плечо, а каркас рюкзака непонятно отчего выгнулся в обратную сторону и начал упираться углом в поясницу. Я ухандокался так, что пот лил градом. Бойцы впереди бодро пылят, а я сзади еле тянусь. Не могу понять что со мной. Наконец пришли в казарму. ...Надо сказать, что в эту казарму тогда стащили все имеющиеся на тот момент "спецназы". "Вымпел", "Альфу", "Вегу", какую-то коржаковскую команду. И так получилось, что мы прилетели последними. У каждого был свой угол в казарме. И естессно все друг перед другом слегка понтуются и ревниво наблюдают, у кого что есть. "Вымпел" какие-то чумовые китайские "спальники" раскручивает. "Вега" "тушняк" на каких-то навороченных мини-горелках греет. У "альфонсов" неврубенные радиостанции на зарядке стоят. В общем – выставка достижений народного хозяйства. И тут вваливаемся мы. Понятное дело - все морды в нашу сторону. Все же наслышаны о том, что ГДЕ-ТО ТАМ есть целый суппер-пупер спецназ ВДВ. Всем интересно, а чем мы народ удивим. Когда я, обливаясь потом, обрушил свой рюкзак на пол, что-то там грохнуло так, что народ кругом напряженно вывернул шеи. Развязываю спальник, и из него под ноги со звоном вываливается и раскатывается по полу штук десять пустых бутылок. Немой вопрос в глазах соседей я гордо проигнорировал, собирая в кучу раскатившуюся тару. Пусть думают, что я культурный человек и мусор по дороге на разбрасываю. Из горлышка одной бутылки торчала свернутый трубкой листок: "Если на бутылку не хватит, то сдашь эту тару! ", внизу кривая подпись "Друзья". Гады!
    Я начал развязывать рюкзак, не ожидая уже ничего хорошего. ...Сверху лежала маска противогаза. На лбу у нее была надпись красным фломастером – "Не забудь меня, милый! ", оба "очка" были заклеены розовыми промокашками, на которых были старательно выведены женские глаза...
    Потом я извлек на свет божий громадный танковый трак. К нему была веревкой привязана картонка с надписью все тем же красным фломастером "Для занятий физической культурой" За спиной раздались смешки...
    Следующим из рюкзака я выволок громадный узел из старой простыни, в котором прощупывалось что-то круглое как бочонок. Проклиная все на свете, я начал его разматывать и на свет божий появился огромный – с полведра цветочный горшок. В нем торчала картонка, на которой "кровавила" надпись; "Родная земля! (Что бы не забыл) Храни у сердца! ".
    ...Соседи начали откровенно ржать.
    То, что лежало под ним, я выковыривал двумя руками, в последний момент ЭТО, завернутое в газету просто разорвало бумагу, и под ноги мне грохнулся угол какой-то стены – три кирпича намертво спаянных раствором. Надпись нитрокраской на них гласила "Закладной камень полка"...
    ...Про памперсы, женские прокладки, и колготки "Дольчики" я уже не упоминаю. Когда наконец я добрался до сиротливо лежащих на дне умывальных принадлежностей и полотенца у меня было полное впечатление, что я выступил с шефским концертом перед пионерами. Ржали все...

7. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Коктейль "Идиот":
    50 мл коньяка "Неnnеssу Рrivаtе Rеsеrvе"
    1865 года и 150 мл "Кока-колы".

Еще ни разу не говорил "Спасибо" людям, которые говорили мне: "Ты мне еще потом спасибо скажешь".

Выходя из туалета, обязательно потряхивайте в воздухе растопыренными пальцами. Руки можно и не мыть, но у всех встречных вы создадите себе славу чистоплотного человека.
    Только перед этим убедитесь, что в туалете была раковина. Иначе эффект будет противоположный.

- Слышь, Пятровна, вот пишуть, что в Израиле совсем нет попрошаек.
    - Ну, правильно, кто же им там подаст!

Ищу женщину без QR. Во избежание бессмысленных покупок, походов в рестораны и турпоездок.

Даже если ноги растут от ушей, то это ещё не значит, шо уши растут там, где надо.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Он самый. Полтора года там прокантовался.
    А это не лапша, которую на уши вешают? Почему же такая скудная информация про них. Про ТУ 22 и то обзор шире. А этими белыми лебедями все СМИ засрали. Дай бог пяток имеем.

9. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Да вроде всё больше про Ту-95РЦ пишут. Ибо они вечно вокруг европы шляются давая тем самым инфоповод клеветать на нашу страну.

10. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.275

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Питер, 1990 год.
    Первые дни институтской жизни. Заселение в общагу. Никто никого пока не знает, происходит притирка. В одну комнату поселили троих девчонок: две просто крашенные блондинки из маленьких городков, третья же персонаж поинтересней: бурятка с длиннющими волосами, при этом заядлая
    «металистка». Звали ее Гарма. С утра пока распаковывали сумки и коробки, она уже успела развесить над кроваткой вместо коврика, плакаты «IRON MAIDEN» и «KISS» Ее соседки в первый же день общажной жизни жаждали приключений.
    По коридору первого этажа с утра гуляли четыре мартовских кота. Самодовольные такие, важные, хвосты трубой и ушки на макушке. Коты эти были курсантами Можайского военного училища, они-то и взяли в оборот двоих наших крашенных блондинок. Коты были «продуманные», у них с собой имелись сосиски и водка. Пришли в комнату, начали пить экономя закуску: «за прекрасных дам» и «за любовь».
    Гарма сидела на своей кроватке и пережидала когда уже они закончат и разойдутся, а то вещи не разобраны, да и спать давно пора. Курсанты пытались заманить ее на свой пир, но бурятка молча помотала головой. Она вообще была немногословной. Надела на уши большие наушники,
    включила плеер и сидела покачивая головой в такт музыке.
    Без пяти час, она сказала:
    - Извините, а вы в курсе, что сейчас закроют вахту и вы уже не сможете выйти из общаги?
    Курсанты:
    - Ну неужели вы против четверых защитников Родины, которые будут охранять ваш сон..?
    Гарма:
    - Как же так? Ни переодеться, ни покушать...
    Девчонки:
    - Вот же нудную соседку нам Бог послал!
    Курсанты заржали:
    - Переодевайся, не бойся. Ничего хорошего мы у тебя все равно не увидим...
    Гарма вздохнула и опять надела на голову наушники.
    Прошло еще полчаса. Вдруг блондинки увидели, что курсанты выпучили глаза и с животным ужасом, не отрываясь, смотрят за спину девчонкам, в угол где сидела Гарма.
    Девчонки тоже резко обернулись и точно так же выпучились...
    Перед всеми предстала душераздерающая картина, которую никто из них и никогда уже не забудет, до конца своих дней...(хорошо, что я этого не видел). Бурятка сидела в наушниках покачиваясь в такт музыке, на ее коленях лежал пакет из которого выглядывал человеческий череп.
    Гарма, стараясь его не афишировать, с помощью длинного медицинского пинцета, добывала из пустых глазниц и сквозь челюсть, маленькие кусочки засохшего в черепе мяса и незаметно с аппетитом поедала их. В комнате стоял тошнотворный запах вяленной плоти...
    Общага взорвалась предсмертным криком шестерых человек.
    Гарма, быстро спрятала череп обратно в пакет, с ненавистью глядя на присутствующих своими бурятскими глазками.
    Через долю секунды, все шестеро были уже в коридоре. Опустошив желудки, они бегали, орали и подпирали дверь, чтобы канибалка не выскочила из комнаты.

Приехала милиция, разобралась что к чему и накатала «телегу» в училище на отважных пьяных курсантов.
    С Гармой впоследствии я очень сдружился, такие креативные люди не так часто и встречаются. Ведь выкурить из комнаты четверых здоровых мужиков, которые потратили на двух блондинок водку и сосиски, не так уж и просто.
    Даже если у вас, как у злостной «металлистки» имеется в хозяйстве пластиковый череп, кто бы додумался засунуть в него шматок таранки и добывать ее по кусочку сквозь глазницы...?

11. ВАК_1957
    Благодарности:
    167

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Так и во времена СССР мы летали "за угол". Правда тогда взлетали на Украине. Нежин, Прилуки и Белая Церковь. Но там уже всё порезали.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Да тут клевета прёт с обеих сторон, только уши раздвигай. Включая ТУ95. На мой взгляд это и есть М4 Месищева. А Туполёв, повторяю, на реактивных специализировался, как например ТУ22. В СССР любили по разным причинам пургу гнать. Я уж говорил, что в 67 году прыгал вокруг подобного самолёта в Завитинске. Обидели Месищева. Ну не он первый, не он последний. Раньше двигали технику из за страха, что посадят безвозвратно. Королёв даже сидел. А чичас на чём будем двигать, когда задел кончится. Опять сажать будут

Последнее редактирование: 03.12.21
  13. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Никто не знает где записи из верхней части списка найти? Особенно интересен московский наутилус.
    post (3).jpeg

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    - А сколько шпаг у нас?
    - Четыре!
    - Мушкетов?
    - Восемь! А яиц двадцать четыре ровно, если считать коней и наших слуг.

Мальчик, получивший двойку, вытер пыль, пропылесосил, вымыл пол, выбил ковры. Короче, пороли его в идеально чистой квартире.

15. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.275

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Собрался перед рождеством на оптовый базар. Новогодние запасы к концу
    стали подходить. На центральной аллейке на земле кошелек лежит. Толстый.
    Рядомстоящие продавцы делают вид, что не замечают. Не хотят ввязываться
    в это дело.
    Повеяло девяностыми. Даже какую-то ностальгию почувствовал. Лохотронщики
    уже давно или свой легальный бизнес открыли, или интернет освоили.
    Но, оказывается, живы еще динозавры.
    Будь чуть помоложе, поднял бы кошелек. Люблю наставлять заблудшие души
    на путь истинный. Но с возрастом тяга к авантюрам ослабевает. Пошел куда
    шел.
    На обратном пути смотрю - все еще лежит. Правда, уже в другом месте и
    чуть потолще, но тот самый.
    Ну нельзя же так искушать человека! Пинаю кошелек ногой. Он плавно
    скользит по льду и улетает метров на пять в щель под торговым
    контейнером (контейнер стоит на двух длинных бетонных сваях, между
    которыми я и загнал шайбу).
    Тут подскакивает главное действующее лицо. Ты…Это…Что… От волнения
    забывая, что по сценарию он не хозяин кошелька, а простой прохожий, с
    которым нужно поделиться содержимым.
    “Ну ты представляешь” - говорю ему: “думал, пустой. Ну-ка сбегай
    быстренько за подъемным краном. Я через часок подойду, поделим пополам”.

Статус темы:
Закрыта.