РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотел вспомнить тот анекдот про завод кроваток ...Так, оказалось, интересная у него история - https://gest.livejournal.com/1332254.html
Не вовлеченные в тему не очень представляют себе масштаб влияния государства. Год примерно 2010. Сердюков увлеченно перекраивает армию, Собянин перекраивает Москву. Один скажем так не очень обремененный моралью человек рейдерски захватывает колбасный завод в довольно перспективном месте Москвы. Колбаса его не особенно интересовала, были планы воткнуть в этом месте офисный центр или жилой квартал. Начинается девелоперская суета с согласованием проекта. И тут выясняется что на несколько старых строений где-то в глубинах росреестра таится неприметная запись "требуется согласование с минобороны". Запрашивают минобороны и оттуда приходит чУдная бумага. При любых перестройках необходимо сохранять и содержать: жд ветку котельную паропроизводительностью "до хрена" склад на... тысяч кв. м оборудование по списку для переработки мороженого мяса в тушенку. Незадачливый рейдер набил чемоданы баблом и пошел по инстанциям. Но оказалось что при всех лихих подвигах Васильевой снять обременение можно лишь построив нечто аналогичное в области и передав обременение туда, что вкупе с необходимым чемоданом аргументов множило на ноль всю затею с перестройкой. В результате завод был перепродан за какую-то сумму и коптит небо до сих пор.
Если честно- не следил за историей покорения страны этими напитками. Первые вроде из Евпатории были родом. В Киеве местные в начале 80-х стали продавать. Сразу трёх наименований. Толи Коку толи Пепси, вроде Фанту и ещё что-то. На очередь даже большой перемены не хватало. Но когда Оно уже рядом- пофиг на красную запись в дневнике
Производство Пепси в Новороссийске начали в 1974 году, а завод Оболонь только построили к Олимпиаде-80. Пепси Новороссийского разлива я пил в 1978 в Сочи. Но особенно мне нравилась советская традиция продавать Рислинг на разлив на улице из бочек. А кушать цыплёнка табака без бутылочки вина вообще извращение.
Жизнь сложилась так, что между знаменитой сценкой Ярмольника и познанием вкуса этого блюда у меня ушло 19 лет
Это патамушта мало занёс ... Пример... Около м. Маяковская был всегда технический вход в доп. метро ... Крупногабаритное оборудование - то туда как-то спускать надо . Я родился - он уже был. Вечная строительная площадка, таак скаазать ... Года два назад стали строить какой-то пижонский ЖК ... Как-то так (с) ...
А теперь международные новости: 7-й американский флот вчера бесследно исчез в Карибском море. Станция "Мир-6" функционирует нормально.
А сейчас для вас песня Одна наша поп-дива, не буду называть фамилию, выступала перед военными. Пришёл черёд исполнять песню с названием "На посошок!" Песня, видимо, любима народом (я никогда её не слышал, ничего сказать не могу), поэтому певица объявила её торжественно и празднично: - А сейчас для вас песня... На посо... Тут она протянула микрофон генералу, сидящему на первом ряду, чтобы он произнёс последний слог в названии песни. - Си! - сказал генерал.