РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Igor3, Я понимаю что тема юмора. НО НИКОГДА ТАКИЕ ЗАГАДКИ НЕ ПЕЧАТАЛИСЬ В ДЕТСКИХ ЖУРНАЛАХ. И на просторах сети полно разоблачений. Но если вы считаете иначе не грех привести номер и год выпуска такого журнала или газеты. Ибо в СССР у всех изданий были строго определены номера. Скринов не надо нужен год издания, номер и страница.
Именно эти - нет. Но творчество "на грани" давшее толчок народному творчеству, несомненно было. Вот одно из маленьких исследований. Несколько цитат. Но не из Мурзилки, а из Веселых картинок. Тоже детский журнал, оригинал на рутрекере №4/1970 Петя улегся на чистой простынке Сняв перед этим носки и ботинки Рядом ложится мохнатый Дружок Снять он ботинки, конечно, не мог. Нажрались и развели тут гомосятину №8/1970 Вверх и вниз, Назад, вперед, А потом наоборот Я думаю, из этого выросло классическое "туда, сюда обратно..." №12/1970 Новогодние стихи от литовского растамана На опушке у берез Курит трубку дед мороз Завивается дымок Вот он деда заволок Вот над полем стелится Снежною метелицей Вот и речку и село - Всё кругом заволоколо Что ты сделал, Белый дед Задымил нам Целый свет Людям солнца не видать Из-за дыма хмурого Хватить веять, завивать Снеговое курево №3/1975 Концептуально-женское Папа-козел и козленок-сынок У каждого свой колокольчик-звонок Отцовский звенит Не шали на ходу Звоночек ему отвечает Идууу №3/1977 В желтом море корабль плывет Нет, это не энурезник обосрался, это №2/1980 Сверху дыра Снизу дыра №3/1980 Сижу верхом не знаю на ком. Знакомца встречу - сосокочу, привечу. Не, это не сука легкого поведения, это всего лишь №7/1980 Я его держу ногами Управляю им рогами. №11/1980 Белый, худенький и длинный Этот корень витаминный. Мама трет и слез не прячет Нам смешно, а мама плачет
СССР. Сметана на розлив. Подходит очередь старой еврейки. - Скажите, эта сметана у вас свежая? - Да свежая. - Скажите, а она не кислая? - Нет не кислая. - Скажите, а она жирная? - Да жирная. - Налейте мне полную банку. (Ставит на прилавок баночку меньше майонезной).
Похожая ситуация. Молодой инженер, вешаю люстру. Щелк выключателем - на нем же всегда фаза Но военные строители этого не знали - получил первый удар током и первый урок. Теперь всегда проверяю.
"Внутренний дурак усердно сочиняющий врага" В 1992 Лимонов "насочинял" про Украину. Спойлер: Лимонов 1992
"КАК ТОЛЬКО умер Ленин (1924), оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР (1927). Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал (1936). Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов (1937). Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия (1938). После смерти Сталина (1953), все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию (1953). Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем (1956). А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым (1957). Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию (1964). После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя (1964-82). Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел (1982-85). Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит. Тут–то СССР и развалился (1991). А Горбачев оказался врагом и предателем. Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС."
-Барин, давай откроем ворота? - Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги. - Но мне репу полоть пора. - Печенеги, Пахом. - Но у меня там репа не прополота... - Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься - высекут! - Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить? - С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут. - Охти, господи... Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти! - Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут. - Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала! - Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся. - Так почему твой огород можно полоть, а мой - нет? - Мой огород - системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал. - Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается? - Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу. - Аааа, мне казна мешок репы даст? - Всем горожанам по мешку репы дать - никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов. - А мне-то? - А ты разве от печенегов пострадал? - Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет... - Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. "Пострадал" - это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу... - Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать... - Тьфу! Ладно, чёрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое. - В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады. - Как знаешь. Но смотри, не заплатишь - высекут! - Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов? - Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно? - Вообще-то - да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы... - Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь - высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с "печенегами" сравнить - вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины. Автор неизвестен.
Ср...ть среди пионов. Ср...ть в цветах. Наср...ть на цветы. Наср...ть и оббл...ться от обилия цветов...