"Связист из Екатеринбурга Евгений Пашнин сегодня принимает поздравления не только с 23 февраля, но и с попаданием в Книгу рекордов ВС РФ. Старший сержант установил мировой рекорд передачи радиограмм азбукой Морзе. В приеме радиотелеграмм Евгению Пашнину равных сегодня нет ни на одном континенте. Скорость его набора - 300 знаков в минуту! Будучи пятикратным чемпионом мира, он не раз оставлял далеко позади сильнейших радиотелеграфистов из Румынии и Беларуси."
130 знаков, это у нас в роте и неуч мог, дедушки на этой скорости принимали с одного наушника, а во втором супер рок джой для седьмого американского флота.
133 символа в минуту, в знакомых словах - и что сказать хотели? Я когда несколько месяцев печатал эксплуатационную документацию - слово "аппаратура" печатал до того, как мозг осознавал, что за слово увидели глаза.
Не мог не резюмировать! "Устраивается секретарша на работу. директор спрашивает: - Какая у вас скорость печати? - 1000 знаков в минуту! - Так много? - Правда такая ерунда получается..."
когда каждый день "тренируешься" на сменах 6 через 6, на китайцах, 150 все брали, через пару месяцев после учебки, а с учебки максимум 90, я 120. пысы, вспомнилось, смены 6 через 6 полтора года, если накосячить несильно, типа покурить на посту, то наряд на кухню, ваще кайф. Если заснул на боевом дежурстве, писец, полный - почётный пост номер один в карауле, знамя в штабе охранять.
Без штатной кувалды и книжечки с четырехзначным номером в апельсиновом чехольчике совсем неинтересно.
Вот только не про пост номер один, да ещё и с двумя знамёнами. Блин. И ведь каждый норовит отдать честь знамени части, а ты должен принять стойку "Смирно".
Я ночью курил у знамени в штабе, пока дежурный по части, напротив, дрыхал сидя за столом. В учебке, в Котовске. РВСН. 23 батарея, 2й дивизион. 1989 год. П. С. А ещё были у нас в батарее два мл. сержанта: Пучек и Папучка
"Троцкий спит в палатке. Белые наступают. Часовой хочет разбудить Троцкого. Товарищем назвать не решается, а назвать Вашим Превосходительством тоже считает неудобным. Вдруг его осеняет гениальная мысль, и он начинает кричать ему в ухо: "Вставай, проклятьем заклейменный!"