Если долго настаивать, лимоны столько отдают, что потом такой ядреный вкус получается. Практически с каждым днём контцентрация растёт. Приходится все время дегустировать Причём неукоснительно, удобно или нет, не важно. Да простят меня читающие, выплёвывая в раковину. Причем терпкость-кислость и сладкость всегда неповторимый набор. Лимоны разные. Вызревание дома немного помогает, но часто магазинные недозрелые. Мы не в Италии А истинно зрелые попались всего единожды, тогда был такой бархатистый вкус и аромат… ммм… П. С. Грызть не пробовала
Я кладу цедру 6 крупных лимонов (срезается только желтое), это порядка 120 грамм на 400 грамм спирта (96%). Стоит пару недель в холодильнике - регулярно взбалтывая. "Высасывается" всё, ядреным не становится. Потом мешаем с сиропом (не помню навскидку вода/сахар), смешиваем с настоем и на неделю еще. Получается по вкусу как классическая Вилла Масса.
Я бы опасался в таком месте работать. Ну, три ящика ваньки пешехода и пара ящиков водяры это нормально. Десяток джека дэниелса тоже могу принять. Но кто те тридварасы что с риском в место где дикие и невоздержанные шпигаты водятся десятка три бутылок винища притарабанили я не понимаю. И, да, деда явно плохо обшмонали. Явно пара ящиков вырвиглазовки поштучно в вентиляции сныкана.
Навеяло. Пьер Ришар в фильме Близнецы (1984) Фраза там была сногсшибательная. "А знаешь. Ты в постели лучше чем твой брат".
Прочитал отзыв про эту клюкву. Ой спасибо не хочу. Пытался посмотреть, любимый сериал Обамы, "Карточный домик" - стошнило в начале первого сезона.
Очищаю от белой части шкурки, измельчаю блендером, и далее или в таком виде замораживаю в посудине для приготовления льда (а далее - в коктейли, компот и т. п.). Или делю на сок (в заморозку) и мякоть (в стряпню).
Их не остаётся. Мякоть выжимается, из неё берётся сок, который с цедрой настаивается. В этом отличия рецепта нашего и Квн
Слабонервным лучше не читать. Гарнизонный патруль. Май месяц. Железнодорожный вокзал. Начальник патруля изъял у группы пьяных дембелей две бутылки водки. Приказ: "Бери водку и иди за мной". Выходим на перрон. Спрашиваю: "Что будем об рельсы бить?". "Нет делай как я". Берёт у меня одну бутылку, срывает "бескозырку" и льёт лодку на рельсы. Я повторяю за ним. Негодующий женский стон: "Да что-же вы делаете гады. Лучше бы людям отдали". Я держу наклон не очень сильный дабы водка вытекала не очень быстро. Был план, что у начальника патруля водка вытечет быстрее и он отвернётся поставить тару в урну, а я в этот момент допью остаток. Но видимо я слишком громко об этом подумал и начальник патруля проследил за тем как вытекло всё до капли. День, когда я водкой рельсы мыл, навсегда остался в моей памяти. Но этот день просто меркнет перед тем днём когда меня выгнали с гауптвахты.