В начале жизни в новостройке к нам в квартиру повалились мыши. Несмотря на высокий этаж, каждую осень какая-то мышь-другая все-таки просачивалась через вентиляционную шахту. Причём запах домашних животных (двух кошачьих и собаки) мышей-камикадзе явно не смущали. Но всегда проблема решалась довольно быстро. Я не видела, как это происходит, только утром находила мышиный труп. Но однажды, в середине ночи я услышала кошачий вой, напоминающий скорее боевой клич, и, превозмогая сон, встала. В коридоре из последних сил металась раненая мышь. Дрожащая от страха кошка пряталась за балконной шторой. Большая собака пыталась вжаться в свой коврик у порога… Кот охотился один. Когда он поймал мышь, я попыталась ее забрать, переживая, что она больная и может навредить здоровью кота. Но не тут то было! Тушка была крепко зажата в тисках-челюстях. Тогда я взяла тонкогубцы, изловчилась, схватив ее за хвост, и дернула… Увы. В моей руке оказался лишь хвост с белой ниткой спинного мозга… Мышь навсегда поникла. Мышь... Нет! Это был отбивной стейк непонятной формы. Но Слава богу, она больше не интересовала кота. Он разжал пасть, оставив трофей у моих ног… И я поняла, что кот не собирался ее есть. Он просто убил. Мышь конечно была выкинута, а кот вознаграждён любимым паштетом в объёме трофея. Что сказать… С тех пор к коту я прониклась глубочайшим уважением и больше не вмешивалась в его дела. П. С. Если бы котам были положены боевые звёзды, как за сбитые самолеты), то наш честно заслужил бы 5!
Самое время подумать о бесконечности! Ой, ну что Вы! Если только для профилактики - зачитать рассказ.
...В СССР все лучше было 1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. 2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. 3. От водки не пьянели. В яслях детям вместо кефира порой давали, а дети только лучше становились, маму слушались и про Ленина просили рассказать. 4. Человек жил в среднем 150—190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей. 5. Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться. 6. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали. 7. Пивом можно было болезни лечить. Отваришь раков, возьмешь из ведра, плеснешь на него "Жигулевского" — а он раз и оклемался, и побежал как ни в чем не бывало. 8. Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают. 9. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали. 10. Члены Политбюро приходили во сне к одиноким женщинам, через 4,5 месяца те рожали красноармейцев, по три штуки за раз, так и выстояли! 11. Хлеб был калорийный, как энергетический батончик. Съел краюшку — и сыт неделю, потому и не переедали. 12. Вода в Волге была сладкая, как патока. А Енисей состоял из темного пива. 13. После школы всех насильно в институты брали, а оттуда сразу ведущими инженерами на заводы устраивали, по 500 рублев платили, а копейка стоила 200! 14. При советской власти все владели фабриками, заводами и прочим производством, а тех, кто не хотел владеть, за тунеядство сажали, как поэта Бродского. 15. Когда в СССР еще не было космических кораблей, комсомольцы сами отправлялись в открытый космос. На Эльбрус поднимутся, ну и по дороге в космос забегут. 16. Бензин был не то что сейчас. Хороший, наваристый был! На заводе заправят один раз — так и ездишь всю пятилетку. 17. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра. 18. Зимой было минус триста, а все румяные ходили. А все потому что градусы были толще, и абсолютный ноль — абсолютнее. 19. Генеральный секретарь ЦК КПСС каждого самолично целовал на ночь, а иному и сказку рассказывал. Вот такое вот время было.
Муж объелся груш — главный итог новогоднего застолья в семье веганов. �� Ребята юристы, могу ли я вернуть ёлку, если есть чек, а две недели ещё не прошли? �� А вы чувствуете, как Новый Год подкрадывается всё ближе и наполняет душу радостным новогодним настроением? Я тоже нет. �� 1 января 2022 года — суббота. Плохой год не станет начинаться с субботы. �� Новогоднее настроение: наряжая ёлку, подрался с котом из-за дождика. �� — Скоро Новый год! Пора изменить жизнь к лучшему. — Маску в кармане на свежую заменить собрался? �� Вот раньше были настоящие каникулы в Новый год: родители второго января на работу, а у детей — свобода
У меня в одной из кроличьих клеток живет вместе с кроликом крыса. Едят вместе, спят вместе. Уже практически от меня не шарахается, когда корм насыпаю.
Не всем известный факт: ... официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах. По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, "проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества". Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако как и в случае с остальными "контрприватизационными" делами ему позволили "искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа". "Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая", - объявил судья. - "Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее - паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, "китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически - воровстве социалистической собственности". В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в "сталинской" Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике "народной декабализации" и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона - теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.
Не думал, что там всё так плохо ... Получается, КНДР идет на пару шагов впереди КНР... Што ж за буквы такие проклятые ... И вон, наше всё говорит, что они будут главной экономикой мира... Нда... При такой, ничем не обоснованной любви, скоро они переселятся к нам ...