Батареи для ТА-57 Аппарат при выпуске батареей не комплектуется. Для питания ТА-57 могут использоваться: 1. ГБ-10-У-1,3 Батарея ёмкостью 1300 мА/ч 2. ГБ-10-У-22 Батарея ёмкостью 2200 мА/ч Они 10ти вольтовые. Для общения двух ТА-57 достаточно одной батареи в одном ТА (во втором перемычку в отсек вставить). Есть у меня ТА-57, но нету пары. На АВИТО летом за 500 ру предлагали. Ушёл за два часа. Я не успел.
Чтоб будили второй аппарат не нужен. 80 вольт разбудит гарантированно. Кстати детонаторы в тротиловых шашках тоже тапиком могут приводиться в действие.
для связи бани с домом собрал примитивную атс на двух реле и подключил "прямые" (без номеронабирателя) аппараты. на одном трубку снимаешь, второй звенит. удобная штука оказалась
Что за реле такие? От куда питание на микрофон подаётся? Кто 80 вольт на "второй" звонок генерирует? Или это анекдот такой?
Ну реле точно питать надо, значит есть питалово рядом с трубой. 80В - это на вызов (колокольчик). А 40ка вольт хватит на "постучать" по клавише отбоя. Или не?
- Кто больше удовлетворён: мужчина. У которого 6 детей или тот, у кого 6 миллионов? - Тот у которого 6 детей! - С чего вдруг? - У которого 6 миллионов – хочет еще! - Сарочка, у нас есть деньги? – Нет! - Но как же так: я же тебе вчера зарплату отдал? - У меня есть деньги. У нас – нет! - Сёма: что-то у меня голова разболелась - ты что опять меня хочешь? - Сёма, а где твоя тёща? - На кладбище. – Везёт тебе. – Ничего не везёт, ограду покрасит и вернётся. - Заболел: температура, насморк, горло болит... - Дыши под одеялом над отварной картошкой. Кстати, если взять туда вилку, грибочки, и водочку, - можно в баню не ходить. У нас все больше рублей и все меньше денег. Тот, кто сплел нам потребительскую корзину, скоро сплетет нам и лапти Выпивка без торжественной части теряет своё воспитательное значение