Какой зверь и откуда выполз до сих пор неизвестно, друг на друга кивают, но мне еще 4 года на работу ходить, а не 2, на что рассчитывалось ранее.
НАчертил на бумажке, прямую линию, и вырезал фигуры, всё как на картинке получилось. Чувствую себя идиотом
Хм, наложил в фотошопе треугольники друг на друга, действительно гипотенуза не прямая. На одном треугольние чуть выпуклая на другом чуть вогнутая.
Меня тоже запиши Объяснения про кривую гипотенузу совсем не убедили. Думается тут засада в углах. В треугольнике 180°, а в квадрате 360. Тут подводный камень. По научному не обучен объяснить. Типа как дрова, коэффициент заполнения площади. Если разрезать все содержимое на треугольники, то срастется без лишних клеток.
@Alen-33, Надобно у депутатов спросить...При делёжке бюджета, у них всегда доля малая, неучтённая, остаётся.
Начальная составная фигура не треугольник. Сравните темно- зелёный треугольник и красный., их гипотенузы должны бы составлять прямую линию. Сравните тангенсы углов. У темно- зелёного 2/5, у красного 3/8. 16/40 и 15/40. Следовательно, линия кривая. Есть точка перелома. Начальная фигура- не треугольник.
... про нюансы... Петька (П) спрашивает у Чапаева (Ч): "Василий Иванович, а что такое нюанс?" Ч - Снимай штаны Петька, покажу. П немного недоумевет, но снимает штаны. Ч подходит сзади и засовывает ему понятно что понятно куда и объясняет: "Вот смотри Петька. Вроде и у тебя хрен в жопе и у меня хрен в жопе... Но! Есть один нюанс...