Чапаев спрашивает у Петьки, знаешь что такое парадокс? Иди ты, Василий Иванович, я с тобой после нюансов не разговариваю.
Интересно, мне одному что ли просто "невооружённым глазом" видно, что у одного набора фигур линия вогнутая, а у другого выпуклая? Или никто на смартфонах (или на "цифровых" мониторах) форум не читает? А к искажениям "аналоговых" привыкли...
Большой треугольник призван скрыть решение задачки. Поэтому начертил малые треугольники. Измерил, сфотал. Катет верхнего треугольника оказался 5,25ед., а не 5, как в задачке. Эти 0,25 и вносят сумятицу. Визуально не очень заметно. (но никак не выпуклая или впуклая гипотенуза!). Место для прямоугольных фигур 7,75х2=15ед2, а не как на картинке задачки 16. Так что никакого лишнего квадрата нет.
Рождественская сказка. Санта Клаус был с утра не в духе. То есть совсем не в духе. Его помощники-эльфы перепились, поломали подарки, приготовленные детям, и заблевали его любимый новый красный колпак. Чтобы успокоить нервы, он вышел во двор, чтобы прокатиться на оленях и развлечься, и тут же угодил ногой в оленье дерьмо. Он на нем поскользнулся, плюхнулся на сани, приложился башкой об сиденье, а задницей о полозья, отчего полозья сломались. Встав на ноги и потирая шишку на затылке, он увидел, что его любимый олень сломал ногу, и никуда ехать не может. Мрачный как туча вошел Санта Клаус в свой дом и тут в дверь постучали. Он открыл, на пороге стоял ангел с елкой. Он весело улыбался и вежливо сказал: "Счастливого Рождества, Санта! Я принес тебе елку, куда мне ее деть?" "Засунь ее себе в задницу!" — буркнул раздраженный Санта Клаус. Теперь, дорогие дети, вы знаете, почему на вершине рождественской елки сидит ангел.
Толька чта услышал по телеку выражение: " Укокошить" кого-нибудь. Что это? Слышу больше, чем надо или ум такой...?
Это значит стукаться яйцами, проверять у кого крепче. Православная пасхальная традиция. Победителя награждают кокошником.
Вчера у меня дома случай был как в анекдоте: Поужинал я вечером и ушёл в зал. Уселся за комп, наушники натянул (новости, музыка и т. д.). Слышу жена говорит: "Я тебе кушать положила иди кушай")... я в недоумении вроде кушал недавно, с чего это обжорство такое .. иль новый год продолжается... Но тут опять: "ты долго будешь сидеть, иди покушай"... Ну тут я соизволил встать пришёл на кухню и говорю: "Спс конечно, но я же недавно ужинал, не надо было так уж хлопотать и каждые пол часа ужинать". Жена в ответ: "Это я вообще-то собаке нашей говорила".
- Генеральный директор Икеи избран премьер-министром Швеции! - И что он сейчас делает? - Собирает кабинет!