РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, не знаю легенду. А Барановкой называли деревню или село при Бараново-оренбуржском разьезде ДВЖД. Интересно, родился я в городе, который с основания последовательно носил имена; Александровское, Александровск, Краснопартизанск, Куйбышевка-Восточная, ныне Белогорск. Но прожил там всего два года , потом Спасск- Дальний, Хволынка, Сергеевка, Хороль, Барановка.
Где вы берёте такие названия, что ни один поисковик не справляется найти? Если вы говорите про этот Барановск https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_(%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9) То там ветка на Хасан. И каким боком там Оренбург?
Если откровенно, я не помню - я сел, меня повезли. Но на карте обозначено оз. Ханка. Сверху всё видется по другому. Первый год полётов интересно, а затем всё осточертело, каждая пядь земли знакома. Мне второй штурман, всего на год меня старше, даёт карту и говорит - а ты по карте смотри, где летим - всё развлекуха. И правда, какой то интерес. Сплошные военные аэродромы. Сейчас эти деньги тратят так назыыаемые олигархи на пиянки-гулянки.
Не знаю как сейчас, когда то это называлось так. Почему? А я знаю? Все меняется. На карте уже и Свердловска нет, и Ленинграда, а Царицыну и вообще не повезло., как его обзывали. А кто ныне помнит. Или скажем город Ставрополь, затопленный жигулевским морем? Я был в шоке когда на разбитом ПАЗике увидел табличку Тальяти-Саврополь. Потом уже прочитал историю этот старого русского города. В Барановке нас, второклассников, посылали пару раз сою подгребать на току. Набьешь полные карманы, а мать дома нажарит и вкуснота! Бараново-оенбуржский могу предположить что основан переселенцами из Оенбуржской волости. Часто переселенцы давали названия по месту исхода, Откройте Вики: Барано-Оренбургское — село в Пограничном районе Приморского края России. Входит в состав Пограничного городского поселения. Расположено на реке Нестеровка в 19 км от границы с Китаем, в 6 км к юго-востоку от посёлка Пограничный, в 145 км к северу от Владивостока. На западе к селу примыкает небольшой посёлок Гродеково-2. Через село проходит ж.-д. линия Уссурийск — Муданьцзян (КНР), ближайшая станция — Гродеково II. Вблизи южной окраины села проходит автодорога Уссурийск — Суйфыньхэ (КНР). Первыми поселенцами стали казаки, переселившиеся с Уссури в 1879 году. В дальнейшем, после 1895 года, в Уссурийское казачье Войско стали переселять на усиление казаков с Дона, Кубани, Урала и Оренбурга. Особенно массово в этом поселке селились казаки-переселенцы из Оренбурга, из-за чего появилась приставка «Оренбургский».[2] (Правда у нас тогда говорили не Барано, а Бараново) В Гродеково родители часто ездили в магазины. Хотя если смотреть работы по топонимике многое можно интересного найти.
Не знаю как сейчас, когда то это называлось так. Почему? А я знаю? Все меняется. На карте уже и Свердловска нет, и Ленинграда, а Царицыну и вообще не повезло., как его обзывали. А кто ныне помнит. Или скажем город Ставрополь, затопленный жигулевским морем? Я был в шоке когда на разбитом ПАЗике увидел табличку Тальяти-Саврополь. Потом уже прочитал историю этот старого русского города. В Барановке нас, второклассников, посылали пару раз сою подгребать на току. Набьешь полные карманы, а мать дома нажарит и вкуснота! Бараново-оенбуржский могу предположить что основан переселенцами из Оенбуржской волости. Часто переселенцы давали названия по месту исхода, Откройте Вики: Барано-Оренбургское — село в Пограничном районе Приморского края России. Входит в состав Пограничного городского поселения. Расположено на реке Нестеровка в 19 км от границы с Китаем, в 6 км к юго-востоку от посёлка Пограничный, в 145 км к северу от Владивостока. На западе к селу примыкает небольшой посёлок Гродеково-2. Через село проходит ж.-д. линия Уссурийск — Муданьцзян (КНР), ближайшая станция — Гродеково II. Вблизи южной окраины села проходит автодорога Уссурийск — Суйфыньхэ (КНР). Первыми поселенцами стали казаки, переселившиеся с Уссури в 1879 году. В дальнейшем, после 1895 года, в Уссурийское казачье Войско стали переселять на усиление казаков с Дона, Кубани, Урала и Оренбурга. Особенно массово в этом поселке селились казаки-переселенцы из Оренбурга, из-за чего появилась приставка «Оренбургский».[2] (Правда у нас тогда говорили не Барано, а Бараново) В Гродеково родители часто ездили в магазины. Хотя если смотреть работы по топонимике многое можно интересного найти.
Есть такой маршрут автобуса в Тольяти. Покрайней мере был 17 лет назад. Я сначала удивился - думаю Пазик не доедет, развалится. ОказалосЬ был город Ставрополь на Волге, затоплен. Осталось немного строений. Вот туда и ходит этот автобус.
Сорри, читатели топика по теме, Тут нашелся бездельник за госсчет. Анекдотов нет, так, что то пыхтеть пытается, проигнорируем, как безграмотного.)
Три ИЛ-76 контингента ОДКБ приземлились по ошибке в Международном аэропорту Токио Ханэда. Уже подписан Мирный договор, обучение в школах переведено на русский язык, японцам предложена Новая Конституция. Шойгу принес извинения за Отречение императора. Перегнули палку – сказал он.
Энтони Блинкен: «Один урок из прошлой истории: когда в твоём доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти» Ответ нашего МИДа: «Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующее: когда в твоём доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным. Только этому учит не недавнее прошлое, а все 300 лет американской государственности. Многое по этому поводу расскажут индейцы Северо-Американского континента, корейцы, вьетнамцы, иракцы, панамцы, югославы, ливийцы, сирийцы и многие другие несчастные, кому не посчастливилось увидеть в своих домах этих незваных гостей».
В Казахстане произошел междуелбасный конфликт. - Казахи изобрели новую игру. Называется "елбасы". Тот, кого назначили елбасы прячется, а все остальные иго ищут. - Так, это же обычные "прятки"? - Не совсем. В елбасах - если найдут, то могут и прибить. Мало кто знает, что у армянского спецназа к автомату можно примкнуть шампур. Никол Пашинян: - Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране. Серж Саргсян: - А что, так можно было? Журналист спрашивает цензора: - В Кахахстане рост тарифов на газ вызвал ВЗРЫВ возмущений или ХЛОПОК возмущений? - Владимир Владимирович, азербайджанцы ломят цены на рынках Москвы, можно ли туда ввести ценотворцев ОДКБ? Подготовленные Западом террористы атаковали Казахстан и потребовали снизить цены на газ для рядовых потребителей в самом Казахстане. Чтобы этого не допустить, Россия ввела войска. Я ничего не перепутал? Мирные невооружённые протестующие отстреливались уже третий день. Казахстан это вам не Африка, за бусы и водку не продается. В ОДКБ заявили, что поступающие заявки на вторжения будут рассматриваться в порядке очереди. График нападений и оккупаций составляет Пашинян. - Почему Госдеп организовал массовые протесты в Казахстане, а потом выразил поддержку Правительству Казахстана? - Для них все казахи на одно лицо... На уроке политологии. Учитель спрашивает: - Как в Казахстане назывался титул Нурсултана Назарбаева? Вовочка тянет руку: - Точно не помню, но что-то вроде "Ел ноты","Ел аккорды". Замглавы МИД РФ Рябков сообщил журналистам, что встреча с НАТО и США по гарантиям безопасности началась в позитивном ключе. Пресса цитирует прямую речь дипломата: "Пендосы бакланку начали не с того чтоб копытами нам между рогов засветить - это уже хорошо." Если бы сейчас президентом был Медведев, вторжение к Казахстан было бы не антитеррористическим, а нанотехнологическим. Что ожидает страну где главу зовут Ваше елбасейшество? Совбез Украины думу думает: - Ну почему Россия всё не нападает и не нападает? И тут Зеленского озарило: - А! Так они в Казахстан подхалтурить заскочили! Почему Казахстан обратился за помощью к России обиженно спросил Блинкен? А куда нужно спросил Казахстан? К нашим биолабораториям ответил Блинкен. Из секретнейшей лаборатории в США произошла утечка нового типа вируса. Вспышка была зафиксирована в 2003 году, в Грузии, там мужчины друг другу дарили розы и свергали власть. Потом вспышка была зафиксирована в 2011 году в Египте, "братья-мусульмане" нападали друг на друга. Кроме того в 2014 вирус заразил жителей страны столица которой находится на реке Днепр, там "не братья" нападали друг на друга, дарили друг другу пули путем выстрелов, поджигали друг друга. Вирус оказался очень заразным, в 2020 вспышка была зафиксирована в Белоруссии, но иммунитет жителей оказался сильным. В 2022 зараза накинулась на жителей Казахстана, оказалось, что вместо работы они каждый день ходили на тренировки по захвату правительственных учреждений и на стрельбы. Помогло победить заразу только одно. Лекарство от вируса называется ОДКБ и разработано в России. Похоже его надо применить ещё на множество стран не дожидаясь вспышек вируса. По мнению политических гастроэнтерологов, в подбрюшье России произошло несварение от несвежей елбасы. Казахская медицина творит чудеса! Пришедшие в себя в больничках мирные сторонники демократии и любители дешёвого газа неожиданно для себя совершенно фантастическим образом начинают говорить на арабском. Это Нобелевка, однозначно!