— Ой, я так спешила! Так спешила, чуть все ноги не переломала! — Ну, поломать, не поломала. Но погнула основательно
С просторов интернета. Никогда не разговаривайте с подростками о классической литературе. Не надо. Могут быть душевные травмы. Вот у меня уже есть. Я тут, на отдыхе, расслабилась, потеряла осторожность и решила аккуратненько расспросить младшенького своего, как ему наша великая классическая литература. Начала так непринуждённо, но весьма тривиально: — А какая литературная гер@иня у тебя самая любимая? А он мне тут же, не задумываясь: — Старуха-процентщица из "Преступления и наказания". Я, прифигев немало: "Почему! " Подросток с достоинством и глубокой убежденностью в голосе: — Знаешь ли, мама, в те давние времена женщины, как правило, были далеки от бизнеса. Кроме того, не изучали в должной мере математику и экономику. Эта процентщица была очень продвинутой и передовой для своего времени женщиной! И заметь: она содержала беременную сестру Елизавету! Сама себя обеспечивала и другим давала жить. А тут, понимаешь, выскакивает какой-то полоумный с топором и хрясь! Одну из достойнейших женщин того времени убили, исключив сразу из сюжета. А так было интересно бы почитать поподробнее, почему она выбрала такую работу, как вела дела… Гораздо интереснее и полезнее, чем про душевные муки убийцы. Больше я ничего не спрашивала.
Мама укладывает спать маленького сына: - Спокойной ночи, сыночек, тебе уже, наверное, сон про зайчика из мультика снится? Мальчик сонным голосом: - Нет, мама, пока еще реклама... Падающие звёзды - это окурки, которые ангелы по-быстрому выбрасывают, пока Бог их не спалил...
Ладожское озеро (южная часть) это кратер от падения каменюки 11 км в диаметре. Это гуглится как ладожская астропроблема. Но, как говорится, снаряд в одну воронку не падает, это ладно. А вот существование барантид подсказывает что там, между о. Валаам и о. Коневец, сцука еще и вулкан- не вулкан, эдакая непонятная ученым подземная активность. Чего-то надувается и периодически как клапаном сбрасывается. Ну вот в Помпеях тоже думали - фигня. А не фигня! Вот с этим попробуйте пожить. Ну если уж совсем попугать, то землетрясение то уже было, 7 баллов, но 3,5 тысячи лет назад. Нева появилась тогда, а до этого где-то за Приозерском Ладога сливалась. Но ерунда, тогда все тряслось- вот Санторин тоже тогда бахнул. Смыло и стряхнуло минойскую цивилизацию (Атлантиду). Цунами под 100 м по всему Средиземному морю погуляло. Пирамиды тогда же строить перестали, династия сменилась. Ну всего не упомнишь.
Да мне на Среднерусской возвышенности все эти проблемы окраины материка не очень интересны. Ведь если Питер смоет то автоматически решатся проблемы со снегом, сосулями, мусором и фасовкой людей по пакетам.
У математика спрашивают: - У крокодила есть крылья? - Конечно! - Как же так? Откуда у них крылья? - Есть, просто их количество равно нулю. Жили-были два друга-математика. И постоянно шёл у них спор о загробной жизни, есть ли она, а если есть, то какая. И вот один из них отправился в мир иной. Прошёл год, и вдруг у второго звонит телефон. Снимает он трубку, а это его покойный друг звонит. Ну, конечно, первый вопрос: - Ну как там, на том свете? Существует жизнь? - Да, всё просто отлично, математики здесь живут - каждый свою теорию развивает, конференции проводим. Одним словом рай. У тебя, кстати, на следующей неделе доклад, ты подготовься. - Моя маленькая дочка отказывается есть рыбу. Чем можно ее заменить? - Кошкой. Кошки очень любят рыбу. Жена пишет мужу СМС: - Не успеваю с работы в магазин. Купи курицу к ужину. Спустя некоторое время ей на телефон приходит СМС от мужа: - Целую. Она в шоке - столько лет в браке, страсть уже прошла, а тут такие слова. Пишет ему ответ: - Милый, очень тебя люблю, нежно целую и т. п. Он: - Блин, я спрашиваю курицу целую брать или окорочок? Две подружки блондинки: - Слушай, была я недавно в Брюсселе. Видела их "Писающего мальчика". Ничего выдающегося... - Да ладно тебе! Он же пацан еще!
Да, очередное большое смытие в 2024 ожидается. Там все регулярно. Культура, е...ть. Питер смоет, а МСК провалится (старец Христофор предсказал) но не вся, только центр.