Я тоже часто ложу, и не только сахар. Интересно, а выражение "положи на место" тоже скоро вне закона будет?
Там ещё гораздо смешнее есть место. Т. Е. когда они СПУСКАЛИ ничего подозрительного не заметили. Какая-то особенная кабина, которая на спуске не создаёт давления/разряжения, а вот при подъёме сей трансформер преображается самым необычайным образом.
История про военное училище Идём в патруле со старшим. Встречаем курсанта с нарушением формы одежды. Лето, жарко, он с тремя расстёгнутыми пуговицами. Собираемся спросить у него документы, чтобы записать данные и передать командованию, а он просит его не палить, типа, он спортсмен, собирается на какие-то зональные соревнования ехать в Калининград и очень ему туда хочется, а за такой залёт могут и от сборной отцепить. Наш старший — мужик честолюбивый, и говорит, что он вообще-то тоже спортсмен, и вот тут примерно метров 500 до красного ларька, давай, дескать, заключим пари: если курсант быстрее добежит — то так и быть, отпустят его, а если проиграет — сдадут с потрохами. Ну, встали на линию, я скомандовал: «На старт — Внимание — Марш». На первой же сотне метров наш командир ушёл в неплохой отрыв, но не успел я им возгордиться, как оказалось, что на второй сотне метров курсант свернул в ближайший переулок, и пока командир, рвущийся к цели, это заметил, курсанта уже и след простыл.
А по ночам Мальвина смотрела одним глазом на звёздное небо и вспоминала о том незабываемом поцелуе, который ей подарил Буратино...
Не анекдот, скорее всего - притча-быль: - Жило два родных брата-близнеца. Началась Великая Отечественная война. Один брат был в партизанах, геройски воевал, имеет гос. награды. Другой был в полицаях. Служил у немцев. Отсидел после войны 10 лет в лагере. И вот в хрущевское время начались трудности переходного социалистического периода - развенчание культа личности и т. д. Поэтому и у брата-партизана так же начались проблемы. На хорошую работу - не устроиться, зарплата маленькая и непонятно - из-за чего всё это? А у того, который был в полицаях - наоборот: всё в гору. И устроился в Москве неплохо, и зарплата высокая, и машину купить смог и т. д. Как-то оба брата встретились, и за бутылкой водки пожаловался орденоносец на какие-то непонятные жизненные трудности. Почему то практически во всём ему не везёт и повсюду отказы получает. Тут тот брат, что был полицаем, ему и говорит: "- Всё это у тебя из-за того, что ты в Анкете указываешь, что твой брат - бывший полицай и судимый. А вот я в Анкете всегда пишу, что мой брат - герой войны, орденоносец!..."