это ваще тема была! наша школа была подшефной у ИРЗ, часто неликвиды радиодеталей попадали в наш школьный радиокружок, поэтому с элементной базой проблем не было. но и в магазине было практически всё.
А я табуретку сбил...Так долго гвозди нужной длины искал, и ...О чудо...В деревне на подловке ящик...А в ём...ГВОЗДИ... И даже молоток был...Такая вот смешная история...А ещё я яму копал...Но это в другой раз...
Ссылка на конкретный фильм почему то не вставляется, но вот здесь они, и Петров, и Васечкин. Не благодарите.
Тем, что никто не похвастается этим. У нас есть: недавно смотрели старые записи, но не думали, что обладаем страшным дефицитом!
Отечественные видики все на конденсаторы КМ разобрали. На один видик можно чуть ли не квартиру купить.
У нас тогда не было секретов. И к патентам мы относились так себе... Чего стоит крыло речной "ракеты". Рассчитали min угол чтоб не взлетала и max, чтоб не тонула. Запатентовали средний, на следующий день кто-то запатентовал все остальные. И теперь мы покупаем право строить с этими углами
Тык на себе я это опробовал. Два патента заимел на суммирование СВЧ мощности без буферных резисторов. Мне на работе спасибо сказали и по 40 руб. вознаграждения (70-е года). Твори дальше, но далее только перспектива роста - зарплата на 20-30 руб. за 10-20 лет службы. Возможно с десяток грамот по ходу. Держали как породистых хряков.
Юный техник и Техника молодежи - отстой и одна теория. Моделист-конструктор - вот это была вещь ну и Радио года эдак до 1990, а потом там стали делать упор на ЭВМ и программирование.