Анекдоты, истории реальные из жизни - 7

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Alex9999, 05.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-
    Благодарности:
    178

Андрей-

Живу здесь

Андрей-

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Николай I посетил как-то театр, где играл довольно известный на тот момент артист Каратыгин. После спектакля царь встретился с Каратыгиным и одобрительно отозвался о его игре.
    Артист Каратыгин поблагодарил Николая I за комплимент и сказал:
    – Да, Ваше Величество, я действительно могу играть и нищих, и царей.
    – А вот меня ты, пожалуй, и не сыграл бы, – шутливо заметил Николай Павлович.
    – А позвольте, Ваше Величество, даже сию минуту перед вами я изображу вас! – предложил актёр.
    Добродушно настроенный император заинтересовался, пристально посмотрел на Каратыгина и сказал уже более серьёзно:
    – А ну-ка, попробуй...
    Пётр Каратыгин немедленно встал в позу, наиболее характерную для Николая I, глаза его приобрели типично николаевский оловянный блеск, и, обратившись к тут же находившемуся директору императорских театров Александру Гедеонову, он голосом царя произнёс:
    – Послушай, Гедеонов, распорядись завтра в двенадцать часов выдать актёришке Каратыгину двойное жалованье за этот месяц. И ящик французского шампанского прикажи доставить ему на квартиру!

Государь рассмеялся:
    – Недурно играешь… После чего распрощался и ушёл.

А на другой день в двенадцать часов остроумный и смекалистый Пётр Каратыгин получил двойной оклад. И шампанское ему тоже доставили без проволочек.

2. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Коронованная жертва обычного, плебейского, не коронованного гриппа.

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.458

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.458
    Николай Первый Палкин (домашний ник — Никс) — ещё один Романов Гольштейн-Готторп на троне России. Угнетатель либерастов, сынов гор, венгров и пшеков, жандарм Европы и Всея России, любитель армии, шагистики и прочих военных упражнений, просвещенный православный тиран, просто хороший семьянин, человек и пароход.

Николай I быстро разгадал хитрый план декабристов. Вернее, о плане его осведомил один из заговорщиков — Ростовцев, коий в последний момент раскаялся и вернулся в лоно самодержавия, предварительно известив об этом своих товарищей, на что они отреагировали равнодушно.

Одним словом, когда декабристы вышли на питерский майдан в 10 утра и стали собирать войска, они вдруг обнаружили, что Сенат и войска успели присягнуть Николаю ночью и уже вовсю служат новоблагословенному императору. Былинный отказ.

Декабристы без боя простояли на бодрящем морозце до вечера, их успехи ограничились пришитием питерского генерал-губернатора Милорадовича, по некоторым теориям заговора крышевавшего всю декабристскую движуху, а попытки проникнуть в Зимний были отражены без боя сапёрным батальоном.

Затем по единственному полностью вышедшему Московскому полку и толпе любопытствующего быдла царские молодцы-артиллеристы врезали несколькими картечными залпами (около 1500 фрагов, большая часть — гражданские). Кровавая гэбня, не теряя времени, крепко взялась за расследование этого неслыханного доселе в России восстания интеллигентов — в июле следующего года пятерых организаторов повесили (троих сразу, а двоих со второй попытки), а остальных причастных отправили на курорты Сибири и Кавказа.

Последнее редактирование: 11.02.22
  4. Alex9999
    Благодарности:
    8.409

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.409
  5. КАН24
    Благодарности:
    5.636

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.636
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А потом жены декабристов поехали за ними в Сибирь и испортили им всю каторгу...

6. КАН24
    Благодарности:
    5.636

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.636
    Мужик заходит в рыболовный магазин:
    - Девушка, у вас приманки силиконовые?
    - Мужчина! У меня все натуральное!

Посадили банкира за мошенничество на десять лет. Отмотал он срок. Сидит в камере, готвится на выход. Заходит адвокат и объявляет:
    - Вам к сроку добавлен один год.
    - За что? Почему?
    - Кэшбэк 10 процентов.

Единственный способ похудеть с помощью зеленого чая - это лазить в горы и собирать его самому.

Сколько витаминов не пей, настроение все равно поднимут только деньги.

Четверг даже за день не считается, просто пятницу загораживает.

7. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    ...алкоголь

8. Андрей-
    Благодарности:
    178

Андрей-

Живу здесь

Андрей-

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Война - это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть.

9. КАН24
    Благодарности:
    5.636

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.636
    Приходит Рабинович в еврейскую юридическую фирму и говорит:
    - Мой сосед, Мойша, должен мне пятьсот шекелей, и не отдаёт. Могу я как-нибудь- таки отсудить эти деньги у него?
    - Мм... Можете, но для этого нужно письменное доказательство, что он таки их Вам должен. У вас есть такое доказательство?
    - Боюсь, что нет. Он у меня просто так взял.
    - Тогда напишите ему письмо, и потребуйте в этом письме, чтобы он немедленно вернул вам тысячу шекелей.
    - Но он мне должен только пятьсот!
    - Именно так он и ответит! И это таки будет письменное доказательство.

Раньше я боялся темноты, но вчера принесли новую квитанцию. Теперь я боюсь света, воды и тепла. И еще немного - мусора.

Институту благородных девиц требуется женщина с пониженной социальной ответственностью для опытов.

В результате переписи населения выяснилось, что в Москве коренных жителей всего 5 миллионов, а остальные 15 миллионов - спам.

- У меня для тебя две новости: одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
    - Давай с плохой.
    - Твоя девушка плохая, она тебе изменила.
    - А хорошая?
    - А хорошая не изменила бы!

Ты слышал? Британские ученые доказали, что бегемотам нравится заниматься сексом!
    - По-моему, британским ученым не надо так издеваться над бегемотами...

Стал делать зарядку и обратил внимание, что приседания - это вовсе не приседания, а самые что ни на есть вставания!

Больше всего лежачих полицейских в санаториях МВД.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А я думал - это возможность героем стать, бросившись на амбразуру.

11. КАН24
    Благодарности:
    5.636

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.636
    Да и просто в жизни всегда есть место для подвига, только от этих мест лучше держаться подальше.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Нет, кубов. У меня дом 10 на 10 м внешнего размера. Я делю нагар поровну на весь год. Сейчас получается где то 2000 руб. в месяц за все траты газа, включая душ через газовую колонку. А как начиналось в 70-х, меньше 3 руб. в месяц. Как в 17 г. с социализмом. Где социализм? Нет социализма. В результате живём под чутким руководством шпаны.

13. roma48
    Благодарности:
    639

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    639
    В средней школе учитель НВП (хороший дядька подполковник) провёл нам, пацанам типа "Зарницу". Год 1986-87. Под конец учебного года 9й класс в школу уже не ходили. Готовились 8ми и 10ти классники к экзаменам.

А нам поступил "приказ". Все 12 пацанов из двух девятых классов явиться на построение для проведения маршброска. От такого предложения радости нашей небыло предела. Кто в камуфляже, кто в трениках...Прибыли к школе. Препод раздал нам противогазы, у некоторых были фляжки с водой. Разделил нас на три отделения по 4ре пацана. Выдал ! на каждое отделение по автомату и ешё три воздушки...

Вы понимаете конечно, в школах оружие было и оно было пиленное, не могущее стрелять. Так, разобрать/собрать на время. Но мелкашки и воздушки стреляли в тире часто.

Повёл он нас через лог на пустырь... Мы перебежками в войнушку играем, команды исполняем. Вспышка слева, вспышка справа... Романтика! И пока мы по оврагам хоронились наш учитель "потерялся". Убежали мы от него. Устал он нас собирать. Горло сорвал...

Идём к школе. Вечереет. Автомат на перевес. Нас уже трое... Мы с гордоподнятыми башнями красуемся с муляжами.

Феофан Матвеич ждёт на пороге. ... Последний автомат принесли после 21 часа.

Воздушки и мелкашки припёрли ещё к обеду. Не удобно их без погона (ремня) носить.

После нас такие забеги в школе прекратили. Как только нам по головам не настучали и не отобрали эти пугачи...

14. Андрей-
    Благодарности:
    178

Андрей-

Живу здесь

Андрей-

Живу здесь

Благодарности:
    178
    "Kрacивыx жeнщин нe бывaeт!"
    (с) Oбщecтвo трeзвocти

-

- Ну что, пацан, террористы в вашем селении есть?
    - Кому и геймер - террорист.

-

У людей в магазине такие лица, словно Росстат не заявлял о рекордном за 8 лет росте доходов россиян.

-

Иногда стоит поберечь ресурс, сильно не напрягаться и быть, как тот чудак, который придумал название безымянному пальцу.

15. Alex9999
    Благодарности:
    8.409

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.409
Статус темы:
Закрыта.