РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС —... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле, они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"... Голос с задней парты: — А что не так с этими фразами? Препод, поправив очки: — А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.
- Ты сколько раз в месяц бухаешь? - Тут все от месяца зависит. Иногда тридцать раз, а иногда и тридцать один. * - Раньше ведь оно как было? - Как? - Вот именно! а теперь что? - Что? - Вот и я говорю. * У нас главврач жуткий грубиян: вы бы слышали как он в конце утреннего совещания отправляет гинеколога, уролога и проктолога по рабочим местам! Слушая русский шансон, можно подумать, что тюрьма — самое чудесное место на Земле, где сидят талантливые, образованные, любящие маму люди. Когда ты холостяк — всё валяется по своим местам. Женился — и всё аккуратно сложено чёрт знает где!
Вместе с Варягом русские моряки взорвали и утопили канонерку "Кореец", чтоб не достался врагу. Японцы его подняли и сдали на металл. Следующий "Кореец" взорвали и утопили балтийские революционные матросы. Чтобы не достался врагу. Эстонцы его подняли и сдали на металл.
@Alex9999, начало автоматизации. Мальчика звали Гемфри Поттер, а родился он в 1689 году, в городке Челлдсей, графство Вустершир, Англия «Машина господина Ньюкомена была способна сделать только шесть, восемь или десять движений насоса в минуту, пока мальчик Поттер, прислуживающий при машине, не придумал верёвки, при которых движение поперечной балки само стало открывать и закрывать краны. Мальчик Поттер в шутку назвал это устройство «скогган», то есть «лодырь». После установки этого устройства машина господина Ньюкомена стала способной совершать до шестнадцати движений насоса в минуту». Кстати примерно в тоже время-в 1701 году сгорели знаменитые 17 часовые часы Галовея на Спаской башне Кремля. На рассвете и на закате часы переводили вручную часовщики. Вращался диск, солнце-стрелка неподвижная. С первым лучом солнца выставлялся новый день на "А" первый час утра и так далее. После пожара с Европов Петр 1 выписал нормальные, 12 часовые.
Как непросто с русским языком: облака плывут, лёд тронулся, грибы пошли, техника накрылась, книга вышла, молоко убежало
Угу... Поэтому и невозможно терпеть русские сообщения в интерфейсах программ - хрен поймёшь, што аффторы имели ввиду , тогда как на онглисском - фсё празрачна ... Тем паче в системных сообщениях ОС и Биос - как пойдёт сыпать крякозябрами ...
Борьба с коррупцией в России напоминает рыбалку на канале "Охота и рыбалка": поймали, показали, отпустили. — Наш народ концом света не напугаешь... Добавит его в праздники! Пошла на кухню проверить есть у меня СОVID-19 или нет. Нюхала копченое сало. Есть 2 новости. Ковида нет. Сала теперь тоже нет.
Корупционер 1, Алексашка Меньшиков, во время зарубежного военного похода брал с чужих городов, в которые войско не заходило, серьезную мзду. Дабы не тревожить покой горожан примерно по таллеру с жителя. 22 гр серебра примерно = 1500 р на сегодня. Вполне приемлемо, я считаю. Не единожды Меньшиков был уличен Петром в казнокрадстве и мздоимстве, много раз бит и выгнан, но все время всплывал опять. Кстати за распостранение слухов о неестественной связи Меньшикова с Петром было репрессировано трое дворян в разное время.
И что? Всегда говорю своим ученикам, если у вас не хватает ума понять, что написано по-русски, переключайтесь на английский язык, там доступно даже для падованов.
Карлсон и Малыш. - Малыш, а полетели подглядывать в окна женского общежития. - Это некрасиво! - Это очень красиво! - Ну, это опасно? - Опасно начать пить с проводницей поезда Москва-Владивосток. - Ну, это долго? - Долго "Войну и мир" ксерокопировать. - Глупо? - Глупо целый день выбирать, в чём на нудистский пляж пойти. - Страшно? - Страшно на трассе Челябинск-Екатеринбург чебуреки покупать.