РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Преамбула. История, что слышал я за свое детство раз двадцать. Вскоре после окончания Великой Отечественной на освобожденных территориях полубеспризорная ребятня лет по 8-9, включая моего батю, накопала патронов со снарядами и решила устроить салют. Развели костер, положили боеприпасы. Батя мой решил за валун спрятаться - он один в живых и остался. Амбула. Вузовские военные сборы. Приводят нас к ангару, подгоняют технику, начинают демонстрировать перегрузку изделия с ТЗМ на установку. В последний момент я вспоминаю преамбулу и решаю, что лучшая наблюдательная позиция - из-за угла железобетонного ангара. Потихоньку отступаю за угол - и оказываюсь в компании всех наших сопровождающих офицеров, уже спрятавшихся там. Начальник сборов: "Ты куда? " Я: "А вдруг бахнет? Нужно же кому-то в чрезвычайной ситуации непрерывность руководства обеспечивать! " Местный куратор заржал: "Во, из пятидесяти студентов только один с мозгами нашелся, на шаг вперед ситуацию продумал! " Все последующие тесты с экзаменами на военной кафедре я сдавал с полпинка - все офицеры знали, что я буду "обеспечивать непрерывность руководства в чрезвычайной ситуации".
Встречаются после выходных два "братка", ну и интересуются у кого как выходные прошли. Один: - Я на рыбалке был! Представляешь, подсёк, давай тащить - не вытащить! Часа два-три боролся, вытащил осетра метра на два! Вооот такого! (и руки в стороны развёл, показывает). Ну а ты? Второй отвечает: -А я на охоту ходил! Представляешь, лося с одного выстрела завалил! Собрался освежевать, смотрю, а на меня лесник смотрит из-за дерева! А у меня лицензии нет, ружьё не зарегестрировано! Ну я его и застрелил! Тащу за ногу, чтоб закопать, слышу шорох. Вижу влюблённая парочка на меня из палатки пялится. Свидетели блин! Ну я и их тоже значит укокошил. Давай с палаткой возиться, следы заметать. Вдруг вижу на пригорке автобус с туристами стоит, и все на меня смотрят! Короче, братан! Ты от своего осетра метр убирай или я щас автобус с туристами положу!
В данном случае был автомобиль Москвич 2141. Багажник песка для него тьфу. Я на нём по тонне воды привозил с колонки на огород за 1 раз.
Реальная история из жизни, из учебника по теории решения изобретательских задач. - В XVII-XVIII веках на реке Урал построили множество плотин с водяными колесами, приводившими в движение фабричные станки. В XIX веке эти платины были демонтированы, фабрики оснастили паровыми машинами, а по реке решили пустить пароход. Но как убрать сваи, вбитые в дно? Это стволы лиственницы - сибирского дерева, которое в воде не гниет, а становится еще более прочным. И таких стволов, крепко затянутых илом, из дна реки торчит множество. Предлагали различные проекты: спустить в колоколе на дно людей с пилами, или собирать большой плот вокруг каждой сваи и тянуть её вверх, или помещать сваю в трубу и растворять ее кислотой… Но победил проект, в котором сваи были вытянуты сами собой. Вернее, не совсем сами, их помогла выдернуть река! Осенью к каждой свае крепкими канатами привязали бревна и оставили их плавать на поверхности воды. Зимой эти бревна вмерзли в лед, а весной, во время ледохода, они вместе со льдинами двинулись с места и, увлекаемые огромной мощью реки, легко выдернули сваи из дна!
Хорошая идея. Но у нас такие листвяжные сваи торчат прямо из асфальта. Когда то был старый деревянный мост, который уже лет 30 как поменяли на железобетонный. Дорогу заасфальтировали. Но каждую весну сквозь асфальт пробиваются пеньки. Штук 8 поперек дороги. Вылазят на 5 см. и их дорожники обрезают по уровню дороги. На следующий год все повторяется. За 30 лет метра полтора уже наверное спилили. Интересно, сколько там еще в запасе осталось
В 91 корчевали пеньки на участке экскаватором с грейферным ковшом - березовые выдергивал как морковку из сырой грядки, а несколько сосновых в обхват - в 2-3 приема. В результате получился участок без лунных кратеров и аккуратная кучка почти чистых пеньков, сожгли их потом. А корчевавшие обычным экскаватором возили землю машинами засыпая ямы, а в ближайших лесах практически не было ни одной поляны чтоб не громоздились терриконы глиняных глыб перепутанных корнями...
Зять ночью выходит на кухню и видит картину - теща сняла трусы и мочится в кастрюлю с борщом. - Мама, что Вы делаете! Мы же Его Едим! - Злые вы! Уйду я от вас...(c) .
Недавно под окном соседка цветы на клумбе огораживала - колья разводным ключом (размер примерно как рожковый на 22) плашмя забивала и скочем их соединила. п. с. молоток предложил - отказалась.
Обожаю итальянскую кухню. Сегодня у меня, например, шаром покатти. В школе волшебников, ученики делятся по успеваемости на чародеев, на магов и на дубов-колдунов! Мы выросли в условиях свободы, а наша молодежь растет в сетях.