РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ххх: привет ххх: давай знакомиться) я из ульяновска, а ты aleka: владивосток ххх: что делаешь aleka: работаю ххх: это кем же в ночь работают aleka: это владивосток ххх: ты уже говорила) я спрашиваю кем работают по ночам aleka: во владивостоке день. другой часовой пояс. ххх: извени... ууу: привет aleka: привет ууу: я из Луганска, давай дружить aleka: я из владивостока ууу: чем занята? aleka: работаю ууу: зачем ночью работаешь=-О aleka: ночь солнечная выдалась. нельзя такую упускать ууу: не понял... aleka: во Владивостоке день. разница во времени. часовые пояса. географию учи. zzz: привет aleka: ну привет zzz: давай знакомиться aleka: ну давай zzz: я из Калининграда а ты? aleka: Владивосток zzz: че делаешь? aleka: работаю zzz: почему ночью? aleka: а у нас весь город такой. мы, б#я, по ночам работаем. днем, с#ка, спим.
Такое вроде с японцами было. Что логичнее - резче меняется обстановка. Когда с мегаперенаселённой Японии мозг попадает в ситуацию "два дня едешь - и никакого жилья". Если с запада ехать, это не так резко
Всего лишь аллюзия к сигналам точного времени времен СССР: пик-пик-пик в 15-00 московского заканчивалось фразой "...в Петропавловке-Камчатском полночь."
Дело было 31 декабря. Часов десять вечера. Идем праздновать Новый Год. Несем три приличных сумки — понятно с чем. Ну, и сами, разумеется, уже не совсем трезвые. И вот, остается всего 5 минут пути, мы уже предвкушаем веселье, и вдруг... Метрах в десяти мягко тормозит милицейская машина. Оттуда вылазит сержант и направляется прямо к нам. Мысли, естественно, самые мрачные — в лучшем случае денег стрясет, в худшем — Новый Год в обезьяннике. А ведь как встретишь... Сержант подходит: — Сумки поставьте! — покорно ставим сумки на снег. Моему другу: — Руки протяни, — тот протягивает руки. — Горстью! — тот удивленно складывает руки горстью. Сержант лезет в карман и высыпает ему в руки горсть конфет. После чего поворачивается и идет к машине. От машины оборачивается и произносит: — Ну, вы же ждете в Новый Год какого-нибудь чуда!
У меня реально такой случай был! Примерно в 3 часа ночи звонит телефон. Беру трубку: - Алле? Абонент веселым жизнерадостным голосом: - Привет! Что делаешь? Я:- Ля, сплю конечно же! А: Да ты офигел! Чего спишь? Я: - Ну ночь, вот и сплю! А: - Ни чего себе! Как ночь? А ты где? Я: -В Калининграде! А: - Ля! А я в Хабаровске! Я: - И чего? А: - Ну, у нас день! Я:- А у нас ночь! А: - Ну ладно, давай! Я: - Давай, Ночью позвоню! Ну ошибся человек номером! Бывает. Но всех разбудил! И все по очереди пошли туалет - кухня - холодильник!
Нужно как на судне, на переборке, на мостике, несколько часов с разными временами, в зависимости от того, с кем чаще нужно связываться. И назначить начальника службы времени, чтобы стрелки переводил в зависимости от летнего/зимнего времени.
Помню в советское время, почему-то в гостиницах всё больше 3-4 местные номера были. И вот однажды прилетаю в командировку в Москву вечером селюсь в гостиницу, администратор поселяя меня в 4-х местный номер говорит, что там уже трое заселены, но они с дальнего востока. Иду в номер и думаю - какая мне разница откуда они. Открываю дверь номера - темнота и вижу в свете открытой двери, что трое человек спят. Зашел в темноте разделся тоже лег спать. Ночью сквозь сон слышу движение и голоса шепотом разговаривают, потом дверь хлопнула и тишина - ушли. Просыпаюсь утром, моих соседей нет. Собрался пошел на работу. Вечером возвращаюсь - та же картина, в номере темно, соседи спят (люди жили в своём времени). И так все те несколько дней пока они жили. Так мы с ними в живую и не встретились.
Чудеса не только в новый год бывают. Знакомый рассказывал... Взял с работы работу на дом, детальки пластмассовые обработать, целую коробку. Идёт в ж%пу пьяный, падает, лежит. Подъезжают менты, че лежишь, че в коробке? Выслушали. Посадили в машину вместе с коробкой и отвезли домой.
Один немецкий профессор права завалил весь курс на письменном экзамене такой задачей: Разрешить тяжбу двух соседей: ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая, ломали хрупкие цветочные стебли. Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая защищала садовода. Все вместе блеснули глубокими знаниями тонкостей головоломного германского законодательства. А в результате-то выяснилось: яблоки падают осенью, а тюльпаны цветут весной. Стало быть, ситуация, сконструированная гадом-профессором, в жизни ни за что не случится. Все протесты профессор парировал холодно: здравый смысл надо включать прежде, чем вспоминать статьи и параграфы.
Как-то раз люди задали вопрос Господу... – Почему на этой земле так много несправедливости, лжи, смертей, разврата, насилия и войн? – спросили у Бога люди. Бог, в свою очередь, удивлённо посмотрел на людей и задал им вопрос: – Так вам что, разве не нравится всё это? – Ну, конечно же, нет, Господи! – закричали люди. Тогда Бог пожал плечами и ответил: – Ну, так не делайте этого!