РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боже вас упаси вызвать настоящих... Судя по сказкам, старым, русским, неотредактированным для прочтения нами, современными, это ещё те монстры были... Нафиг, нафиг, лучше поддельные, добрые
Неэффективно - это как воздушное отопление с температурой теплоносителя 36.6... Лучше собирать и сжигать - к. п. д. больше выйдет ...
- Вот вроде и живу в спальном районе, а никогда не высыпаюсь... Люди, пожалуйста, не фоткайтесь на фоне праздничных столов. Правительство думает, что мы так живём.
Да, химические реакции при разряде аккумулятора идут с выделением тепла, которое естественно образуется из энергии, запасённой при его заряде. Ну и проводящие элементы аккумулятора тоже электричество, проходящее по ним, частично в тепло преобразуют... Хотя, тут как посмотреть - ведь при заряде, химические реакции идут с поглощением тепла. Т. е. относительно халявное тепло запасается в химических соединениях, которые при обратных реакциях его выделяют в том же количестве...
Хватит или нет определенной толщины утепления аккумулятора зависит от желаемых (устраивающих) теплопотерь. Для домов есть и другие обязательные условия. Ну и не стоит смешивать "достаточность" утепление относительно компактного аккумулятора и и дома с площадью теплопотерь на пару порядков больше, при том, что суточный "оборот" энергии у них сопоставимый.
Я знаю что: обычный аккумулятор недозаряжается и не успевает прогреться в мороз, если до "работы" ехать 15-20 мин. Читал, что смартфоны на литий-ионных аккумуляторах рекомендуют заряжать отогретыми, а не с мороза сразу. " Бесплатно" - это как обычное тепло в салоне а/м от работы двс? Мёртвый аккум не разогреется, а заряженный да, но заряжается он от сети или от двс, сиречь платно. п. с Я не зануда, просто интересно, где люди халяву добывают.
Без углеводородов не обойтись. Автономка, т. е. вебасто либо аналоги в помощь. И хорош ветку загружать, идите в Drive2, или Drom. Там поэтому поводу столько копий сломано...