РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Специально глянул ваши сообщения в этой теме, так вот не аннекдотами одними вы тут делитесь. Ваших умозаключений, отличных от темы дофига. Изгоните сначала себя...
Да, "бесплатно", что про нагрев аккумулятора электромобиля, что про обогрев салона, имеет примерно одинаковое значение. В обоих случаях это тепло обязательно будет выработано и оплачено пользователем, вопрос только в полезном его использовании или бесполезном сбросе в окружающую среду. При полезном использовании тепла, которое "обычно" выбрасывается, польза получается условно бесплатной. Касательно худшей зарядки холодного аккумулятора всё правильно - в холодном аккумуляторе реакции замедленны, поэтому он заряжается (и разряжается) медленнее, да ещё и процесс заряда его охлаждает... Про слабый нагрев при заряде мертвого аккумулятора - не понял, к чему это? И откуда возьмётся отрицательная разница с нагревом не "пустого" аккумулятора? Даже если сопротивление заряженного аккумулятора ниже (что навряд-ли, хотя точно не знаю), дельта напряжений на заряженном аккумуляторе ниже, чем на "пустом", соответственно, ток заряда меньше. А интенсивность нагрева пропорциональна протекающему току - получается, что разряженный должен греться интенсивнее при зарядке, чем заряженный. Но, действительно, далековато ушли от "историй из жизни", не говоря уж про "анекдоты", так что, давайте или заканчивать или в профильную тему перебираться.
На тему обогрева вспомнился баян: Зимой, утром семья садится в машину. Ребенок спрашивает: - Почему мы не едем? - Потому что холодно на улице, греем машину. И тут ребенок интересуется: - Жопами, что ли?!..
И ещё несколько баянов вспомнилось: Из инструкции к швейной машинке: "Шпульку наденьте на шпиндель моталки так, чтобы шпонка шпинделя вошла в прорезь шпульки" Самые хорошие домашние животные - комары: кормить не надо, хоронить тоже... Одесса. Привоз, Продавец - покупателю: - Вы шо думаете, я про свой товар вру? Да я даже говорю вам хуже, чем оно есть на самом деле! Из разговора двух электриков: - На худой конец изоленту наматывают
Доктор, у меня всё болит! На колено пальцем жму -болит, в ухе ковыряюсь пальцем - болит, затылок почешу - болит! Доктор: - Ну-ка, ну-ка голубчик, покажитесь! Так это, у вас палец порезан!
Приехали в белорусский санаторий. В принципе, от наших ничем не отличаются, цены практически такие же. Но когда на бейджике процедурной медсестры прочитал "Ева Казимировна Карачун", почуствовал себя почти здоровым и не нуждающимся в лечении.
Настойчивость, энергичность, энтузиазм, инициативность, упорство - это отрицательные качества, если человек тупой.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.