Анекдоты, истории реальные из жизни - 7

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Alex9999, 05.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домо-вой
    Благодарности:
    2.034

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Чё-та вспомнилось:
    "- Солдатик, а тебе зимой в шинели не холодно?
    - Нет, она же суконная.
    - А летом не жарко?
    - Да вы что! Она же без подкладки!" (с.)

2. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Висит на столбе электромонтер, зубами два провода сжимает.

Идет мимо бабка. Увидела монтера, и сразу начала советы подавать:

- Монтер-монтер, а что это ты на проводах раскачиваешься, хоть бы лестницу поставил!

Молчит монтер, сжимает провода пуще прежнего. А бабка не унимается:

- Монтер-монтер, ты бы хоть зажимом провода соединил, разве можно зубами?

Молчит монтер. А бабка снова:

- Монтер-монтер, ты электричество-то выключи, ведь тебя сейчас током долбанет!

Не выдержал монтер, разжал зубы да как гаркнет во все горло:

- А ну вали отсюда, дура старая, ты еще будешь меня работать учить!

А как разжал зубы - вниз брякнулся. Ногу вывихнул, кобчик отшиб и в кармане бутылка разбилась. А провода разомкнулись, и во всем городе свет погас.

Вывод: не надо обращать внимания на советы дилетантов!

Последнее редактирование: 10.06.22
  3. КАН24
    Благодарности:
    5.635

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.635
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Напомнило тоже баян:

Стоят рядом два столба, на каждом по монтажнику, ремонтируют линию и о чём-то спорят. Мимо проходит бабка. Один из монтажников говорит:
    - А вот давай бабушку попросим.
    - Давай.
    - Бабуля подними пожалуйста вон тот провод.
    Бабка подняла. Первый монтажник второму:
    - Говорил тебе "ноль", а ты всё "фаза" "фаза"...

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Есть немного другой вариант.

Электрик печально смотрит на большую кучу пепла на полу трансформаторной будки:
    - Эх, Колян, Колян... Говорил тебе “фаза”, а ты все спорил - “ноль, ноль”...

5. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Байден отжег на недавней пресс-конференции - "Наши санкции вернут Россию в 19 век!"

На картинке - карта Российской империи в XIX веке. Я понимаю что на Польшу и Финляндию они уже рукой махнули, не говоря уж про всякие Прибалтики - но что, и Аляску отдадут?)

88687_html_m3ffdeb5.jpg

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.457

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.457
    История полиэтиленового пакета «Марианна»

7868678678.jpg

Полиэтиленовый пакет «Марианна», с которым хоть раз в жизни сталкивался каждый гражданин России, является, возможно, самым убедительным доказательством того, что любая популярность имеет сомнительную природу.

«В 1992 году, когда я работала в репроцентре «Полимербыта», на пике популярности был сериал «Богатые тоже плачут». В нем была Марианна, главная героиня. Ее популярный образ и попросила использовать моя начальница в работе над срочным заказом — чтобы мешок стал таким же популярным. А прототипом был рекламный пакет духов Marina de Bourbon в упаковке с черно-белой полоской. Поскольку макет клише нужно было сделать в течение часа, и еще таким, чтобы на его печать могли уходить остатки краски, я взяла полосатый фон, картинки из ClipArta, которые тогда только появились, и сделала несколько вариантов — с силуэтом, портретом, флаконом духов в золотом овале. Начальница утвердила этот, и мешки «Марианна» запустили в производство. Были пакеты с петлевой ручкой, с прорубной и «майки», которые больше всего распространились. Их производили потом все, кажется, предприятия, просто называли по‑другому — я видела Марину, Снежану, Милену… Настолько же популярный был, пожалуй, только мой проект мешка «Спасибо за покупку» с розочками. Если бы с каждой выпущенной сотни да по копейке собрать, сейчас бы я уже могла не работать. Но я счастлива, что уже 30 лет работаю художником репроцентра, который стал отдельной компанией. Занимаюсь дизайном упаковки из бумаги, пленки, гофры и колбасными оболочками».

7. Alex9999
    Благодарности:
    8.409

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.409
  8. Alex9999
    Благодарности:
    8.409

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.409
  9. Navyrom
    Благодарности:
    481

Navyrom

Живу здесь

Navyrom

Живу здесь

Благодарности:
    481
    1631534874130369800.jpg
    Из сети
    Когда я начинаю размышлять о персонажах в разных книжках, я прежде всего анализирую времена и события, при которых они были созданы.

О Карлсоне есть несколько общеизвестных фактов – он по сути бездомный (флигель на крыше он собственно и занял скорее всего потому что ему больше негде было жить, а обстановка там была более чем спартанская – кушетка, печурка с таганком на котором Карлсон готовил себе еду, да верстак. Ах да, забыл ещё про картину на стене нарисованную им самим – «Очень одинокий петух»
    Он не грамотный маргинальный тип, но есть один маленький моментик в самом конце книжки, который Астрид Линдгрен сочла нужным добавить, хотя он, казалось бы, не имеет к повествованию никакого принципиального отношения.

А именно, когда Карлсон отправился получать вознаграждение в десять тысяч крон за поимку самого себя, редакция на следующий день выпустила газету в которой были вот такие строки:

Цитата:

«Он говорит без умолку, как-то странно отвечает на наши вопросы и даже не пожелал назвать своей фамилии: «Моя мамочка — мумия, а отец — гном», — сказал он в конце концов, но большего нам добиться не удалось. Он немного болтает по-английски, возможно, отец его англичанин.

Конец цитаты.

Зачем Астрид решила добавить именно этот момент в свою книжку? Мне кажется, что он как последний кусочек паззла ставит всё на свои места.

Разные части книги были написаны в 1955-1968-х годах, и я думаю предполагается что действие происходит примерно в эти же годы, как раз через десять-семнадцать лет после того времени когда в мире бушевала вторая мировая война.

Швеция на тот момент была одной из немногих нейтральных стран в мире (невероятное достижение шведской дипломатии, с одной стороны они предоставляли кредиты третьему рейху, с другой на их счету десятки тысяч спасенных евреев которым они предоставили убежище)

Учитывая что Карлсон даже читать не умел на шведском, что мы узнаем из эпизода когда Малыш дал ему почитать газету, зато «немного говорит по английски», можно предположить что он беженец из Англии, потерявший родителей, и бежавший от войны.

Все остальные элементы паззла также указывают на это – странное место жительства (видимо единственное, что он сумел найти когда прибыл в страну), недостатки образования – надо полагать что он сумел выбраться из Англии будучи ещё совсем ребенком, и даже его стремление к неконтролируемому обжорству может свидетельствовать о тяжелых временах, когда он возможно сидел где-то в бомбоубежищах и голодал, и с тех пор «восполняет потери»

Карлсон – самая распространенная фамилия в стране, возможно поэтому он её себе и выбрал, даже не удосужившись выбрать также и имя, говоря всем - «меня зовут Карлсон, и всё» Да и его картина «очень одинокий петух» отражает трагизм его жизни – огромный лист бумаги, в углу которого нарисован крошечный, и действительно очень одинокий петушок…

Карлсон ведет асоциальный образ жизни, и в целом он напоминает ребенка в теле взрослого, но ребенка повзрослевшего, что тоже кажется логичным, учитывая что он с детства жил в одиночестве в своем флигеле на крыше, и вырос без возможности развиваться как обычный человек.

Вот такие соображения по поводу Карлсона.

10. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    1) Карлссон! (две буквы "С")
    2) "Возможно отец англичанин", или
    "беженец из англии" немного говорящий по-английски...Сие бред-бредовый
    3) " Паззл" - пишется Пазл! с одной буквой "З"
    И т. д.
    Я бы не стал прислушиваться к этому исследованию безграмотного индивида, тем более транслировать сие от себя становясь по умолчанию последователем этого "откровения":)]:hello:
    И да, Библию подвергают и не "такому"...
    Пы. Сы. Ну и если не читать некоторые буквы логина (с), то " Навру" вполне себя оправдывает...

Последнее редактирование: 11.06.22
  11. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
  12. Navyrom
    Благодарности:
    481

Navyrom

Живу здесь

Navyrom

Живу здесь

Благодарности:
    481
    :hello:Да не принимайте на свой счёт. Это же юмора для.
    Новое исследование тоже весёлое:aga::
    165019239814167773.jpg
    "Я самое страшное привидение с моторчиком" ©Карлсон
    Вспомнился мне сегодня сей подозрительный герой детской сказки...
    Если кто забыл (не знал), то напоминаю (просвещу): Карлсон очень любит сладкое, а его пропеллер так и вообще без этого (сладкого - знаю я вас :)) не работает...
    Возьмём например варенье, добавим к нему дрожжи и воды (лучше теплой, но не кипяток), поместим в теплую среду и через некоторое время мы получим брагу (О ЧУДО! :)). Затем путём нехитрых манипуляции из браги получим самогон (м-м-м :)).
    Самогон можно использовать как топливо (ДВС), газы образующиеся в процессе брожения тоже (реактивный двигатель :))
    Если процесс брожения не останавливать, постоянно используя часть браги и добавляя нового сахара (варенье), то дрожжи добавлять не обязательно.
    Получается, что Карлсон - передвижной самогонный завод, самогон он использует для работы ДВС (шайтан!), возможно ещё имеет место быть реактивное движение, но это не точно...

13. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Ваще не обижался:hello::)]
    Даже не стал придумывать почему Баба Яга летает в ступе...
    Почему Кощей- анорексик, Емеля на печи и т. д.

Последнее редактирование: 11.06.22
  14. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    :

Вложения:

• Screenshot_2022-06-11-17-07-17-837_reactivephone.msearch.png
  15. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Возьмём например варенье, добавим к нему дрожжи и воды (лучше теплой, но не кипяток), поместим в теплую среду и через некоторое время мы получим брагу (О ЧУДО! :)). Затем путём нехитрых манипуляции из браги получим самогон (м-м-м :)).

Что-то мне солдат Чонкин вспомнился - там без дрожжей обходились...

Статус темы:
Закрыта.