РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разливают везде один и тот-же концентрат. А разница вкуса определяется составом воды, которой этот концентрат разбавляют для розлива. Были в свое время великие баталии на эту тему в ЖЖ. Пищевые технологи споры разрешили перевезя образцы концентрата из страны в страну сравнили хим состав и провели "слепые тесты" на блогерах. С пивом и квасом такая же "история".
Есть простой рецепт получения " вкусной колы". Идете в бургер кинг, там можно самому наливать. Смотрите на струю и видите что концентрат подается в струю воды импульсами (струя разноцветная). Ловите стаканом моменты темной жидкости и у вас в стакане вку ная кола
может потому что в "разлив"? в ранешние времена разливное из бочек очень вкусное было многие современные напитки разбавляю немного водой, мне так вкуснее. без разбавления слишком приторные и потом еще больше пить охота.
За квас ничего не скажу, а вот с пивом -чисто наоборот: все пивзаводы, выпускавшие ранее приличное пиво после перехода под опеку одной крупной становятся как однояйцевые близнецы. Хотя возможно Вы и правы: может воду из Фонтанки для них возят...
Пиво из бельгийского супермаркета ничем не отличается от пива из Ленты или Магнита. Там пиво выработанное промышленным способом. И вода тут не причем, ибо вода там тоже стандартизирована, готовят ее из водопровода конеш, но микроэлементный состав ее жестко регламентирован. А во крафтовое пиво. Да. Там масса нюансов. И если взять пиво с одинм и тем же названием в супермаркете и в какой ни будь маленькой частной пивоварне на франчайзинге, разница будет большая.
Я с закрытыми глазами определяю город розлива. Просто до перехода местное была хорошее, а стало дешевкой 2го сорта, в угоду "оптимизации", снижения себестоимости и операционных затрат.
Достаточно большая. Ну ок. Если мы ведем речь о мировых производителях пива действующих в жеских конкурентных условиях, то их задача удержать своих ПП. А ПП народ капризный. Купил привычное пиво, а там из за вилки вкус немного не тот. Где гарантия что он не переметнется к конкурентам? Соотвествие ожиданиям потребителя это один из главнейших аспектов. Потребителььпокупая продукт в любой точке мира должен четко получить то чего он ожидает и к чему привык. В моей среде общения слепые дегустации это любимое занятие на пьянках. Пиво и сыр это хиты таких развлечений. Сколько их уже было. Причем делается все по "науке", что бы исключить эффект "малинового пориджа", каждого вида продукта по три стаканчика, все промаркировано. Арбитр. Респонденты. Так вот. Одно и то же пиво из супермаркетов голландии и германии ни кто не отличил от пива из пятерочки.
Мой практический опыт я уже описывал. Видимо в своей формуле вы говорите об исходном составе в момент розлива и не учитываете условия хранения и транспортировки. Приличный пивзавод имеет свою ГЛУБИННУЮ скважину.
Насчет хранения верно. Только это тоже часть технологии. См. Мой пост https://www.forumhouse.ru/posts/30172507/ Глубинная скважина только для того что бы системы водоподготовки были попроще и подешевле, но они есть.