Анекдоты, истории реальные из жизни - 7

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Alex9999, 05.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StanislawK
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    1.630

    StanislawK

    Живу здесь

    StanislawK

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    1.630
    Адрес:
    Геленджик.
    Разливают везде один и тот-же концентрат. А разница вкуса определяется составом воды, которой этот концентрат разбавляют для розлива.

    Были в свое время великие баталии на эту тему в ЖЖ. Пищевые технологи споры разрешили перевезя образцы концентрата из страны в страну сравнили хим состав и провели "слепые тесты" на блогерах.

    С пивом и квасом такая же "история".
     
  2. Maellanata
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    2.283

    Maellanata

    Живу здесь

    Maellanata

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    2.283
    Адрес:
    Москва
    Есть простой рецепт получения " вкусной колы". Идете в бургер кинг, там можно самому наливать.
    Смотрите на струю и видите что концентрат подается в струю воды импульсами (струя разноцветная). Ловите стаканом моменты темной жидкости и у вас в стакане вку ная кола
     
  3. Maellanata
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    2.283

    Maellanata

    Живу здесь

    Maellanata

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    2.283
    Адрес:
    Москва
  4. AleSP
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    807

    AleSP

    Живу здесь

    AleSP

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    Ижевск
    может потому что в "разлив"?
    в ранешние времена разливное из бочек очень вкусное было ;)

    многие современные напитки разбавляю немного водой, мне так вкуснее.
    без разбавления слишком приторные и потом еще больше пить охота.
     
  5. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.034

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.034
    За квас ничего не скажу, а вот с пивом -чисто наоборот: все пивзаводы, выпускавшие ранее приличное пиво после перехода под опеку одной крупной становятся как однояйцевые близнецы.
    Хотя возможно Вы и правы: может воду из Фонтанки для них возят...
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.125

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.125
    Адрес:
    Курск
    Так для этого все и делается - чтобы пили (и покупали) больше
     
  7. Карлссон
    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    405

    Карлссон

    Живу здесь

    Карлссон

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    405
    Адрес:
    г.Санкт-Петербург
    Это для тех, кто научился в советское время отделять сироп от воды.
     
  8. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640
    Адрес:
    Великий Новгород
    Пиво из бельгийского супермаркета ничем не отличается от пива из Ленты или Магнита. Там пиво выработанное промышленным способом. И вода тут не причем, ибо вода там тоже стандартизирована, готовят ее из водопровода конеш, но микроэлементный состав ее жестко регламентирован.
    А во крафтовое пиво. Да. Там масса нюансов.
    И если взять пиво с одинм и тем же названием в супермаркете и в какой ни будь маленькой частной пивоварне на франчайзинге, разница будет большая.
     
  9. StanislawK
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    1.630

    StanislawK

    Живу здесь

    StanislawK

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    1.630
    Адрес:
    Геленджик.
    Я с закрытыми глазами определяю город розлива. :)

    Просто до перехода местное была хорошее, а стало дешевкой 2го сорта, в угоду "оптимизации", снижения себестоимости и операционных затрат.
     
  10. StanislawK
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    1.630

    StanislawK

    Живу здесь

    StanislawK

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    1.630
    Адрес:
    Геленджик.
    Сказки. В этом регламенте достаточно большая "вилка" по микроэлементам.
     
  11. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640
    Адрес:
    Великий Новгород
    Достаточно большая. Ну ок.
    Если мы ведем речь о мировых производителях пива действующих в жеских конкурентных условиях, то их задача удержать своих ПП. А ПП народ капризный. Купил привычное пиво, а там из за вилки вкус немного не тот. Где гарантия что он не переметнется к конкурентам?
    Соотвествие ожиданиям потребителя это один из главнейших аспектов. Потребителььпокупая продукт в любой точке мира должен четко получить то чего он ожидает и к чему привык.
    В моей среде общения слепые дегустации это любимое занятие на пьянках. Пиво и сыр это хиты таких развлечений.
    Сколько их уже было.
    Причем делается все по "науке", что бы исключить эффект "малинового пориджа", каждого вида продукта по три стаканчика, все промаркировано. Арбитр. Респонденты.
    Так вот. Одно и то же пиво из супермаркетов голландии и германии ни кто не отличил от пива из пятерочки.
     
  12. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вы эксклюзив ;)
    Такими развитыми вкусовыми сосочками обладают дааааалеко не все ;)
     
  13. ВАК_1957
    Регистрация:
    10.05.20
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    184

    ВАК_1957

    Живу здесь

    ВАК_1957

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.20
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    184
    Мой практический опыт я уже описывал. Видимо в своей формуле вы говорите об исходном составе в момент розлива и не учитываете условия хранения и транспортировки.
    Приличный пивзавод имеет свою ГЛУБИННУЮ скважину.
     
  14. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640
    Адрес:
    Великий Новгород
    Насчет хранения верно. Только это тоже часть технологии.
    См. Мой пост https://www.forumhouse.ru/posts/30172507/
    Глубинная скважина только для того что бы системы водоподготовки были попроще и подешевле, но они есть.
     
  15. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    504

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    станица Каневская
    А что за эффект такой? гугл молчит.
     
Статус темы:
Закрыта.