РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После покраски угольных электростанций в зелёный цвет Еврокомиссия признала их зелёной энергетикой.
Бесплатными контрацептивами сокращая долю пролетариев, увеличивать долю 5 колонны. Хорошо. С учетом замечаний, вычтем детей и стариков, численность работающего населения 72 миллиона. Вычтем женщин. 35 миллионов. Поляки с прибалтами лояльные жители стран 3го мира, готовые приплачивать за шанс прильнуть к ступне господина совсем-совсем закончились? Судя по глубине погружения в тему - очень
В цикле о меганезийцах описана страна никому не нужных фрилансеров и хиппарей. Мне они напоминают современных греков. Не понравился президент - в тюрьму и переизбрать. Не понравился (премьер) министр - снять и переизбрать. средний срок чиновника "в кресле" - 2 года. И где у этой микронезии своя атомная энергетика? свой космос? своё любое, инфраструктурное, требующее последовательной реализации дольше 1.5 президентских сроков?
Дешевый водород получают из российского природного газа. из одной молекулы газа - 4 молекулы водорода. Его и разделять дешевле, чем электролизом из воды пытаться получить одну молекулу водорода из 4 молекул воды 9остальнеы обратно в воду растворятся). Замкнутый круг.
Сюрприз, энергетически выгоднее всего получать водород расщепляя метан (CH4). А метан. Газпром. Мечты сбываются.
В социальной части там куча дефектов. Но идея с Хартией в сущности неплоха. ЕМНИП координатор работал 1111 дней, это около 3 лет. Остальные (кроме суда) вроде не избирались. Космос у них частный а ля Маск. Обогащение для L-bomb скорее всего на сетках, в их широтах солнечная, приливная и ветровая генерация не проблема.
Я, в целом про Грецию. тоже островное государство, с солнечной и приливной энергетикой. легендарная "сменяемость власти" у них есть, а космоса нет. никакого.
А если дизель взять? Его, вроде, уже изобрели ... Опасные оне - как будто бондосериал не смотрели, где он гостиницу расхерачил ...
Встречаются два члена — молодой и старый. Старый: — Мне хорошо, на пенсию пошел, теперь ночами сплю спокойно, никто не поднимает! Молодой: — Везет, а я только усну, меня опять поднимают... — А ты не вставай! — Ага, пробовал уже, так меня чуть не съели!(c) .
Это был ответ на то что нефть, газ и уголь закончились, что делать. Тут газпром уже не мечтает. И главное - есть уникальное место в России, да что в России в мире такого больше нигде нет, где приливная волна поднимается на 13 метров. В сутки здесь перемещается объем воды, сопоставимый с стоком реки Волги за два года, - свыше 500 кубических километров. Электростанция, если ее там построить, будет давать 100 ГВт, общая мощность электростанций ЕЭС России - 243 ГВт. а девать ее там некуда. Там плотность населения — 0,67 чел./км2 А когда закончится нефть и газ и прочий уголь, этот проект станет мега выгодным экономически. Океан не закончится, потому что использованный водород снова превращается в воду. По оценкам можно давать 50 млн тонн водорода в год, пока Луне не надоест поднимать уровень пролива на 13 метров ежедневно. Вся зеленая энергетика мира нервно курит в стороне. Не хотят японцы, надо предложить китайцам. Самим найти способ использовать водород.