РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Исходя из молекулы метана расщепляя его не только водород, но ещё и уголь отгребать придётся
Судя по положению с молдаванами, грузинами и пр.-именно на поляках с прибалтами и кончили (во всех смыслах слова).
Я вот не совсем понимаю, как это будет выглядеть - водородная энергетика... Водород - он же, сцуко, элемент агрессивный. Разрушает сталь. Вернее, металл труб, насосов и прочего, где его транспортируют, резко теряет пластические свойства, металл становится хрупким, подверженным хрупкому разрушению. Опять же, молекула водорода маленькая, не сравнить с метаном или пропаном. Соответственно газ склонен утекать через мельчайшие неплотности. А в атмосфере образует крайне взрывоопасную смесь - гремучий газ, который склонен взрываться от чего угодно, хотя бы и от резкого механического движения. Вот как это все они собираются преодолевать? Не знаю...
Напомнило, много лет назад (порядка 50-ти) сидели мы на лекции по химии и преподаватель нам рассказывала о водороде и в том числе упомянула про гремучий газ. В процессе своего рассказа она вяла пустую консервную банку, показала нам маленькое отверстие в днище, перевернула банку вверх дном, закрыла отверстие пальцем. Далее все свои действия она комментировала: - Вот я наполняю баночку водородом. Подводя к банке снизу трубочку и открыв кран. - Далее я ставлю баночку на стол и поджигаю выходящий через отверстие водород. Он вытекая из банки и сгорая изменяет соотношение газовой смеси внутри банки и дойдя до критического соотношения образует гремучий газ. После того как она зажгла, водород сгорая стал издавать писк, тон которого стал постоянно повышаться, говоря эти слова она стала двигаться к двери из аудитории и видать уже зная при какой частоте писка это критическое соотношение наступает, она резко открывает дверь и выходит из аудитории в коридор. Мы все в удивлении и тут же оно как шарахнет, банка подлетает почти на метр над столом, у нас уши заложило, Мы уже в шоке, а преподаватель тут же заходит и говорит: - Вот я вам продемонстрировала эффект гремучего газа. Долго мы тогда не могли успокоится.
Эх, были люди в наше время - не то что нынешнее племя. А сегодня бы такую тетку выгнали под барабанный бой и по судам затаскали за причинение ущерба здоровью дитев...
Это обычная сажа из труб обычных котельных. А там получается химически чистый углерод, утилизируемый используемый в производство каких-то графеновых нанотрубок и прочего футуристичного волокна. При их рыночной стоимости, водород является побочным продуктом, практически нежелательными но неизбежными отходами.
Когда я мысленно представляю перед собой шеренгу из всех украинских президентов, то теория о животворящем эффекте от сменяемости вызывает нервный смех.
А когда кроме сменяемости власти, происходит и смена мнений? Вон Обама, Трамп, Байден... Подписали соглашение с Ираном, вышли из соглашения, сейчас может вернутся. Соглашение по климату входим, выходим, входим...
Нам в школе на уроке другой опыт показывали - преподавательница наполняла водородом пробирки, потом резко взмахивала над ними линейкой. и водород, смешавшийся с воздухом, с хлопками вспыхивал довольно яркими язычками. Красиво было...
Немецкий бомж спрашивает другого немецкого бомжа: - Ты как стал бомжом? Алкоголь? Наркотики? Биржа? - Да нет. Забыл свет в туалете погасить.
Я вот чего не понимаю - у них там, в Европках этих, жара сейчас шо пипец. И они в дешевой энергии от солнечных электростанций просто купаться должны. Девочка Грета обещала это!