Знакомую начала беспокоить зубная боль. День, второй, ничего не проходит, а только усиливаются её мучения. Пошла сдаваться в модную стоматологию. Там молодой и грамотный доктор очень внимательно отнёсся к ней, сделал панорамный снимок, и вынес неутешительный вердикт: необходимо срочно удалять 5 или 6 зубов, проводить активное медикаментозное лечение, а после этого ставить импланты и протезы. Особо отметил эскулап: хорошо, мол, что ещё успела обратиться, пока не настал полный абзац по летальному сценарию. Короче, можно её ещё спасти, но начинать нужно вчера! Слёзы-сопли. Болезную спасло отсутствие денег. Этот нюанс заставил её обратиться в стоматологическую клинику попроще. Там бабулька поправила очки и заглянула в раззявленный рот страдалицы. Пожилой докторше не надо было лететь на Мальдивы и покупать новый Мерседес, поэтому она мимоходом выдернула из опухшей десны пациентки рыбную косточку, потом обстучала по очереди "прикладом" своего щупа всю матчасть, посоветовала пару раз прополоскать рот раствором соды (чайная ложка на стакан воды). Так моя знакомая осталась без новых зубов. Свои пока донашивает.
Корпоративная вечеринка подходит к концу. - Светлана, вы любите сухое вино? - Hасыпайте. Бухгалтер проверяет отчетность у командировочного. - Это что? - Счет за гостиницу. - А кто вам поручал ее покупать? Алкоголь увеличивает половое влечение. Бывает, выпьешь, ляжешь на пол, и так неохота вставать! Муж упрекает меня в том, что я коту готовлю чаще, чем ему. Я вот думаю, признаваться или нет, что я готовлю только коту, а он просто доедает?
...Неделю назад попросил жену записать к зубному. Хожу раз в год для профилактики. Посмотрели зубы... и нашли МАЛЕНЬКУЮ дырочку... про которую я и не знал. Минут 20 у врача... иди платить... Пошел... счет 105 Евро. Заплатил 32 Евро... остальное заплатила за меня больничная касса. Они просто вымогают деньги из государства. 29 сентября еще раз идти для проверки к этому же врачу. За пенсионеров в Эстонии в год дают 200 Евро за счет государства. И врачи нахально добавляют 80-90 Евро к реальным затратам.
...Евреи что ли? Да нет... местные все... эсты. И в своем большинстве...НОРМАЛЬНЫЕ... и ХОРОШИЕ специалисты... Есть и русские...но их мало.
Месяц назад тоже ходил к зубному в частную клинику. Надо сказать уже лет 15 хожу к одному и тому же врачу. Оказалось надо заделать две маленькие дырочки. Тоже минут 20 работы и счёт - 2000 рублей, что сами понимаете составляет 33 евро. Считай в два раза дешевле (всё-таки два зуба), правда оплатил всё сам, у нас никто ничего не доплачивает в платных клиниках. Можно было сходить и в государственную поликлинику, где лечат по полюсу ОМС (для пациентов бесплатно), но там другое качество материалов.
Да. Мы в свое время шли рука об руку и они не только кирилицу переняли. Большая часть страны весьма прилично говорит по русски - там его раньше в школе преподавали.