В центре Лондона один человек обращается к другому: «Excuse me, how much watch?» «Near six». «Such much?» «For whom how…» «MGIMO finished?» «Ask!…» (с)
Из Пикабу Откуда пошла шутка про "Мгимо финишд" В комментах к одному посту я написал откуда пошла шутка про МГИМО финишд. Решил выложить отдельным постом. Итак... Все началось со старого анекдота: В Лондоне один человек спрашивает у другого: — How much watches? — Ten clocks. — Such much? — For whom how… — MGIMO finished? — A-a-a-ask!.. (Для тех кто не понял что смешного - разговор звучит, будто речь русского человека перевели ПРОМТом Нормальный разговор строился бы как-то так: - What time is it? (Сколько времени?) - Six o'clock (шесть часов) - So late? (Так поздно/так много?) - It depends (для кого как/ зависит от...) - MGIMO graduated? (Выпускник мгимо?) - You bet! (Еще бы!, Будьте уверены!, Конечно!) Перевод непосредственно анекдота звучит как: — How much watches? (сколько (наручных, настенных) часов?) — Ten clocks. (десять часов (имеется в виду часы как объект, а не как время) — Such much? (такое много?) — For whom how… (для кого как (такого фразеологизма в англ. языке попросту не существует. Это звучит примерно как "твоя моя шатать труба") — MGIMO finished? (мгимо закончил(финишировал - не употребляется в отношении учебного заведения. В таких случаях принято говорить graduated) — A-a-a-ask!.. (Спраааа-аа-аашиваешь! (для английского языка это дикость, вас никто никогда не поймет. Это чисто русское выражение
Разьяснение предьидущей шутки. Не каждый первый и не каждый второй, знает англ. яз с идиоматическими оборотами. И не все закончили ФизТех или Мгимо.
От времени и контекста зависит. 1. Ask во времена хиппи обозначало попрошайничество в стиле нашего "дядь, дай две копейки на мороженку позвонить". 2. Чуть позже asked использовалось как "возвратное" слово переводящее предыдущее действие на оппонента в диалогах типа - f#ck you - asked you
- Боря, у нас первое свидание, а вы все молчите и молчите. - Вы знаете, Роза, я такой застенчивый. Вы бы мне уже дали, да я бы пошел.