Открываю холодильник, заглядываю, а там холодец дрожит. - Не ссы, - говорю, - я за кетчупом. Кто не рискует, тот не пьет питательный раствор через трубочку в травматологии... Мини-юбка раздражает мужчину только когда она на жене.
Вчера наблюдал в магазине забавную картину. Не вполне трезвый мужик совал в руки кассиру мятую сотенную купюру за бутылку водки, решительно настаивая, что он, лично, ввёл потолок цен на водку в сто рублей. Когда я слышу в рекламе, что половина людей страдает от диареи, то сразу возникает вопрос: "А что, вторая половина наслаждается диареей?" Здоровый человек, не имеющий автомобиля и жены, практически беззащитен перед алкоголем.
« Содержание сахара в хрене составляет 6,27 процента, а в редьке только 5,62.» Вот и верь этим пословицам-поговоркам.
Мне часто война снилась. Только не моя, а с фашистами. Я, точно я, но с фашистами. Оказалось- в руку.
Подтверждаю. Себе вокруг камина так делал. Только дождался зимы, когда отопление дали, подождал пока ламинат высохнет и только потом клеил на tightbond, коричневый, суперкрепкий. По весне и осени первый год треск стоял лютый, пока ламинат расширялся и сжимался. К третьему всё успокоилось. Щели в межсезонье образуются, но не большие. В глаза особо не бросаются.
...Конец 80-х... примерно. Зима. Утром приходит мужик, пишет заявление, что его ограбили... ударили по голове... он потерял сознание... через мгновение очухался... и увидел, что кто-то убегает вдалеке. Большой, как медведь. Место происшествия ... лес. Человек шел домой... его хутор в километре от большой дороги. А он был где-то посередине. Выехал на место... сделал фотки. Благо снега ночью не было. Видел на снегу следы, где он упал. И следы другого человека. Обстоятельства дела такие. Мужик получил получку... и отпускные. Выставился друзьям и коллегам. И хорошо поддатый сел в служебный автобус и покатил домой. По дороге - смех шутки... бутылка по кругу. Домой километров 15-18...Вышел... и в лесу получил по голове. Ничего внятного и конкретного сказать больше не может. Установили всех, кто ехал в автобусе. Опросили... особенно долго опрашивали водителя. Т. к. единственный трезвый и вменяемый человек. Ничего особенного он не рассказал. Единственное, что один парень вышел не на своей остановке, а на одну раньше. Допросили этого парня. Молодой...здоровый... не пьющий. Редкое явление в получку. Он ответил просто... в автобусе курили, пили... шумели. Ему это надоело и он попросил остановиться и вышел. Ничего подозрительного и криминального. Занялись плотнее этим кадром. Кто, что... какие интересы... ...Выяснилось, что частенько просит раскинуть карты, и узнать свою судьбу и другие нюансы. Мы нашли мужика, который гадает на картах... и попросили его нам подыграть. Через пару дней он нам позвонил...и описал обстановку. Подходил наш кадр...и, как обычно, попросил раскинуть карты. Предсказатель раскинул карты...и с квадратными глазами сказал, что его ждет *дальняя дорога и казенный дом*. А что это такое? Переспросил наш клиент? Тот, как смог... так и напугал. Говорит...не знаю, что...но хорошего ничего не вижу. Наш клиент задумался не на шутку. И вскоре пришел в милицию... и встретился со мной. Попросил выехать на место происшествия... Выехали... Через несколько минут мужик с радостным криком выкопал из снега две пачки денег. Я это сфотографировал... и пригласил понятых. Через время приехали понятые... увидели всю картину. Подписали бумаги. Остальное было делом техники. Через час он рассказал все, как было. Его обидело, что у потерпевшего оказалось сразу много денег... и радость на лице в преддверии отпуска. И решил его ограбить в лесу - на полпути домой. П. С. Не помню... или три с половиной... или четыре с половиной года ему пришлось побыть в казенном доме... с решетками.
На одном корабле работал фокусник. Так как пассажиры постоянно менялись, он без перемены проделывал одни и те же фокусы. К его несчастью, капитанский попугай просмотрел его выступление достаточно раз и разгадал все секреты. Во время каждого выступления попугай портил все фокусы своими криками "Эта не та шляпа! Он прячет пиковую даму в кармане брюк! В коробке дырочка! ". Фокусник сердился, но ничего не мог сделать, капитанский попугай все-таки... Однажды корабль потерпел крушение, и только фокусник и попугай выжили чудом и продолжали плавать в море на каком- то бревне. Фокусник постоянно злобно смотрел на попугая, который, в свою очередь, не переставал смотреть на фокусника. Наконец, через неделю, попугай не выдержал: — Ну ладно, ладно, я сдаюсь! Где корабль!