Вообще, википедия удивительная штука. Из неё узнал, что мбр, которую изучал на военной кафедре в 1980х, оказывается до сих пор стоит на вооружении. Анекдот это, или реальная история - там не написано.
А что конкретно Вас удивляет? До сих пор летают самолеты разработки 50х годов, да и стрелковое оружие от АК-47 рядышком. В космос кстати тоже на разработках 50х годов лётают.
❗️Власти Эстонии считают, что за массовыми ракетными ударами по территории Украины может стоять ... Россия
Был у психиатра. Он нарисовал овец и сказал, чтобы я присмотрел за ними, пока он не вернётся. Я нарисовал ограду и пошёл домой. Жена попросила подарить большую сковороду. Сижу в раздумье ... Я буду больше есть или лучше себя вести?
Лет так 10+ назад удалось взять на время приборчик и померять излучение некоторых сортов гранита. Серый что обычно используют для ступенек, брусчатки и прочих постаментов выдавал 11-15 микрорентген/час что укладывается в пределы нормы, а вот капустинский которым любит отделывать всякие денежные конторы выдавал уже 40-45, а это уже 2+ ПДК... Теперь из него даже столешницы предлагают и подоконники красиво, но видимо жить в таком доме без просвинцованных кальсон люди будут плохо и недолго...
Альфа. его реально нужно облизывать или кусками глотать. С вероятностью 99% это литье искусственного гранита.