РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тут, как-то собирал измеритель радиации самодельный, было интересно проверить всё, что под руку попалось. Во-о-от... Подношу измеритель к фотоаппарату японскому, старенькому (1971 г.), Асахи Пентакс спотматик, на шкале прибора - 200 мР... Откручиваю у него объектив - аппарат не излучает, а вот комплектный объектив - при непосредственном поднесении, измеритель показал 600 мР! Вот это япоши объектив сделали, молодцы... Видимо, после Хиросимы и Нагасаки, 600 мР - это для них ерунда, на уровне фона... Где-то вычитал, что одна из линз этого объектива сделана с добавлением тория - по измерениям, думаю, что это правда. Один вопрос у меня остался - написали ли они в инструкции к фотоаппарату, что долго плёнку в нём держать нельзя - засветится (инструкция у меня не сохранилась)...
А круглые колеса уже несколько тысяч лет без изменений. Есть от чего впасть в печаль. Ну а то что они немного изменились от тех что были на телегах, ну дык это другое Разработки то те же.
в школе еще учился, 80-е, на физике измеряли фоновое излучение. при пдк 19, на улице было как раз 19 ... ну и заболеваемость раком выше чем в других регионах...
Я бы поставил на обратную пропорцию - рисунок у капусты очень специфический, имитировать на мой взгляд (есть одна технология позволяющая выдавать подобные рисунки, но она практически ручная) в массовом производстве такое нереально - вся имитация обычно равномерно окрашена. Да и сам материал массовый и недорогой - такое нет смысла имитировать.
С этим и без министра справляются замечательно. Бросить технику и людей можно без него. Много ума не надо.
- Ну, дочери мои, что привезти вам из краёв заморских? - Мне зеркальце! - Мне гребешок! - А мне - квазифантазный дрындулятор гидрошванделя! - О-о, Настенька, да ты ещё от аленького цветочка не отошла...