РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...Где-то правильно... Я ушел на пенсию в 38,5 годиков. Сами дали такую возможность. Но тогда разваливался СССР...
Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления: — Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Украина сильная. Затем сними с себя свою рубашку — покажи, какая Украина красивая. Слышится голос деда из соседней комнаты: — А затем начинай др...чить — покажи, какая Украина независимая! -Мыкола, а шо цэ "ассоциированное членство"? -Ну, кум, Украина будет участвовать в ЕС. -Значит войдет в ЕС? -Нет, не войдет, но будет участвовать. -Як так? -Ну примерно, як яйца в половом акте: участвуют, но не входят. А так, рядом болтаются!
Я думаю про инвалидов и состоятельность - было сказано с сарказмом. Или про дорогие машины стоящие на местах для инвалидов или про стояние в зоне платной парковки со знаком инвалид (когда есть свободные места только для инвалидов)
...Это я понял...но это затронуло мои болевые точки... Другой раз смотришь, а на синих площадках стоят ну очень дорогие машины. На которые инвалидам и жизни не хватит что-бы купить.
Бывает так, что человек сначала стал состоятельным и лишь потом инвалидом. Болезнь, несчастный случай...
Синие площадки и проезд по тротуарам - мелочь, корочки инвалида дают разные другие скрытые бонусы. прибавка к пенсии, бесплатные путевки в санатории, лучшие места в самолете, право ходить без очереди, бесплатное посещение музеев.
...У нас это не практикуется. Единственное - могут такси пару раз в месяц оплатить. Местные власти. Первый год после операции была добавка к пенсии 51 или 52 Евро. Потом уменьшили до 26 Евро. А вскоре и вовсе отменили. Скорее всего финансовая составляющая и явилась борьбой с инвалидами.
А кстати да, еще бесплатное "социальное" такси для инвалидов и многодетных семей. Но с такси есть особенность, возят по маршруту место жительства - социальный объект (мэрия, администрация, больница, медцентр) и обратно. В гости с магазинами не покатаешься. Заказывать за сутки нужно, через "собес", зато машины оборудованные для перевозки "колясочников". А это "реабилитационные". Дали деньгами, можно было взять путевку в санаторий. Маловероятно. В социалке чиновники заинтересованы, так-как могут хорошие деньги "отмывать".
Когда я был мелким, я очень эффективно использовал прикол "давайте подбросим монетку" Например, когда мы не могли всем деревенским сбродом нормально проголосовать кто за поход в лес, или на рыбалку а кто против - я говорил: -Значит так! Голосует монетка! Договорились? -Договорились! Затем, подбрасывал и выигрывал в удобную мне сторону) А всё дело в том, что у меня были четыре монетки по 50 копеек, просто они были аккуратно сточены и склеены, орёл - орёл, решка - решка, и я доставал их из разных карманов по необходимости)
Полночь. Штаб. За столом сидит полковник. Что-то пишет, рвёт, снова пишет, опять рвёт. В конце концов хрясь кулаком по столу: — Твою мать! Как ни сяду стихи писать, так всё время приказ по полку выходит! -