Мне 7 лет. Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.
Отец заходит в комнату сына. Кровать застелена. Чисто убрано, все лежит на своих местах. На столе письмо, подписано: "Папе". Полный мрачных предчуствий, дрожащими руками он открывает конверт. Дорогой папа! С тяжелым сердцем и глубоким сожалением пишу тебе. Я познакомился с новой девушкой, мы вынуждены покинуть дом до вашего с мамой прихода, чтобы избежать сцен. Мне так хорошо с Сарой, я очень ее люблю. Но я знаю, ты не сможешь ее принять, из-за всего этого пирсинга, татуировок, кожаных брюк и того, что она твоя ровесница. Сара сказала, мы будем очень счастливы вместе. Дело не только в любви. Папа, она беременна. У нее есть старенький трейлер в лесу и запас растопки на целую зиму. Мы мечтаем обзавестись множеством ребятишек. Сара открыла мне глаза. Оказывается, марихуана совершенно безвредна. Мы будем сами ее выращивать, и обменивать у соседей на кокаин и экстази. Сара состоит в секте и очень религиозна. Не волнуйся, пап. Мне уже 15, и я смогу позаботиться о себе. Когда-нибудь, уверен, мы встретимся снова, и ты сможешь увидеть внуков. С любовью, твой сын Джон. P. S. Папа, это все неправда. Я через дорогу, у друга. Просто хотел напомнить, есть вещи пострашнее, чем школьный табель, который ты найдешь в верхнем ящике стола. Позвони, когда можно будет без опаски вернуться домой
Случилась эта встреча году эдак в 1992м. Я тогда искал кое-какую мебель. Зашел в мебельный, подошел к продавщице, сказал, что мне хотелось бы посмотреть. Она сразу узнала акцент. - Русский? - Русский. - Я тоже, - и грустно так улыбнулась. Её история: Её дед был в Царской России заводчиком, как тогда говорили "миллионщиком" У него была своя пошивочная фабрика. В Россию приходит 1917 год, а с ним и революция. Вся Власть – Рабочим! Дед в чем был, схватил семью и побежал от родной фабрики и её пролетариата. Убежал в Польшу. С нуля снова начал дело. Сел за швейную машинку, "построил" несколько костюмов. Дальше открыл маленькую кустарную мастерскую. Мастерская выросла в фабрику, стал почетным жителем города и самым богатым предпринимателем в округе. Но... 1939 год. В Польшу входит Красная Армия и... дед в одном пиджачке снова бежит со всей семьей на... Кубу. Снова засучивает рукава и тем же путем через швейную машинку, отстраивает на этом солнечном острове еще одну фабрику. Приходит Новый 1959 Год. Солнечный остров превращается в "Остров Свободы". Фидель Кастро начинает строить коммунизм. Начинает как положено с экспроприации экспроприаторов. Пролетарии конфискуют дедовскую фабрику, дом и всё, что при доме. Дедовские деньги переходят в фонд революции. И дед опять, теперь уже без пиджачка, в одной рубашке перебирается в США. Старик больше ничего не строил, сил больше не было. Внучке было лет 60, когда я её встретил.
Помню к нам как-то давно из Европы народ возили на экстремальную охоту. Примерно как тут. Поставили его на номер - а он такой: - э, а где помост, на дереве, чтоб безопасно? - Нет ничего, стой тут. - А где егерь, чтоб за спиной стоял, с карабином, ежели чего? - Нет никого, ты, зверь, ружьё.
Вода. Вода- жизнь. Вода уникальна. Вода решает массу вопросов. Хочешь похудеть - пей воду. Хочешь красивую гладкую кожу - пей воду. Тебя кто то бесит - утопи его нахрен
...По этому я и не отдал свою воду (садового товарищества) хапугам-предпринимателям... Хотели забрать за бесплатно. В одном районе Эстонии подобную скважину продали за миллион долларов...